Установить Круиз Что для этого нужно

• Автор темы byasha
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
byasha

byasha

Эксперементатор-Недоделкин
Реакции
1 206
Город
М.О. Монино-Лосинки
Авто
MB W203 С300-4matic 2006. MB X253 GLC 250-4matic. Exeed VX 2024
Хочу заморочиться установкой круиза на свой Фольксваген Гольф 4 (в подписи). Тут в ФАКе есть похожие темки но там нет моего мотора. ДЗ у меня с троссиком. Возникает вопрос.. Что еще нужно кроме подрулевого и второго выключателя педали тормоза?? И какая там вообще система полностью электронная или как на моем Фольксваген Гольф 3 (в подписи) вакуумная?? может кто сталкивался??? Подскажите :hat:

byasha написал(а):
Хочу заморочиться установкой круиза на свой Фольксваген Гольф 4 (в подписи). Тут в ФАКе есть похожие темки но там нет моего мотора. ДЗ у меня с троссиком. Возникает вопрос.. Что еще нужно кроме подрулевого и второго выключателя педали тормоза?? И какая там вообще система полностью электронная или как на моем Фольксваген Гольф 3 (в подписи) вакуумная?? может кто сталкивался??? Подскажите :hat:

А нужен ли круиз??? Вот у меня он есть, а я им не пользуюсь вообще!!! Смысл заморачиваться? Ради того чтобы пару раз через населённый пункт проехать со скоростью 60 и на приборку не глазеть!?

паездыи на круизе и патом скажеш нужен илы нет с ным неустаеш в пты и екномия топлива

Alvydas pas написал(а):
паездыи на круизе и патом скажеш нужен илы нет с ным неустаеш в пты и екномия топлива

откуда там экономия то? круиз жрет больше. когда в горку на круизе идешь ему главное не допустить потери скорости. дроссель открывает на всю-сам бы так незачто бы не нажал. а он нажимает)))
у меня на круизе если то примерно литр-полтора на сотку накидываеца смело-не раз замерял

антон48 написал(а):
у меня на круизе если то примерно литр-полтора на сотку накидываеца смело-не раз замерял

У меня на круизе приблизительно такой же расход, у тебя наверно моторчик тросик дергает?

антон48 написал(а):
откуда там экономия то? круиз жрет больше. когда в горку на круизе идешь ему главное не допустить потери скорости. дроссель открывает на всю-сам бы так незачто бы не нажал. а он нажимает)))

экономия есть. причем у меня получалась не менее 1л на сотню. Проверено по финке и трассой МСК-Питер.

смерч написал(а):
А нужен ли круиз??? Вот у меня он есть, а я им не пользуюсь вообще!!! Смысл заморачиваться? Ради того  чтобы пару раз через населённый пункт проехать со скоростью 60 и на приборку не глазеть!?

Нужжен.. А нужен не для экономии а для комфорта..Денег на бензин мне хватает вполне... Када в 6 утра еду с работы ( от "ПАНАВТО" до "щелчка" в любую сторону по МКАДу 54 км) а МКАД сооовсем пустой, так после моего Фольксваген Гольф 3 который "папан отнял"))) уж очень хотцца :drive: З.Ы. У знакомого такой же "носок" почти в такой же комплектации тока на ручке и без кожи-рожи... так у него на том же AGZ круиз стоит штатный... Проверить не могу т.к. он собака)) меня близко к машине не подпускает после случая с моей приборкой)))... Кто тему смотрел тот в курсе)) :)

Alvydas pas написал(а):

Не понятно что написано, но суть вроде бы в экономии. Так вот на счёт экономии: при включённом круиз и если дорога то вверх, то вниз, об экономии нет и речи. Пример: езжу в Беллорусии каждый год по Минке, так вот дорога с длинными горкими и подъёмами. С горы машинка тупит, держит круиз, а в гору без разгона педаль в пол ложится, пытаясь заданную скорость держать. По заправке после такого пробега сделал вывод: топлива жрёт литра на 3-4 больше чем без круиза. А уж в Москве круиз вообще не нужен, он придуман для поездок на дальние расстояния, а не для тыр-пыр по городу и областям!!! СМОТРИТЕ РЕАЛЬНО, МЫСЛИТЕ ЛОЯЛЬНО!!! :hat:

Уже 2 года пользуюсь круизом и очень доволен,хотя до этого скептически относился к его установке(ставил сам).1-комфорт(бывали случаи в поездках на дальняк,что по 50-100 км. вообще ноги не касались педалей(хотя и приходилось сбрасывать и подымать скорость и все это делал кнопками на переключателе,короче сейчас порядочно наблатыкался с КК)).2-экономия(что бы не говорили,а она все же есть,хоть и не большая(0,3-0,5 л. на сотню, если не баловаться скоростью).Машинка в подписи.

У меня на круизе расход меньше в среднем на литр, а если дорога ровная то и на 1.5. На расход на самом деле по сути пох, +- литр мне погоды не делает. Езжу на круизе даже по городу. Не вижу никакой пробелмы в езде на круизе, для его включения не надо сверхъестественных действий, кнопку нажал -- машина едет сама. Все.

(бывали случаи в поездках на дальняк,что по 50-100 км. вообще ноги не касались педалей(

По трассе Минск-Брест я на круизе проезжал до 200 км не касаясь педалей, главное скорость больше потока (140-150) и моргать заранее.

BAC написал(а):
У меня на круизе расход меньше в среднем на литр, а если дорога ровная то и на 1.5. На расход на самом деле по сути пох, +- литр мне погоды не делает. Езжу на круизе даже по городу. Не вижу никакой пробелмы в езде на круизе, для его включения не надо сверхъестественных действий, кнопку нажал -- машина едет сама. Все.

По трассе Минск-Брест я на круизе проезжал до 200 км не касаясь педалей, главное скорость больше потока (140-150) и моргать заранее.

Мне и рычажка если что хватало для уменьшения-увеличения.

BAC написал(а):

А как же ГАИ??? У Вас, что там, штрафы понизили, или радары позамерзали??? Ай-я-я-й!!! :drive:

это единственная трасса где разрешено 120 (к томуже +10кмч у нас бесплатно, фактически разрешенная получается 130), а тк половина автопарка РБ с такой скорость перемещается с трудом, вторая половина спорит со своей жабой по поводу время/расход, то на этих участках никогда не стоят.

У меня на рычажке только +, минуса на тех годах еще не было.

на круизе есть еканомия пасматтры еслы полныи комп на машине стоит то тагда увыдеш што к чему а менты аны вызде стоит да паставь скорасть 98 и всие проблемы с ментами пускаи стриеляет скоька им хочиетца и аны тыбе нечего несделает да 100 аны небудет останавливать им невыгадна

Да еще раз повторюсь... Мне дело не в выгоде и не в ГАИшнииках ..хочу комфорта при езде в 5-6 утра по МКАДу... Кроме TEN70 доступной инфы так никто и не дал :hat:

Назад
Сверху Снизу