Gagarin
лёччик-ишпытатиль
мне переходник ввертнули...год без проблем отьездил.Болт ролика натяжителя новый нормально встанет или нужно теперь брать толще, нарезать резьбу?
зачем?Точить ли мотор
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мне переходник ввертнули...год без проблем отьездил.Болт ролика натяжителя новый нормально встанет или нужно теперь брать толще, нарезать резьбу?
зачем?Точить ли мотор
Shpalega написал(а):Загнуло все впускные клапана, выпускные, пока хз. голова в порядке. на поршнях хорошие печатки от клапанов. Болт ролика натяжителя вырвало, сорвало резьбу.
Скажите пожалуйста, поршни под замену? Запчасти на двигатель оригинальные покупать или можно, например, jp group? Точить ли мотор? Болт ролика натяжителя новый нормально встанет или нужно теперь брать толще, нарезать резьбу?
спасибо.
Завтра постараюсь фото сделать.
Shpalega написал(а):спасибо всем.
значит загнуло все впускные клапана, выпускные нетронутые, втулки все целые, но буду их менять. заменю гидрики, тем более стучали и еще колпачки поменяю. кольца в норме. на поршнях следы (печатки в железе), но трещин нет. шпильку натяжтеля ролика грм вырвало из блока вместе с резьбой двигателя. фоток к сожалению нет: сдох фотик (
хочу менять только впускные клапана, все втулки, колпачки и гидрокомпенсаторы. соответственно прокладки и герметик.
пару вопросов:
1. выпускные клапана все целые, стоит ли их менять?
2. запчасти ставить только оригинал? если есть качественный неоригинал, то какой посоветуете? ваговские запчасти в 5-10 раз дороже.
спасибо всем за информацию.
Shpalega написал(а):спаибо всем. определился с запчастями.
скажите, а способ "ремонтная шпилька" насколько надежен?
просто делаю не на продажу, а для себя. и не хотелось бы еще раз так попасть.
на какой герметик надо сажать?
есть что-то понадежнее?
антон48 написал(а):надежность 200%. особенно если точить ее будут не из сыряка а из нормальной сталюги. ставить на чтонить хорошее (анаэробный герметик)-типа локтайт или перматэкс (не перепутай. резьбовой герметик обычно красный для сильной фиксации и жиденький. просто спроси в магазине фиксатор резьбовых соединений сильной фиксации)
Shpalega написал(а):спасибо.
А резьбу нарезать в блоке - блок снимать обязательно?
антон48 написал(а):не нужно ничего снимать. все нарезается на месте (при наличие навыка). мотов приподымаешь вверх и режешь там что хочешь. главное-нарезать ровно (то есть не сбить прежнюю ось шпильки)-иначе будет сползать ремень
Shpalega написал(а):вот это и настораживает. ровно только на станке ведь получится.
Shpalega написал(а):вот это и настораживает. ровно только на станке ведь получится.
dimas78 написал(а):ну где же эта тема про неоригинальные запчасти? все поперерыл...таже болезнь (позавчера случилаь) ,но ещё вскрытия не было.
От цен Ваговских становится плохо,хочется понять какие клапана можно взять из тех многих фирм что предлагают ?![]()
пахом написал(а):SHPALEGA,отпишись во сколько обошелся весь ремонт.Месяц назад я сделал такой же,почти такой же ремонт.Менял еще кольца поршневые(хотя и особо не требовалось),кстати фирмы MAHLE,о чем не жалею.Отпишись просто для сравнения.