При зажигании сгорает пред. на топл. насос. Что делать? помогите

• Автор темы os9
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 25К

os9

Участник
Реакции
0
Город
СПб
Авто
VW Golf3 1.8 АBS
Всем привет, при включении зажигания сгорает предохранитель на топливный насос. Такая проблема месяца два назад была разовой, а теперь, сгорает сразу как повернешь ключ. Насос отсоединил от питания, повернул ключ и все равно сгорает моментально. Что делать, в чем может быть больше всего вероятность неисправности? Что замкнуло?

смотри проводку от блока предохранителей до насоса, где то кз.

не так давно менял ковер в салоне, вскрывал пластик порога. Проводка там в норме была, правда на глазок это все. А может это быть дело в реле бензонасоса?

А лямбда там с питанием, она не параллельно сидит?

Viktor@Passat_9A написал(а):
А лямбда там с питанием, она не параллельно сидит?

не совсем понял, но все остальное работает. Где она стоит?

Питание подогрева Лямбда-зонда там не паралельно сидит. Вместе с насосом от этого предохранителя запитывается форсунка моновпрыска, белый/фиолет провод на разъеме моника.

Sergei39 написал(а):
Питание подогрева Лямбда-зонда там не паралельно сидит. Вместе с насосом от этого предохранителя запитывается форсунка моновпрыска, белый/фиолет провод на разъеме моника.

И что мне делать, извините за не профессионализм? Как мне это все диагностировать?

Подключи вместо предохранителя амперметр и проверь ампераж. Повтори впи отключеных форсунке и бензонасосе. Реле не причем. Оно стоит до предохранителя.

подскажите плиз...а где все эти релишки в шаране стоят ?

праверь фишку и провада возлие насоса

Alvydas pas написал(а):
праверь фишку и провада возлие насоса

Какую фишку? В общем, я перебрал что доступно - проводку около форсунки и провода возле насоса. Бл. так не охото лезть и разбирать торпеду (( я так понимаю дело в проводке. Только скажите, дело точно не может быть в реле насоса?

Втыкай лампочку вместо предохранителя и айда проводку шевелить.
Как лампа потухнет, так значит нашел.

Б..ляяяя, что за нафик. Разобрал все подергал. Насос заработал, проехал сто метров и встал. Заглох так, как будто закончился бензин. Бенз был, снял крышку моника и оказалось не льет форсунка. А только писк издает небольшой.
Проклятуха какая то. Что делать? Предохранитель цел.

amd_extreme написал(а):
Подключи вместо предохранителя амперметр и проверь ампераж. Повтори впи отключеных форсунке и бензонасосе. Реле не причем. Оно стоит до предохранителя.

Тебе же сказали как проверить. Реле стоит до предохранителя, он не причем. замыкает или линия которая идет на форсунку или на бензонасос. там проверки на 5 минут, а флуда развели на 4 дня

у меня тоже самое было на пассаде 5 и это оказалось,что провод отломилься на 1 катушку.так что смотри провода на катушку зажигания

сколько контактов на датчике кислорода? (+год выпуска а/м)
вообще выше правильно говорят: висит + на б/н и + на форсунку на этом предохранителе, также может висеть подогрев датчика кислорода

solnsevskiy написал(а):
у меня тоже самое было на пассаде 5 и это оказалось,что провод отломилься на 1 катушку.так что смотри провода на катушку зажигания

И при чем тут провода на катушку к сгорающему предохранителю на бензонасос?

при чем лемда и бенза насос ета разние вешчи

В общем, фрсунка не льет, отвез ее в вэбер авто, там посмотрели разкрутили
и сказали:
- мы не знаем в чем дело))))
Вот так. Начали говорить там хрень какую то, как всегда придумывать истории типо - у меня там вообще ... .
Проводку не звонили, я так понимаю. Кто может сказатьл, где вероятнее всего может что то оторваться, чтоб всю косу не дербанить

:clapping: Еще одна версия, клинит бензонасос. Не может провернуться - ток большой - предохранителю каюк.

Назад
Сверху Снизу