Указатель топлива

• Автор темы Gremlin_555
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Gremlin_555

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Россия, Краснодарский край
Авто
VW Golf IV, 1,4 AKQ, 1999г.
Вернулся я на днях после долгой поездки домой, было всё норм. Поставил машину, утром завёлся - стрелка уровня топлива лежит в крайнем ПРАВОМ положении. В бак лазал, с датчиком и поплавком всё ок, по крайней мере оборванных проводов не обнаружил.
Отключение и подключение разъёма в технологическом лючке доступа к топливному насосу и датчику, тоже никак на стрелку не влияет. Индикация работает корректно. Все остальные приборы, включая стрелку ТОЖ, также ведут себя адекватно.
Поиск я юзал, много чего нашёл интересного, но такого симптома не увидел. Направьте пожалуста мои поиски в нужном направлении. Какая то сугубо механическая неисправноость возможна вообще?

P.S. Домой возвращался в очень сложных условиях, было резкое похолодание, снег, метель - машина по приезду представляла собою глыбу льда, ночевала на улице.

Крайнее правое положение-это полный бак, так?

Да, но столько не показывало даже при реально полном баке. Стрелка находится далеко справа, за отметкой полного бака.
Только сейчас в голову пришло, нужно обесточить комбинацию приборов, чтобы посмотреть, что произойдёт со стрелкой, совсем без питания.

Если выключишь зажигание, то стрелка должна вернуться на 0, тогда смотри провод датчика, где-то он сидит на массе, может в багажнике или под задним сиденьем чем-нибудь передавлен?

А у меня такая трабла: Стрелка датчика поднимается чуть-чуть, до первого деления (белого цвета) и замирает, даже если топливо по самую горловину. В чем может быть проблема, под панелью приборов или в бензобак надо лезть?

Сопротивление датчика в баке измерь, можно будет что то сказать.
Как правило шланги в баке на поплавок ложатся.

В баке всё ок. Отключил питание, даже для чистоты эксперимента скинул клеммы с аккумулятора, стрелка не шелохнулась. Можно наверное сделать вывод, что имеет место какой то банальный клин стрелки. Если завтра будет хорошая погода, прийдется курочить торпеду и вытаскивать приборку. Отпишусь о результате. Эх, кто бы знал, как я ненавижу там в тесноте ковыряться! :-(

отклиучи разьием в баке и смотры што изменетца услы упадиет стелка то неисправныи палавок еслы незменитца то в панелы прыборов ниеспрвность

А как снять датчик топлива? Здесь в форуме 2 часа ищу топик по мануалу или фотоотчет немогу, кто знает? помогите найти

Pamella_Anders написал(а):
А как снять датчик топлива? Здесь в форуме 2 часа ищу топик по мануалу или фотоотчет немогу, кто знает? помогите найти

Поиск у меня занял 2 минуты :)
https://vwts.ru/articles/fuel/benzonasos-sb...igatel-aam.html
только в обратном порядке!
еще
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=56804

Подними пол в багажнике и открути круглый лючек.

Под ним увидишь разъем и два шланга.

Можно в разъем к тонким проводам воткнуть резистор на 1 кОм переменный и покрутить его при включенном зажигании. Стрелка должна подниматься.
Тогда лезь в бак...

ten70 написал(а):
Можно в разъем к тонким проводам воткнуть резистор на 1 кОм переменный и покрутить его при включенном зажигании. Стрелка должна подниматься.
Тогда лезь в бак...

Сначало отцепи от колодки посмотри упала или нет, Если снял колодку стрелка упала значит барахлит сопротивление указателя уровня топлива. Если не упала то проверяй проводку на ноль, если ноля нет это приборка, если ноль, сними провод с приборки и еще раз проверь. если все равно ноль не пропал это проводка перетерлась где-то, если пропал опять проверяй приборку.

На свой страх и риск открыли и вытащили бензонасос и датчик уровня топлива, дело оказалось банальным, заворот шланга давил на датчик и из-за этого была тарбла, сейчас уровень показывает правильно :yahoo: Всем знатокам большое спасибо :drinks:

Ну вот и всё, проблема, как я и думал, оказалась в заклинивании стреки. Как это там произошло внутри приборчика я не стал выяснять. Хватило того, что я просто пошатал слегка стрелку и вернул её к ограничительному штырьку. Подключил приборку и повернул ключ в замке и о чудо, стрелка поползла и застыла в положении половины бака, что по моим подсчетам примерно так и должно быть. Правда я так и не докопался до причины этого глюка. Надо будет как ни будь заправиться до полного бака и посмотреть что тогда будет со стрелкой и какая погрешность выползет. Ну а пока, как то так поезжу. Большое спасибо всем, кто помогал разбираться.:)

ten70 написал(а):
Сопротивление датчика в баке измерь, можно будет что то сказать.
Как правило шланги в баке на поплавок ложатся.

+5 ten70 За точное попадание.

Назад
Сверху Снизу