подсветка клавиш в салоне потухла вся подсветка

• Автор темы COSTY
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 11К

COSTY

Участник
Реакции
0
Город
РОССИЯ,г.ГОРОХОВЕЦ
Авто
VW Golf 4 1.6 AKL 1998г
Помогите.потухла вся подсветка клавиш и панели,предохранитель целый,разобрал регулятор освещения на него приходит +. на тот провод что выходит снего по схеме должен выходить+ на подсветку лавиш,а у меня при подключении этого провода получается короткое замыкание,где искать не пойму.отключал все разъёмы дверей ни какого толку.

А при чем тут разьеиы дверей? С выхода регулятора + приходит на подсветку приборной панели, всех кнопок, прикуривателя, и пепельницы. Если есть электростеклоподъемники, то еще и на них. А может у вас КЗ и нет? А просто плохой контакт в потенциометре? Без нагрузки на выходе может быть напряжение.

Спасибо. Но в дверях стоят кнопки стеклоподъёмников в них тоже подсветка.А регулятор пробовал и с нагрузкой и без неё + всё равно с регулятора не выходит, подсветка не горит а регулятор начинает грется гдето короткое,не ужели под панелью нет колодки где соединяются все провода от всех кнопок подсветки или идёт один провод через все потребители.Ксати началось после сильных морозов.

+ приходит на контакт 58а переключателя освещения, там стоит простой проволочный потенциометр( в старых типах переключателей). С 58b + поступает в БРП. Насколько я знаю там нет общего разъема кроме того что одевается на сам переключатель. Если переключатель греется без нагрузки, то надо искать причину в нем. Нужно разобрать его и посмотреть, что в нем творится.

да подклиучы гелагенавую лампу он будет работать как предохранитель и подаи по нему напрехение и смотры што будет еслы гелоген загаритца значит корткое еслы не загарытца то цепь исправная обрыв гдета

ПРОБЫВАЛ ОТКЛЮЧАЛ РЕГУЛЯТОР ПОДСВЕТКИ ВМЕСТО НЕГО СТАВИЛ ПЕРЕМЫЧКУ СГОРАЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ЭТО К.З. Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПО СХЕМЕ ПОСЛЕ РЕГУЛЯТОРА КУДА ИДЁТ ПРОВОД ЧТОБЫ ПРОЗВОНИТЬ ВСЮ ЛИНИЮ.

Привет COSTY. У меня короче такаяже хрень,(и проявилась именно во время морозов) регулятор разобрал распаял все почистил думал все заработает, один день буквально все нормально было потом опять началось. Я заметил закономерность если посильней прогреть салон то глючит стоить салону остыть то все нормально. Всетаки думаю дело в контатакте гдето. Потеплеет буду разбираться. А ты выяснил причину?

Ну тогда отключай все что подключено к регулятору, если нет мультиметра то тогда действительно вместо предохранителя можно включить лампочку ват на 5-10. Лампочка будет гореть если в цепи есть кз.Шевели все провода, особенно те которые идут к пепельнице и в двери. Как лампочка потухнет значит нашел. Отсоединять лучше целиком переключатели, а не выдергивать лампочки. Удачи.

Это опять я. Со своей проблемой,пришол утром в гараж включаю зажигание ,чудо подсветка в салоне светит, поехал к другу в тёплый гараж проехал 200 метров опять всё потухло, приехал к нему в гараж опять загорелась какаета мистика,сняли с ним переключатель габариты ближний свет стоит рядом с регулятором подсветки,разбирать его побоялся набрызгали во внутрь очистителем контактов пощёлкал взат вперёд,поставил на место включил подсветка пока светит но причина была думаю в нём,его просто надо разобрать и почистить внутри от времени внутри все дорожки засалились плохой контакт вот причина отказа.

У меня не прокатило. Я тоже чистил переключатель и регулятор. Нихрена. Я думаю что всетаки в контакте в самой панели приборов.

панель снимать 5 минут,отсоединиш 2 фишки провериш, я у себя тоже снимал но причина ни в ней,я также отсоединял разъёмы всех дверей, двери открываем очень часто может замкнуть и там,удачи.

ПОЕЗДИЛ С ПОДСВЕТКОЙ ПОЛ ДНЯ, ОПЯТЬ ВСЁ ПРОПАЛО ГДЕ СМОТРЕТ ПРИЧИНУ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, ОПЯТЬ ПОЯВИЛСЯ МИНУС НА ВЫXОДЕ С РЕГУЛЯТОРА ЯРКОСТИ ХОТЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ +. ЗНАЧИТ ОПЯТЬ К.З. ЕСЛИ СГОРИТ ДИОД В ПОДСВЕТКИ МОЖЕТ ОН КОРОТИТЬ НА МАССУ, ПОДСКАЖИТЕ СПЕЦЫ В ЭЛЕКТРИКЕ.

Откройтеж Вы схему и посмотрите.

Я И ПРОШУ ПОМОЩИ ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПО СХЕМЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЗВОНКИ КУДА ИДЁТ ПОСЛЕ РЕГУЛЯТОРА ЯРКОСТИ ДАЛЬШЕ ПИТАНИЕ. СПАСИБО ЕСЛИ ПОМОЖЕТЕ.

Назад
Сверху Снизу