Напряжение в машине Напряжение в машине низкое

• Автор темы ldzeshnik
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

ldzeshnik

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Latvija ,Ventspils
Авто
PASSAT 1.9TDI 90 л.с. B4 , PASSAT B5GP 1.9 TDI 130 л.с. 2002 г.
При выключенном двигателе и когда толь ко заведёш машину свет и вентилятор печки работает в пол нагрузки, а когда сделаешь прогазовку всё нормально но хотя слышно как счёлкоет реле
.
VW PASSAT 1.9TDI 1994 г. 90 л. с.

B) B) B)

ldzeshnik написал(а):
При выключенном двигателе и когда толь ко заведёш машину свет и вентилятор печки работает в пол нагрузки, а когда сделаешь прогазовку всё нормально но хотя слышно как счёлкоет реле
.
VW PASSAT 1.9TDI 1994 г. 90 л. с.

B) B) B)

Попробуй измерить напряжение в вольтах до и после прогазовки. После этого нажми кнопку "поиск" и набери "+нет +возбуждения +генератора".

jeck +5
+ клеммы на АКБ почисти

( Попробуй измерить напряжение в вольтах до и после прогазовки. После этого нажми кнопку "поиск" и набери "+нет +возбуждения +генератора" ) ?????
Можно про это по подробнее ?

:sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:

Да можно, безусловно! Можно всё, но нужно ли?

Ответь сначала на несколько вопросов.
1. Знаешь ли ты, чем измеряется напряжение?
2. Знаешь ли ты, как измеряется напряжение?
3. Знаешь ли ты, где на форуме находится кнопка поиск?

Есть еще ряд вопросов, но эти основные. От ответов на них будет зависеть мой подробный ответ.

jeck написал(а):
Да можно, безусловно! Можно всё, но нужно ли?

Ответь сначала на несколько вопросов.
1. Знаешь ли ты, чем измеряется напряжение?
2. Знаешь ли ты, как измеряется напряжение?
3. Знаешь ли ты, где на форуме находится кнопка поиск?

Есть еще ряд вопросов, но эти основные. От ответов на них будет зависеть мой подробный ответ.

jeck рулез-з :good:

ldzeshnik Обратись к любому автоэлектрику диагностика + мелкоремонтка 200-300 рупий. не больше :dance2:

Конечно я знаю чем и как измеряется напряжение, я сам электромеханик просто с генераторами не сталкивался

Это обнадеживает. В генератор лезть не нужно. Измерь на аккумуляторе. 12,8 и менее В - генератор не работает. 14,2 +-0,4 - норма. Скорее всего ты увидишь включение генератора после прогазовки. Тогда смотри целостность тонкого синего провода, подходящего к нему. Более подробно - в поиске с ранее указанной поисковой строкой. Тема твоя ежемесячная.

Но если я не ошибаюсь, этот провод если будет в обрыве то на панели приборов будет гореть лампочка ,, аккумулятор ,,, а у меня как только машина завелась лампочка гаснет.

ldzeshnik написал(а):
Конечно я знаю чем и как измеряется напряжение, я сам электромеханик просто с генераторами не сталкивался

o_O :wall:

Проверь вольтаж на парах генератор (гамый толстый провод)- корпус гены
генератор (гамый толстый провод)- корпус машины а еще лучше если достанешь нулевую клему. клемма плюс АКБ - клемма минус АКБ, и напряжение на выходах из АКБ (х.э. как называются, на что клеммы одеваються). Если гена выдает (при замере на генераторе)13,5-14,2 вольта, значит он в порядке, просто ищи где падает вольтаж в цепи. Если напруга меньше то проверяй реле напряжения. Если реле в порядке, тогда на разбор или к электрику с генератором.

Если синий провод в обрыве то лампочка вообще не будет гореть.

Спасибо, завтра буду на работе сделаю все измерения, вечером отпишусь.

:thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

Элетромеханик, который никогда не сталкивался с генераторами? А чем обычно занимаются электромеханики?

sergkasa написал(а):
Элетромеханик, который никогда не сталкивался с генераторами? А чем обычно занимаются электромеханики?

Гы-гы!!! И я о том же. Всей диагностики: промерить все вдоль и поперек на 2 минуты. И разводить флуд на 3 листа.

Померил сегодня всё, когда машину заведёш показывает 12V сделаешь прогазовку показывает 14.7V
Мерил во всех местах напряжение везде одинаковое.

Меняй реле напряжения, если такая же бяка. то к электрику на замену диодов. Надеюсь генератор не Валио (франсузский)?

Генератор у меня Bosch 120А. У меня вот такой вопрос ещё есть как поменять щётки генератора, на Bosch 90А я менял там реле с боку находится, а у этого генератора реле прямо над пайкой щёток.

А ты поищи темки-то с фотками.Там не электромеханики ЧУДЕСНЕЙШИМ образом меняют любые щётки и контактные кольца.

Назад
Сверху Снизу