система охлаждения о температуре

• Автор темы Kolia _
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 11К

Kolia _

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, Брестская обл. г. Иваноо
Авто
vw passat b3 1.6 td 1992г.
Дорогие форумчане! :LOL: у меня VW passat b3 1992 гв 1.6 td в универсале. подскажите пожалуйста какая рабочая температура должна быть в моем авто, т.к. летом на трассе T - 65 градусов, в городе нармалек 80-90, зимой при езде 80-90км/ч температура 50-60, при скорости 100-120 км/ч 60-65, это нормально или нет??? :unsure: если нет то какие могут быть причины, и пути их устранения? зарание спасибо!

Kolia _ написал(а):
Дорогие форумчане! :LOL: у меня VW passat b3 1992 гв 1.6 td в универсале. подскажите пожалуйста какая рабочая температура должна быть в моем авто, т.к. летом на трассе T - 65 градусов, в городе нармалек 80-90, зимой при езде 80-90км/ч температура 50-60, при скорости 100-120 км/ч 60-65, это нормально или нет??? :unsure: если нет то какие могут быть причины, и пути их устранения? зарание спасибо!

Термостат на замену -однозначно :rtfm:

Ты хочешь книгу в подарок получить или лопатой по горбу за лень прочитать её ?
Только не произноси всякую ХЮ про то,что это первая иномарка в твоих руках.

У меня тоже вопрос по поводу температуры. У меня пассат 1,9 турбодизель (турбина снята). Сейчас езжу с температурой 90-93. Но сейчас зима, холодно. Интересно, летом температура будет расти выше 93? Кто-то говорил, что есть термостаты на разную температуру. Это так?

фиг его знает как, видишь тут лопатой по горбу готовы бить, не форум а реклама книг каких-то, своеобразное "лоббирование", на самом деле книга есть на сайте https://vwts.ru/vw_passat3_35i
там снизу имеются пару книжонок, при интересе можно скачать, а по твоему вопросу, в книге сказано так: момент открытия - 85 С
полное открытие - 105 С
минимальный ход - 7 мм
так пишут в общем по двигателям, кроме 1.6 тд, как у меня.

Kolia _ написал(а):
фиг его знает как, видишь тут лопатой по горбу готовы бить, не форум а реклама книг каких-то, своеобразное "лоббирование", на самом деле книга есть на сайте https://vwts.ru/vw_passat3_35i
там снизу имеются пару книжонок, при интересе можно скачать, а по твоему вопросу, в книге сказано так: момент открытия - 85 С
полное открытие - 105 С
минимальный ход - 7 мм

у вас так же! :hat:

Kolia _ написал(а):
полное открытие - 105 С
минимальный ход - 7 мм

Да,удар лопатой по горбу сразу с ориентировал тебя на правильное направление поиска.
Ведь нашёл же информацию в книге про работу термостата.
Представляешь,эта работа одинакова ВО ВСЕХ марках авто.
ЗЫ Всегда помни про лопату !!! Универсальный инструмент.

не лопата тут не причем. фольц действительно 1-й, сейчас взял ауди А6 С5 1.9тди 2000г.в., там рабочая температура 90., что и вызвал вопрос о температуре, нашел книгу, там все сказано, кроме двигателя 1.6 тд, вот и решил поинтересоваться, как обстоят дела у вас форумчани, и как надо! :drive:

в -25 температура двигателя 50-60 градусов на моём т4. термостат не открываеться и ож. циркулирует по малому кругу постоянно ....считаю что для дизеля это норма. хочу обмотать шерстяным шарфом термостат в месте входа в движок, мож потеплеет в салоне :dance2:

У моей машины движок ABS, температура после запуска, если верить датчику не поднимается выше семидесяти градусов, за бортом -20*-25*, даже после запуска машины, нижний патрубок, идущий от двигателя к радиатору холодный, верхний горячий, думал термостат полетел, причина в чем? :(

Печка работает нормально, как после10-15 минут стрелка датчика еле дернется на первый мелкий уровень, в салон начинает поступать тепло

Памелла,теорию читать,изучать и понимать !!! Срочно !!!
Холодная труба от исправности термостата не зависит.Он открывается путём нагрева от этой трубы.

malboro написал(а):
в -25 температура двигателя 50-60 градусов на моём т4. термостат не открываеться и ож. циркулирует по малому кругу постоянно ....считаю что для дизеля это норма. хочу обмотать шерстяным шарфом термостат в месте входа в движок, мож потеплеет в салоне :dance2:

С чего теплеть-то? Тогда уж всю систему охлаждения шарфами обматывать! Принцип работы термостата - открытие на определенной температуре. То есть, когда ож в малом круге набрала достаточную температуру, термостат пускает ее по большому кругу, тем самым не давая ей нагреться еще выше. У вас он и так открыт постоянно (постоянно большой круг), поэтому и недогрев.

WRH2E написал(а):
Холодная труба от исправности термостата не зависит.Он открывается путём нагрева от этой трубы.

Чет не очень понятно! Особенно когда причину со следствием местами меняют!

WRH2E написал(а):
Владимир_TVN написал(а):
Чет не очень понятно! Особенно когда причину со следствием местами меняют!

Пишет автор
Pamella_Anders написал(а):
... нижний патрубок, идущий от двигателя к радиатору холодный, верхний горячий, думал термостат полетел, причина в чем? :(...
Чтобы термостат открылся нижний должен нагреться до температуры,указанной во всех книгах по СО.

WRH2E написал(а):
Памелла,теорию читать,изучать и понимать !!! Срочно !!!

Что-то я не понял, насколько мой моск позволяет переваривать техническую информацию,радиатор - нижний и верхний патрубки идущие от радиатора к движку - движок - есть большой круг. Тогда почему нижний патрубок совсем холодный, если жижа бегает по большому кругу, то нижний патрубок должен же быть чуть теплым, не так ли? Я понимаю, что термостат в закрытом положении заставляет жижу циркулировать по малому кругу, когда жижа нагревается до 87* он, то есть термостат открывается, не так ли, я со своим моском, ничего не напутал? Допустим, что, термостат перестал работать и осталсяв открытом положении, то жижа циркулирует по большому кругу, не давая набрать рабочие 90*, но тогда нижний патрубок должен же быть хоть чуть теплым?

Памелла !!! Учи матчасть !!!
Если термостат открыт,то все шланги должны иметь примерно одинаковую температуру вследствии движения ОЖ во всех контурах.НА месте всё будет более-менее,в движении будет недогрев.
Почему не греется нижний шланг спроси у радиатора.

WRH2E, если радиатор не работает, то почему недогрев?
А если термостат работает, и закрыт, нижний патрубок должен быть холодным?

WRH2E, если радиатор не работает, то почему недогрев?
Начинаем с проверки истиности показаний приборки
А если термостат работает, и закрыт, нижний патрубок должен быть холодным?
При исправном или неиспраном термостате в закрытом состоянии температура нижнего патрубка определяется температурой ОЖ в радиаторе,поступающей из головы.
Для полного понимания посмотри схему СО.

Назад
Сверху Снизу