Пусковой ток АКБ. Golf 3

• Автор темы Hydromarine
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Hydromarine

Hydromarine

Если гнать,то по встречной.Если жить, то насмерть!!
Реакции
14
Город
Москва Россия
Авто
Golf 3, 1996 AFT (продан), Skoda Octavia A5 FL BSE 2011
ПРоблема с АКБ продолжается в морозы. Банка уже старая и пора выкидывать, да и боюсь что есть кучу несоответствий по характеристикам АКБ который у меня сейчас стоит, с тем который должен быть.
Собираюсь покупать новый, но не знаю с какими характеристиками брать, какой объем нужен и какой пусковой ток чтобы даже в морозы он хотябы пытался завести авто.
Машинка Golf 3 1.6 AFT.

60 А/ч хватит.Выбирай АКБ с максимально возможными токами пуска и КЗ.Не забываем так же про минусовые шины,их прокислость и надёжность соединения с кузовом.

WRH2E написал(а):
60 А/ч хватит.Выбирай АКБ с максимально возможными токами пуска и КЗ.Не забываем так же про минусовые шины,их прокислость и надёжность соединения с кузовом.

А у меня сейчас стоит на 65А, некий подольский, видимо убит ф гавно,хватило его на год, правда неизвестно сколько и где он валялся до этого.
Какую фирму посоветуете? Bosch Varta Mutlu?

Вопрос не только в изготовителе,а так же в состоянии цепей зарядки.Я купил машину с отечественным АКБ и проездил ещё 4 года на нём.Правда,не разу не мерил плотность у него.

Я думаю в магазине лучше по каталогу подобрать,то что советует производитель.

По габаритам лучше если сомневается.Делаешь из картона и скотча макет и пробуешь закрыть капот. :LOL:

У меня раньше на 85 стоял бош, так что по габаритам не парюсь, главное с палярностью не ошибиться, чтобы провода дотянулись как надо.

Hydromarine написал(а):
....... главное с палярностью не ошибиться, чтобы провода дотянулись как надо.

При покупке говори на какую машину - этого достаточно чтобы дали с правильной полярностью. По емкости - 60...65 - выше крыши.
При выборе АКБ за названиями уже не гоняюсь. Выбираю по стране происхождения и гарантийным срокам.
Осенью брал АКБ на такой же авто. У нас, цена вопроса - 80 уев с гарантией два года. После покупки подъехал на сервисный центр, там проверили электрикуна машине и поставили штамп "принят на гарантию".

Кедр написал(а):
При покупке говори на какую машину - этого достаточно чтобы дали с правильной полярностью. По емкости - 60...65 - выше крыши.
При выборе АКБ за названиями уже не гоняюсь. Выбираю по стране происхождения и гарантийным срокам.
Осенью брал АКБ на такой же авто. У нас, цена вопроса - 80 уев с гарантией два года. После покупки подъехал на сервисный центр, там проверили электрикуна машине и поставили штамп "принят на гарантию".

Как говориться береженого Бог бережет.
Лишняя консультация никогда не помешает, потому как в магазине люди заинтересованые, им бы продать.

Назад
Сверху Снизу