Идет гул в коробке на второй передаче при сбросывании газа

• Автор темы Bor4ik
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 21К

Bor4ik

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина Киев
Авто
VW Golf 4 1.4 AHW 01г Comfortline
Подскажите. Идет гул в коробке на второй передаче при сбросывании газа. Гул не большой но присутствует. Масло проверял, вытекает из заливного отверстия, прозрачное.Где- то читал что с этим можно еще 200 тис проездить. Может присадку туда влить. И еще вопрос, если присадку залить то нет ли там в КПП масляных каналов которые присадка может забить. МКПП DUW golf 4

Присадку лить не имеет смысла, т.к. у тебя нет общих шумов (из за износа основных подшипников), а есть конкретная, локальная проблема со второй передачей.
Проблема в "пятне контакта"-т.е в шестерне 2-ой скорости на вторичном валу и в первичном валу. Вероятно, предыдущий владелец, или ты сам-желая поехать порезвее на своем "чахлике"-через чур сильно крутили мотор. Как следствие-такой езды: вероятно имеются подрезы на первичном валу, которые и создают этот гул.
КПП-в ремонт.

Спасибо, обрадывал.Неужели присадко не поможет( есть же случаи когда шум коробки уменьшается или полностью исчезает, когда еще не поздно лить присадку). Шум ,если печка включена ,то можно и не услышать, я бы не обратил бы даже внимание на это если бы не начитался тут всего... o_O

Bor4ik написал(а):
Спасибо, обрадывал.Неужели присадко не поможет( есть же случаи когда шум коробки уменьшается или полностью исчезает, когда еще не поздно лить присадку). Шум ,если печка включена ,то можно и не услышать, я бы не обратил бы даже внимание на это если бы не начитался тут всего... o_O

залей
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
хуже точно не будет и возможно существенно продлит жизнь КПП
А может и поможет с шумом
У мну такое залито из расчёта 1 тюбик на 1 литр :good:

Залил 1 тюбик, проехаал уже 1000 км. Никаких изминений. Пока буду ездить, а потом ремонт. :cry:

Коробка DUU.
А меня как этот вой раздражает, поедим сегодня к доктору171 к 17-00 на первый дорожный проезд.
Вроде я человек спокойный, а вой раздражает, даже пассажиры интересовались, машина новая, а воет, а мне сказать им нечего.

Добрый день. Приехал я в Автопрагу ЮГ, осматривали, ездили кому ни лень, вой присутствует всем видно и слышно, даже Новожилов промолчал и подтвердил, но инженер по гарантии говорит: - у вас все нормально. Владимир Н. на меня посмотрел, развел руками и говорит: - все вопросы к инженеру по гарантии. Я инженеру по гарантии говорю: - толи вы глухой или прикидуетесь глухим, короче сделали меня идиотом отдали документы и пинка под з…а…д (образно). Так хотелось инженеру по гарантии впаять в УХО чтобы вой услышал в машине, но это причинение вреда здоровью, по этому он и ведет себя борзо типо я (инженер по гарантии) король а вы (т.е я) тараканы.
Сделать бы экспертизу и впаять им бы через суд по полное число. Сволочи.
Только где сделать экспертизу МКПП 02K DUU??????????????????????

Люблю марку VW написал(а):
Только где сделать экспертизу МКПП 02K DUU??????????????????????

Звони в Фольксваген Рус...

После того как я нажаловался куда только можно, мне позвонил человек с Автопраги Рохманов Вадим, и предложил приехать и разобрать проблему на месте. Если как первых два раза то нет толку туда ехать, все вой слышат, но говорят как всегда, особенность данной КПП, не верю я в это что вой должен присутствовать (он меня раздражает), газ как отпустишь на второй передаче, равносильно что электричка едет и с каждым пройденным километром все сильней и сильней воет. Даже родственники приезжали в гости и я их отвозил на вокзал по пробкам, даже они спросили что это за вой а я им что должен ответить так должно быть это особенность данной МКПП :( :( :(.
СМЕШНО, НО ФАКТ.
Значит будем настаивать чтобы вой устранили :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Записался повторно на 22.04.2010г, и встречаюсь с вышеуказанным человеком.
Надеюсь и на ваши советы.
Результаты поездки отпишу.

А к другому дилеру обратится никак нельзя?
Вроде по гарантии можно обращаться к любому официалу, а не только туда, где покупал.

Motto написал(а):
А к другому дилеру обратится никак нельзя?
Вроде по гарантии можно обращаться к любому официалу, а не только туда, где покупал.

Это то понятно но там может и не быть нормального мастера именно по МКПП.

какая "такая особенность данной МКПП", я на своей 200 тыс. проехал ничего не гудит, возможен заводской брак (такое бывает) и официалы по гарантии (машина < 5 лет, пробег < 100 тыс) обязаны заменить коробку. А инженеру по гарантии-в УХО :yahoo: (без свидетелей конечно).

Ни когда не думал что новая коробка от VAG с пробегом 19500 км. может принести столько гимороя.

Ни когда не думал что новая коробка от VAG с пробегом 19500 км. может принести столько гимороя.

такой случай-очень редкий, и он квалифицируется как "грязная сборка Завода". Увы...

kirill_001 написал(а):
какая "такая особенность данной МКПП", я на своей 200 тыс. проехал ничего не гудит, возможен заводской брак (такое бывает) и официалы по гарантии (машина < 5 лет, пробег < 100 тыс) обязаны заменить коробку. А инженеру по гарантии-в УХО :yahoo: (без свидетелей конечно).

Поверьте физическая форма позволяет дать в УХО всем инженером по гарантии которые сидят в том кабинете (хотя смотришь потом и услышали вой), но это не выход, я законопослушный гражданин да еще и военный, да и воспитание не позволяет, решать надо мирно или через суд, вот да суда точно дойдет если не сделают. С юристом уже переговорил, обращение есть, есть, отказали в ремонте, делаем экспертизу, уведомляю дилера, дилер посылает, отдаю заявление в суд.
Мне не надо менять коробку целиком, я этого не требую, я именно хочу, чтоб ее сделали по человечески, без всякого воя.
Все дело в том что машина на гарантии и я лично могу это сделать но это уже будет за деньги, которые придется потратить на запчасти и как я понимаю запчасти будут не дешевыми. Машина новая вот пусть и делает дилер, а не я.

inkognito@ написал(а):
такой случай-очень редкий, и он квалифицируется как "грязная сборка Завода". Увы...

По-видимому я на него и попал, но бороться буду до последнего, как говориться до последней капли крови, и сам туда из принципа не полезу.
Ладно съездим опять к ОД посмотрим, или отфутболят или сделают, а если не сделают значит будим бороться дальше но уже только в жесткой форме, как они из меня дурака делают, так я из них кровь буду пить.

но бороться буду до последнего, как говориться до последней капли крови,

поддерживаю :hat:

У меня коробка DUU... гудит на 2ой... подгуживает на 4ой... уже 75 тысяч гудит. ;)
Думаю... пора сделать шумоизоляцию. :)

По теме.
Коробки у дилеров делать никто не умеет и не будет. Такой узел меняют только в сборе и ремонтируются централизованно, поэтому если предложат менять, соглашайтесь.

Serega.kh написал(а):
У меня коробка DUU... гудит на 2ой... подгуживает на 4ой... уже 75 тысяч гудит. ;)
Думаю... пора сделать шумоизоляцию. :)

По теме.
Коробки у дилеров делать никто не умеет и не будет. Такой узел меняют только в сборе и ремонтируются централизованно, поэтому если предложат менять, соглашайтесь.

У меня вой, именно вой, кто со мной едет то даже незнакомый человек замечают, когда я на второй бросаю газ и происходит ууууууууууууууууууууу до тех пор либо я выжимаю сцепление, либо скорость падает и двигатель работает в натяг.

Да да, именно вой... тоже самое.
Отпустил газ - гудит, выжал сцепление - не гудит.

Это однозначно дефект, а именно: люфт шестерней 2-ой передачи на каком-то из валов, или сразу на двух.
Вопрос в другом, возможно ли это починить, или хотя бы сколько это будет ездить?..

ИМХО. Если есть возможность менять по гарантии, то надо менять.
Если нет, то ездить пока не развалится, а развалится она может как сразу так и никогда. :)
Тут, на форуме, есть люди с подобной проблемой... кто - то делает, кто - то так и ездит.
Многие сервисмэны, которые слушали мою коробку обещали до ремонта 20 - 40 тыр. максимум..., но километры идут, коробка ходит. B)
Ориентировочная цена вопроса (по памяти): валы - 250 $ за шт., шестерни - 60 $ за шт. + работа 100 $ + расходники.
Кстати, гудеть может из-за подшипников, они конечно дешевле.
Поэтому, повторюсь - это ДЕФЕКТ, если есть возможность добиваться гарантийного ремонта, то за это стоит бороться. Как вариант, можно написать письмо шкодам или фольцу в Европу... так сказать, пожаловаться на дилерский произвол. :unknw:
Ну а если не сделают, то я бы ездил пока не сломается... что собственно и делаю. :hat:

П. С. Присадку можно не лить, результата в этом случае не будет. :oops:

Назад
Сверху Снизу