romples
Просто заглянул
Возможно ли, если да, то как натяну цепь в В3 2.8 ААА?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
romples написал(а):И звон не пропадает вообще ни на холодную, ни на горячую, хотя машина в заводится, ездит, в мощи не потеряла вроде, сразу оговорюсь, звон именно от движки. а не где-то около....Подскажите, может цепь попробывать подтянуть?
антон48 написал(а):разбирай сразу. если зазвенело-подтягивать там нечего. обрыв цепи на VR-6 бывает часто. разносит переднюю крышку в хлам. плюс попадос на головку и клапана. а цацки дорогие и дефицитные. так что лучше не эксперементируй-разбирай и смотри
asdVR6 написал(а):где вы видели чтобы цепь обрывало? я таких случаев не знаю.....тем более с оборваной цепью машина не заведется.
Но разбирать надо, я бы начал со снятия поддона и проверки шатунов, это самое простое. Потом уже лезть в головку и ГРМ.
В поддоне, кстати, может быть найдутся остатки того, что могло разлеться, например успокоителя или натяжителя.
антон48 написал(а):а я не говорил что ее уже оборвало. я говорил о том что ненатянутую цепь может рвануть-вещи разные. видел и не раз. обычная тема. разлетается успокоитель и цепь перескакивает. далее клин-удар по поршням-цепь рвется и переднюю крышку люди ищут долго и мучительно(запчасть редкая и ходовая). сам лично делал три мотора с порваной цепью.
а в шатуны лезть нечего. где шатуны и где болтающаяся цепь? был бы шатун-был бы стук. а цепь рокочет постоянно.
имхо снимать крышку переднюю и смотреть пока не поздно (а то потом очень дорого будет)
asdVR6 написал(а):сначала нужно внимательно прослушать откуда идет стук, а потом уже лезть в мотор.....никтож здесь кроме автора не знает какой у него стук....
у меня тоже стучало все говорили цепь, а оказалось вкладышь провернуло
поддон проще скинуть, чем кучу всего сверху разбирать, да и прокладка одна нужна, а не тысяча. Если чтото разлетелось из ГРМ все упало в поддон...А цепь на ВР6 перетянута быть не может, там гидравлические натяжители
я не знаю куда вы обращались и к каким людям-это первый класс вторая четверть
asdVR6 написал(а):судя по всему к людям с такими ограниченными понятиями, как у вас...
антон48 написал(а):вот только оскорблений не нужно ладно? я вам ничего такого не сказал за что можно бы было разговаривать со мной в таком тоне и подвергать мою квалификацию сомнениям. ну а если уж нечего сказать......
жду извинений (можно в личку)
мы здесь собрались проблемы решать а не доказывать друг другу кто выше на стенку сцыт
да и еще: профессионал никогда не перепутает шатунный стук со звуком изношеной или ослабшей цепи-это я вам как доктор говорю-звуки абсолютно разные
Привет, под капотом какойто звон, или даже стук но звонкий а не глухой, причем постоянно, думаем цепь
И звон не пропадает вообще ни на холодную, ни на горячую, хотя машина в заводится, ездит, в мощи не потеряла вроде, сразу оговорюсь, звон именно от движки. а не где-то около....Подскажите, может цепь попробывать подтянуть?
разбирай сразу. если зазвенело-подтягивать там нечего. обрыв цепи на VR-6 бывает часто. разносит переднюю крышку в хлам. плюс попадос на головку и клапана. а цацки дорогие и дефицитные. так что лучше не эксперементируй-разбирай и смотри
Wanchope написал(а):вы делаете аборт по средствам интернета?
если бы автор был бы профессионалом, ты бы и тему не создавал..а знал сам ответ на вопрос и решение проблемы..
asdVR6 написал(а):1. наезжать начал первый не я
2. внимательно прочитайте тему начиная с первого вопроса
автор даже не знает что у него стучит, а вы советуете сразу разбирать
антон48 написал(а):не делаю. но посильно помочь пытаюсь.
про профессионалов: сказано было не про автора темы и не ему собсно
Wanchope написал(а):зато я заметил как вы профессионально дали совет разобрать все
антон48 написал(а):вы видимо тоже видите только то что хотите.....
я сказал разбирать крышки и смотреть цепь. а не весь мотор. если для вас снять переднюю крышку на VR6 проблема-это еще раз подтверждает мои предположения и вашу квалификацию
будьте здоровы-далее только по теме