Резистор на вентиляторе печки Очень нужно знать название

• Автор темы vit321031
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 16К

vit321031

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия, Калининградская область
Авто
Шкода Октавия 1.8 AGU 2003
Всем добрый вечер! Очень нужно знать как называется и тех характеристики резистора который стоит на моторчике печки на Гольфе2. Оный вышел из строя а отдельно в нашем ауле заказать такую хрень возможности нет. Хочу нарыть где нить в интернет магазе.Не хочется покупать из за этого резика весь блок в сборе. :drinks: :drinks: :drinks:

ну еси найти ничего не можете то, падите в саветский магазин, у вас сколько скоростей печки? три? ну так от 9ки там или 10ки вазьмите да в "калхозьте " его туда ... какая вам разница что может быть станут чуть обороты другие на скоростях ) главное то результат) еси две скорости то ваще от класики )

В экзисте такой инфы не нашел,там только узел целиком рассматривается, а вот за совет по поводу поставить от совдепии спасибо.. Завтра пойду в магаз, может че нибудь и нарою

Если где в Советске есть радиомагазин,то покупаешь термопредохранитель 16 ампер где-то на 190 с копейками градусов,только не паяй концы,а обжимай,как был родной.А,вообще,в каком состоянии моторчик печки,может,он клинит?

Зачем мне термопредохранитель? Он полностью рабочий.. Мне нужен резистор,который меняет скорость вращения карлсона. Накрылся он. Смысл такой-на разъеме 4 контакта, из них один минус и три плюса, один плюс идет напрямую на двигатель, а два других идут через термопредохранитель на резистор а только потом на движок что в общем и регулирует скорость оного вращения.Термопредохранитель я проверил тестером он целый,а вот резистор мертв!Радиомагазина в советске к сожалению нет, и я думаю найти такой спецефический девайс будет очень сложно! Но если знать его ттх то через интернет магазин можно заказать.

vit321031 написал(а):
В экзисте такой инфы не нашел,там только узел целиком рассматривается, а вот за совет по поводу поставить от совдепии спасибо.. Завтра пойду в магаз, может че нибудь и нарою

вот,
вот оно

Думаю там имеется ввиду колодка в сборе вместе с термопредохранителем и контактной группой, но цена все равно :wall: :wall: :wall:

Купи внизу рынка у барыг нихрома, проводя щупом тестера по длине полоски тестером измеряшь сопротивление,какое надо, потом соединяешь с оборванным старым, можно дополнительно пропаять, в качестве флюса я использовал аспирин.
Таким образом я восстановил 2 резистора на печке от Ровера, уже год прошел, пока все нормально!

Sergei39 написал(а):
Купи внизу рынка у барыг нихрома, проводя щупом тестера по длине полоски тестером измеряшь сопротивление,какое надо, потом соединяешь с оборванным старым, можно дополнительно пропаять, в качестве флюса я использовал аспирин.
Таким образом я восстановил 2 резистора на печке от Ровера, уже год прошел, пока все нормально!

+100
я же не покупать новый советую, а инфу по нему, как просили, для поиска альтернативы

Вроде после долгих поисков нашел в московской конторе этот предохранитель за 390 рублей правда фотки нет. Написал им письмо чтоб картинку скинули, если такой как у меня думаю надо брать.А паять опасаюсь ,старый резик в руках рассыпается в порошок.Старость млин :drive: Да и попутно вопрос, ведь в резике нихром в керамическом корпусе да еще с радиатором для теплоотвода, а если поверх его кинуть ниче страшного?Грется не будет?

vit321031 ,я не знаю скока оно стоит,как вариант рассмотри электронный регулятор оборотов ;)

Женёк 46 написал(а):
vit321031 ,я не знаю скока оно стоит,как вариант рассмотри электронный регулятор оборотов  ;)

мерсовский, например! :)
Прощелкал поменять салонный фильтр вовремя и попал на 300 евро. :(

Женек 46, стоит на экзисте данный девайс 1400рублей. А что такое этот электронный регулятор оборотов ?

vit321031 написал(а):
Всем добрый вечер! Очень нужно знать как называется и тех характеристики резистора который стоит на моторчике печки на Гольфе2. Оный вышел из строя а отдельно в нашем ауле заказать такую хрень возможности нет. Хочу нарыть где нить в интернет магазе.Не хочется покупать из за этого резика весь блок в сборе. :drinks: :drinks: :drinks:

покупал этот термопредохранитель за 30 р.обсуждали тут.http://www.golf2club.com/forum/index.php?showtopic=31775

Да при чем здесь ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ???!!! НЕ РАБОТАЕТ РЕЗИСТОР. Отличайте пожалуйста эти два слова!!!!

vit321031 написал(а):
А что такое этот электронный регулятор оборотов ?

В нем нет проволочных резисторов, обороты отопителя регулируются плавно с помошью мощных транзисторов или тиристоров, применяется обычно на машинах с климат-контролем.

Sergei39, а можно поподробней описать технологию применения нихрома. Как это сделать? С термопредохранителя вывод подходит на резистор, из корпуса резистора выходят 2 вывода на контакты. Нихром как приладить, поверх корпуса?

Назад
Сверху Снизу