не открывается термостат

• Автор темы Kuanysh
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Kuanysh

Постоянный участник
Реакции
0
Город
-
Авто
VW Passat B4 2.0 2E 1994, ABS Teves 04,механика,кондей(продан), VW T5 2005гв,AXD 2.5TDI(мучуюсь с двигателем)
Приветствую! подскажите,такая проблема:
зима, температура еле поднималась,прогрев движка долгий, на трассе и не поднималась выше 65-70гр,двиг 2Е, заменил термостат. стоял thomson 056121113D, поставил swag 32917888, сейчас стало прям наоборот, температура прогрева движка за 15 мин при -25 поднимается уже к 75гр. На трассе стабильно не меньше 95-100гр по шитку прибора. в салоне жара. Беспокоит одно, после замены термостат открылся только один раз, при холостом, ч/з примерно 1,5 часа работы двигателя при -25гр на у лице. и сработал карлсон 2й оборот(почему то) при температуре 90гр. а сейчас ваще не открывается, и нижний патрубок холодный. Вроде не кипит, и патрубок не сильно горячий. Боюсь за движку коль не перегреть. может загнать в теплый бокс и поганят еще раз...

И чего париться?Нормальная температура.Я б такой только радовался.

Уменя также после замены термостата :yahoo:

все! проверил, погонял в теплом боксе мин 30, нижний патрубок стал теплым при показаний приборки 94гр, и после сработала 2я скорость карлсна, видно термодатчик не исправевн. а ваще если заменять термостат, проверяйте его самостоятельно. я это не сделал при замене :wall: и приобретайте оригинал! :drive:

Привет всем!
У меня другая проблемма. Недогрев! Поменял термостат и ДТОЖ (все в оригинале) и все равно недогрев (термостат еще не открывался, а температура до 90 град. не доходит 85 максимум). При езде по трассе остывает (при этом нижний патрубок холодный, значит термостат не открылся, а верхний тепло-горячий), если в пробках стоишь то может и 90 град. нагнать кто нибудь сталкивался с такой проблемой? :(

У моего знакомого на такомже движке все ок! Прогревается быстро, но температура всю дорогу держится 100град. при любых условиях езды. Правда у него машина 8 лет назад в Германии прошла предпродажную подготовку. За 8 лет он поменял только ОДНУ шаровую!!! Хотя ездиит безобразно! Вот тебе и немцы!

kosya написал(а):
Привет всем!
У меня другая проблемма. Недогрев! Поменял термостат и ДТОЖ (все в оригинале) и все равно недогрев (термостат еще не открывался, а температура до 90 град. не доходит 85 максимум). При езде по трассе остывает (при этом нижний патрубок холодный, значит термостат не открылся, а верхний тепло-горячий), если в пробках стоишь то может и 90 град. нагнать  кто нибудь сталкивался с такой проблемой? :( ...

Сталкивались все,кто после замены,не получив требуемой температуры,надули губки и распустили слюни.Вместо слюней надо менять термостат ещё раз.Новая деталь не гарантирует качества.

в общем цена и сама деталь говорит сама за себя, я как то знакомому обратился с этим вопросом продавец запчастей, говорит что нужно посмотреть на саму деталь, а что он там увидит так и не сказал. по практике, замечал много любителей которые покупали даже термостат в троине дешевле жаловались на не догрев, но который купил её в четверне дороже жаловались на высокую температуру движка...

Назад
Сверху Снизу