Разгон до 100км/час. Как у Вас?

• Автор темы SNEg
  • Дата начала
  • Ответы 88
  • Просмотры 26К
у меня вот за 20 разгоняетсяю зато тормозит быстро

Бора, разгон за 13 сек(когда она нормально едет ;) ), максималка (по спидометру) 200 км/ч ,обороты 6400 об/мин. Это предел машины ,на 6400 об/мин просто срабатывает отсечка :). А так выжал бы все 260 :D

Разгон мерял как описывалось выше, при помощи еще одного попутчика и секундомера. Получилось 17 с, :(. Ужасно расстроился. Однако после этого:

1) Сообразил что у меня резина нестандартная. По паспорту вроде как 175/ 70 R13, а меня сейчас стоят 195/60 R15. ПО шинному калькулятору посчитал что разница в реальной скорости и показанях спидометра где то 5-6 км/ч, то есть 1, а то и 2 с можно сбросить.

2) Отдавал в ремонт движок (меняли убитый шатун), заодно заменили кольца на поршнях, говорят что довольно убитые были.

3) Завтра или послезавтра поеду доводить карб до ума, так как состояние плачевное, надеюсь это тоже сил порибавит.

4) Попробую залить 98-ой бензин, который дейстивтельно нужен для GU (спасибо форуму :rolleyes: ), пока что еще езжу на 95-ом.

Как тока появиться из под снега асфальт снова проведу эксперимент, потом отпишу что получилось.

До максимлаьной скорости пробовал, больше 155 км/ч не получилось, но:

1) Это было также до вышеперечисленных изменений.
2) Тогда еще стоял ограничитель педали газа (потом я его открутил).

По весне тоже попробую разогнать, боюсь правда.

ИМХО.
По моему исправная машина должна выдавать показатели очень близкие к паспортным. Т.е. разгон макс. на 1-1,5с медленее, макс. скорость (по спидометру) равна или чуть больше паспортной(не забываем про погрешность спидометров).
Мой старый Фольксваген Гольф 2, 1,6 2Е2 разгонялся до сотни за 14.5-15 с. максималка - 167 по спидометру, на 4-й передаче, обороты около 4200.
Г3 Вариант с 1,6 АФТ(100л.с.) разгоняется примерно за 13с. максималку не пробовал еще, но 170 набирал.
Если показатели отличаются сильнее - машина либо неисправна, либо что-то не то(что почти одно и то-же).
Пример "не того"
Два гольфа 2-х, оба 1,3, на одном резина 175/70 р13, на другом чтото очень широкое и низкопрофильное. Угадайте с пол раза кто разгонялся быстрее :blum:.

мерил джи-пи-эсом прокатился несколько раз лучший результат 8.7с

Мой 200км/ч едет на 6100об. Красная начинается с 6500
до сотки хз, не мерил. По ощущениям 9-10 сек.

Golf mk2 1.8 pierburg 2e2 90hp
до 100км - 8.5сек
402м - 16.3сек мерил по G - Tech
Максималка 205км.ч разгонял на 4 передаче. 175-180 ехал на протяжении 10-15км глушитель нагрелся до красна. стоит прямая труба и на конце спорт банка. на 5 передаче больше 160 не едит коробка 020

Rekord написал(а):
Golf mk2 1.8 pierburg 2e2 90hp
до 100км - 8.5сек
402м - 16.3сек мерил по G - Tech
Максималка 205км.ч разгонял на 4 передаче. 175-180 ехал на протяжении 10-15км глушитель нагрелся до красна. стоит прямая труба и на конце спорт банка. на 5 передаче больше 160 не едит коробка 020

8,5 говоишь, понял.. есть к чему стремиться, а колеса какие стоят?

3-я передача отсечка 155км\ч (7200об\мин) разгон до сотни не мерил, но очень хочется, подскажите как?

Порядка 7,7-8 секунд... (мерил телефоном)
резина 195 р 15...
Точнее буду замерять с электронным секундомером

Валы абф, отсечки нет, прога, задних сидений нет, (за то много чего в багажнике :) )... пламягаситель-резонатор-банка...98-й бензин

Мля, охото ведь народу движки гробить :blink:

alexB3 написал(а):
Мля, охото ведь народу движки гробить :blink:

Тока по секрету, тссссс.... их ещё можно ремонтировать :)

Nikitka написал(а):
Разгон мерял как описывалось выше, при помощи еще одного попутчика и секундомера. Получилось 17 с, :(. Ужасно расстроился. Однако после этого:

1) Сообразил что у меня резина нестандартная. По паспорту вроде как 175/ 70 R13, а меня сейчас стоят 195/60 R15. ПО шинному калькулятору посчитал что разница в реальной скорости и показанях спидометра где то 5-6 км/ч, то есть 1, а то и 2 с можно сбросить.

2) Отдавал в ремонт движок (меняли убитый шатун), заодно заменили кольца на поршнях, говорят что довольно убитые были.

3) Завтра или послезавтра поеду доводить карб до ума, так как состояние плачевное, надеюсь это тоже сил порибавит.

4) Попробую залить 98-ой бензин, который дейстивтельно нужен для GU (спасибо форуму :rolleyes: ), пока что еще езжу на 95-ом.

Как тока появиться из под снега асфальт снова проведу эксперимент, потом отпишу что получилось.

До максимлаьной скорости пробовал, больше 155 км/ч не получилось, но:

1) Это было также до вышеперечисленных изменений.
2) Тогда еще стоял ограничитель педали газа (потом я его открутил).

По весне тоже попробую разогнать, боюсь правда.

ага заливаю я 98 бензин.....а свечи то ярко красные, прикинь сколько кака№ек там, вот и что делать......нет у нас нормального бензина

лучшще бы мерелись бы в обратную сторону по метражу :blum:

Nikitka Резина 195/50R15, В дождливую погоду, правдо бензин что то около октан 100-101 был. Всегда езжу на 98.

До сотни мерять буду по весне, ща резина зимняя и нестандартная.
Летом максималка со мною и двумя пассажирами 170км/ч.
Обороты 4700-4800 (как раз максимальная мощность).
Резина 185/55R14

SNEg написал(а):
Подскажите как дела обстоят у Вас? За сколько секунд машина набирает скорость в 100км/час? Интересуют отзывы владельцев машин Golf2 и Jetta2 с объемом 1,8л. По паспорту написано 12 сек, но машина разгоняется за 18 сек., меряли сами. Вообще разгон очень плохой, обогнать например тяжело, всё перепроверили, ничего не помогает, ремень по меткам, зажигание. Осталось катализатор глянуть на забитость ну и сам моновпрыск тогда проверять. :(
Плиз кто проверял напишите свои данные, то как модель, объем двигатеря и разгон в секундах по паспорту и реальный. :unsure:

Golf 3 1993г. Двигатель ABS, резина Dunlop SP Sport 2000 E 185/55/R14

до 100км/ч - 12,1 (замер по GPS)

402 метра - 18,4 (замер по GPS)

0-100 км/ч 8.5-8.7 в зависимости от асфальта (195-я резина, мерил пассажир в салоне, без него еще быстрее будет ;))
максималка... больше 180 не кочегарил - страшно, да и дорог у нас таких нет, где б можно было на легком сирокко так отжигать. Но запас был еще приличный))) Все хочу как-нибудь видео снять разгона)))

Golf-III 1.8 75л.с. 175/70/13 разгон до сотни не мерял но по ощущениям сек 15-20 в зависимости от погодных условий, максималка 175 км/ч, по тахометру врать не буду не смотрел, до отсечки токо на третей передаче, на 4 не тянет макс до 4700 раскручиваеться...возможно бенза гавно полное...

Фольксваген Гольф 2 88г. 1,8 GU карб 2Е2, 90 л.с. резина 185/60 R14, вал 2Е, прямоток на 60 трубе (пламегас и конечная банка). До 100 разгоняется где-то 12с. Максималка на 98/95 бензе 190 км/ч, обороты не помню, но больше 5000 это точно (не до этого как-то было, валил по трассе 160-180 где-то километров около 50, бенза сожрала дохрена и маслица тож подхавала смачно, так я решил как-то проверить как гольфец бегает... :) :drive: :good: Да и негде у нас так быстро передвигаться, то дороги х..ня, то гайцы не дают. Реально после 160 на Фольксваген Гольф 2 стремновато если не по прямой.

Назад
Сверху Снизу