Не показывает температуру ОЖ на панели приборов. Passat B3 1,8 RP 1989

andry252

Участник
Реакции
0
Город
Калининград
Авто
VW Passat B3 1.8 RP 1989г.
Резко перестало показывать температуру ОЖ. После всех проверок выяснилось отсутствие массы на датчике. Провода целые уходят в жгут, но вот куда конкретно идет масса не знаю. Посмотрел под рулем слева на кузове массовый клемник чистенький. Пошевелил, толку нет. Подскажите где находится масса этого провода.

ps
Проблема видать глобальная! Пару лет назад не заводилась из-за плохой массы на форсунке моника. В результате шевеления всех проводов/жгутов она как-то появилась и до сих пор работает.

Точное присоединение к массе может сказать тот кто жгут потрошил. Если руководствоваться схемами, то точка подключение к массе обозначена как "Коробка передач". Ближайшее место, известное мне - грышка ГБЦ и боковой фланец на печку.

на моем движке (ABS) одна масса(от показометра) на голове рядом с генератором а вторая вроде в мозги уходит (датчик 4-ч контактный). На твоей движке должна быть вроде на голове но где?... :hat:

Судя по всему эта точка спереди на блоке цилиндров или сбоку как сказано в предыдущем посте, но полюбому рядом. Просто подпаяйся проводом и соедини с массой на двигателе.
ЗЫ:Хотел картинку кинуть, но не понял как.

Shura_with_KINEF написал(а):
Судя по всему эта точка спереди на блоке цилиндров

У RP 89-го года спереди нет никаких масс, как и рядом с генератором. Есть на фланце и крышке.

Спасибо большое! Обрыв на фланце. А я думал в салон куда-то тянется. Про эту массу знал и смотрел, вот только проводок который оторвался спрятался за шланг и я его тогда не заметил.
Спасибо всем за оперативность!

TPN написал(а):
У RP 89-го года спереди нет никаких масс, как и рядом с генератором. Есть на фланце и крышке.

Посмотрел на твою фотку и чуть не всплакнул! Ну ты лижешь его! Я так только на продажу мыл. Завидую народу который в таком состоянии содержит авто.

Да уж двигло как только что с завода выглядит :good:

Назад
Сверху Снизу