акпп, проблемы после сервиса

• Автор темы bomudx
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Vlad-M написал(а):
Вообще я заметил, если у людей смена масла (частичная) через 40тыс и двигатель исправен, то эти коробки выхаживают далеко за 500тыс.

Извиняюсь, что не в тему. Вопрос к Vlad-M, у меня двиг. BSE, коробка KGJ, в сервисной книжке смена масла в коробке не предусмотрена, гарантийщики предлагают менять на 60т.км. Через какой интервал лучше менять масло?

Полностью согласен с гарантийщиками. Учитывая наши режимы эксплуатации, масло надо менять на таком пробеге.

вышлите пожалуйста Ваш контактный номер тел в личку.
С уважением,
Олег

bomudx написал(а):
6.Завели машину, заглушил, открыл колпачок... масло прилично так ливанулось от-туда, закрыл сказал готово....
и приехали..... :(

Уровень масла проверяется на заведенной машине!!! Не удивителеьно, что при таком подходе не хватало 2 литров. Я балдею с этих мастеров. Vlad-M респект :thankyou2: Интересный отчетик!

За фото отчет респект :good:. Хочу свою почистить. Случайно не поделитесь инфой по гидроблоке ?:rolleyes:.А именно в какой последовательности должны стоять плунжера и параметры пружин на проседание. Я уже не раз слышу про неправильность установки плунжеров. Коробка EYF.

Vlad-M написал(а):
Учитывая наши режимы эксплуатации, масло надо менять на таком пробеге.

А срок эксплуатации при замене масла АКПП необходимо учитывать?
Выпуск 12.1999, коробка ESE, пробег 35ткм. Режим эксплуатации: в год по 3ткм, в Германии небольшой городок, пробки отсутствуют. Коробка работает хорошо- скорости переключаются плавно без рывков и толчков. Подтеков масла нет.
Подскажите как лучше поступить:.можно не менять масло в АКПП до 60ткм или лучше заменить?

з.ы.АКПП ESE входит группу АКПП 01М ?

По состоянию масла. Открутите пробочку, капните на белую бумагу и под лупу. Примеси.

Подскажите, если смотреть по ЕТКА 7, то у меня коробка ESE.
Это та же самая коробка, что и 01М ?

Vlad-M написал(а):
.... Вообще я заметил, если у людей смена масла (частичная) через 40тыс и двигатель исправен...

При частичной замене масла, сколько АТФ необходимо и нужно ли менять масляный фильтр?

igr65 написал(а):
При частичной замене масла, сколько АТФ необходимо и нужно ли менять масляный фильтр?

3-3,2 литра масла, фильтр + уплотнительное колечко фильтра + прокладка поддона.
Я поставил MANN H 2019 KIT - 750р. - все в комплекте (кроме масла).

Ребят, подскажите пожалуйста! У меня Рено Лагуна 2002 года, на форуме Лагун дали ссылку на Вас, т.к. у меня такая же коробка. И беда у меня примерно такая же! Предыдущий хозяин поменял масло в коробке. И теперь началось... Сначала редко, а теперь все чаще- доходит до 4 скорости (даже плавно)- толчок и снова 3-я и выше- нет вариантов! Перезапуск двигателя- помогает, но роблема тревожит! Что делать, как быть!?! Братцы подскажите- выручите!!! Жалко и накладно менять АКПП! Заранее слова благодарности!

Поменяй еще раз масло. А коробка то почти такая но не совсем. А уж гидроблок совершенно другой

Назад
Сверху Снизу