Платить - не платить? Однозначно платить!

• Автор темы смерч
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
abs написал(а):
Прошу в дальнейшем указывать, что конкретно Вы оспариваете.

Извините, я оспаривал именно про ст. 20.25 :hat: Просто некорректно выразился.

abs написал(а):
НО !!! Несмотря, что привлечь по ст. 20.25 через 100 дней не получится, обязанность по уплате штрафа остаётся до погашения административного наказания.

Вот и я говорю
НЕ ПЛАТИТЬ - НЕ НАРУШАТЬ (минимум 110 дней)
До судебных приставов может и не дойти дело, если выписали в другом регионе :)
А через 375 дней ты уже не должен :lol2:

Короче, чего спорить: сегодня дружок всё объяснил( сотрудник ГиБДД ЦАО, с жирными погонами). С нового года гайцы доставляют должников за штрафы в суд, как он мне сказал ,что из-за неоплаты штрафов и бездействия судебных приставов теперь в Москве решили действовать так: выписали тебе штраф- в течении 12-ти суток можешь оплатить с сбербанке по номеру выписанного постановления, или в течении 10-ти суток обжаловать. Можешь оплатить в течении 31-го дня с момента привлечения, после этого времени, если ты не оплатил тебя могут на любом посту, при любой остановки ТС, при эвакуации на штраф стоянку пробить по базе на предмет долга. И вот если таковой имееться, то сотрудник который выявил долг, обязан сопроводить Вас по месту наложения данного штрафа, т.е. в тот отдел где был выписан штраф( 100 пудов на этой почве гайцы бобла не мало подымут), а в том отделе Вам будет предъявлена статья 20.25 и Вы едите (Вас сопровождают) в суд по месту жительства. Единственное мой товарищь не смог пояснить как будет если должника задержат ночью, в пятницу вечером и в выходные, вот вопрос. :unknw:

Vanich написал(а):
Не путайте два понятия - если Вы не оплатили штраф, то по будут взыскивать через судебных приставов. Но сейчас стали работать по другой теме - если вы не оплатили штраф в течение 30 суток, и до истечения определенного периода (100 дней по моему) попались на глаза ГАИшникам (остановили на трассе, приехали на техосмотр, на регистрацию) то за неоплаченный штраф Вам выпишут новый штраф 2500 руб. (А злостных неплательщиков за шиворот и в суд, далее можно административный арест схлопотать).

НЕТ, при неуплате штрафа в установленное время статья 20.25 - ШТРАФ В ДВОЙНОМ ТАРИФЕ ОТ ВЫПИСАННОГО, ЛИБО ДО 15-ТИ СУТОК!!! Откуда и за что 2500руб..???

смерч написал(а):
сегодня дружок всё объяснил( сотрудник  ГиБДД ЦАО, с жирными погонами).

Что ж - это ещё раз подтверждает незнание и неуважение к Закону работников ГИБДД ( в том числе и с "ЖИРНЫМИ ПОГОНАМИ" )

Вероятно, речь идет о
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

(часть третья в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ)

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Да, действительно всё описанное в первоначальном посте соответствует требованиям ст. 32 -
НО - насколько законно ДОСТАВЛЕНИЕ человека к месту вынесения постановления ?
Или это будет уже ЗАДЕРЖАНИЕ ?

А ночью ? А если человек просто откажется куда либо ехать, мотивируя отказ незаконностью требования работника ГИБДД?

Возможны, конечно, нюансы - например, человек может наткнуться глазом на милицейскую дубинку, и оказать ей сопротивление.
Поэтому всегда будьте вежливы, корректны, уверены и благожелательны в разговоре с работником ГИБДД.

Для интереса - прочитайте "Порядок делопроизводства по неоплате штрафов"

http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-...24.html#penalty

Правда, некоторые сведения устарели - теперь действует "Административный регламент", но положения КоАПП РФ не изменились.

Для тех, кто хочет быть уверен - прочтите здесь :
http://www.svspb.ru/news.php?t=506&hist

Гайцы не имеют право заниматься исполнением дел по АПН.
Это В КоАП сказано русским по белому.

При неуплате штрафа приставы направляют претензии по месту проживания и нахождения имущества. Или по месту работы.

Ситуация происходящая сейчас неправильная. Приставы зацепились за формулировку, по месту нахождения имущества. Типа машина это имущество и можно предъявить по месту его нахождения.

Виктор Травин, известный правозащитник, который ведет программу "Право руля" на радиостанции Маяк, по поводу остановки и требования уплаты штрафа, сообщил следующее.
У каждого гражданина есть право написать заявления о переносе сроков уплаты штрафа, сославшись на плохое материальное положение.
Если останавливают гайцы, а с ними дежурят представители службы судебных приставов, пишешь заявления, что в связи с тяжелым материальным положением прошу перенести сроки уплаты штрафа по АПН. Вручаешь приставу и едешь дальше.

Motto написал(а):

Они не занимаются.
Гаишник обнаружил признаки правонарушения, и доставляет "Нарушителя" туда, где будет составлен протокол ( см.выше )

abs написал(а):
Они не занимаются.
Гаишник обнаружил признаки правонарушения, и доставляет "Нарушителя" туда, где будет составлен протокол ( см.выше )

+1. Я уже писал тут что меня хотели доставить в отдел милиции по месту жительства, но не повезли, так как у гайцев был перерыв. кстати дело было в пятницу после обеда.

А доставлять нарушителя это разве не занимается?

По закону, если не 12-я статья КоАП, гайцы вообще никакого права не имеют задерживать.

Вопрос на засыпку.
Я же могу у них протокол задержания потребовать, не так ли?

Motto написал(а):

Смотри выше - Статья 27.2. Доставление.

Очень подходит под рассматриваемую ситуацию.
В этом вся тонкость...

Motto написал(а):

По закону, если не 12-я статья КоАП, гайцы вообще никакого права не имеют задерживать.

Вопрос на засыпку.

Доставят по месту выписанного штрафа в тот отдел, а там всё сделает специально обученный человек, всё выпишет что нужно для проезда в суд, а там как судья решит. Думаю, что по первости будут сутки давать, как пример для всех. Тем более по закону, сотрудник милиции(коим является гаишник) ЛЮБОГО может задержать на три часа до выяснения.

Motto написал(а):

При неуплате штрафа приставы направляют претензии по месту проживания и нахождения имущества. Или по месту работы.

Ситуация происходящая сейчас неправильная. Приставы зацепились за формулировку, по месту нахождения имущества. Типа машина это имущество и можно предъявить по месту его нахождения.

Виктор Травин, известный правозащитник, который ведет программу "Право руля" на радиостанции Маяк, по поводу остановки и требования уплаты штрафа, сообщил следующее.
У каждого гражданина есть право написать заявления о переносе сроков уплаты штрафа, сославшись на плохое материальное положение.
Если останавливают гайцы, а с ними дежурят представители службы судебных приставов, пишешь заявления, что в связи с тяжелым материальным положением прошу перенести сроки уплаты штрафа по АПН. Вручаешь приставу и едешь дальше.

Вы думаете Травин всегда прав!!! Он хорошо сидит, а вот как к Вам отнесутся, нужно Павла Астахова в адвокаты брать, да и с ним мозги вынесут!!! А Ваше материальное положение можно оценить по автомобилю на котором Вы едите, по мобиле, которая у Вас под рукой, по литым дискам на Вашем авто и многое-многое другое за что Вас можно оставить с приставами на тет-а-тет!!! Малява о плачевном материальном положении не катит, если Вы на своем "коне", а вот если Судебные приставы к Вам домой пожаловали, а у Вас шаром покати, вот это другой вопрос о Вашем бедственном положении.

Назад
Сверху Снизу