Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
d.lus написал(а):Возник чисто-теоретический вопрос - почему в цепи возбуждения генератора установлен резистор?
Если подать на цепь его возбуждения просто 12В, безо всяких резисторов - че будет?![]()
d.lus написал(а):Возник чисто-теоретический вопрос - почему в цепи возбуждения генератора установлен резистор?
Zento написал(а):Кто знает какой должен быть ток возбуждения генератора?
Motto написал(а):Тут многие, чтобы не лезть в приборку, дают в цепь возбуждения плюс напрямую с аккума через диод, да так и ездят.
proskurow написал(а):В районе 200ма.
Zento написал(а):У меня ток возбуждения 80мА, из за чего может быть так мало?
Это нормально в старых приборках был один резистор на 150 ом его должно хватать для ген 45-55 Ампер. Ели есть проблемы с самозапуском ген. (установили более мощный или еще что) то можно просто запаять в приборку доп резистор 150-100 Ом 1Вт паралельно старому.У меня ток возбуждения 80мА, из за чего может быть так мало?
AKD2 написал(а):Обеспечивает начальный ток возбуждения. После запуска так и так поступает с генератора на реле-регулятор 12 В и цепь с резистором отключается, гаснет индикация.
autovaz666 написал(а):у меня индикация пропала при включенном зажигании,нужно лезть в приборку проверять резисторы?????
UVM написал(а):Вот зачем размазываешь проблему по всему форуму!?![]()
Сам же в соседней этот голубой проводок указал, отключи разьём у щита и при включённом зажигании замкни на массу провод чтто со стороны салона. Если цепь исправна контролька зарядки загорится.
Нет искать дальше в сторону приборки, загорелась перемещаться в сторону генератора.
Этот разьём для этого и сделан.
popov2 написал(а):на заведенном -от гены к приборке.
autovaz666 написал(а):На фишке должно быть напряжение ?я просто въехать не могу,откуда ток идёт,с генератора по этим маленьким проводам к ариборке,или с нее идёт ток к генератору....я тупо даже ток напряжение и силу не менял на фишке,чисто прозванивать пытался