преобразователь напряжения 12-220, где купить или как сделать?

• Автор темы Женёк 46
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Женёк 46

Женёк 46

просто заглянул
Реакции
165
Город
Россия,Курск
Авто
Авто нет
всем здрасти!начнем;установил дома двухконтурный "настенный" котел отопления,да вот незадача начались перебои с электроснабжением"в связи с непогодой" так вот собсно вопрос где можно преобрести или где взять эл.схему такого девайса,казалось бы преобразователей полно иди и покупай,но есть одно но в котле установлен насос электрический и для того что-бы он работал,ему нужна синусоида "кому надо поймут" помогите мужики решить вопросик. :hat:

Все преобразователи 12-220 должны выдавать на выходе синусоиду. Ну или максимально приближенную к ней форму сигнала. Нагрев воды-то от чего происходит? Двигатель насоса какой мощности? Найдешь ли такой мощности преобразователь и сколько он будет стоить вот вопрос.

Antony78 написал(а):
Все преобразователи 12-220 должны выдавать на выходе синусоиду. Ну или максимально приближенную к ней форму сигнала. Нагрев воды-то от чего происходит? Двигатель насоса какой мощности? Найдешь ли такой мощности преобразователь и сколько он будет стоить вот вопрос.

внутри работает газовая горелка,автоматика "включая "насос не потребляет больше 200ватт

Antony78 написал(а):
Все преобразователи 12-220 должны выдавать на выходе синусоиду. Ну или максимально приближенную к ней форму сигнала.

вот именно что синус восстановленный,и электродвигатель рычит сильно

Женёк 46 написал(а):
вот именно что синус восстановленный,и электродвигатель рычит сильно

Может мотор поменять на 12-вольтовый подходящего размера и мощности и не парится с преообразователями?

хорошая синусоида у компутерных упсов, можно где нить и без аккумулятора найти если он уже есть

Серг1234 написал(а):
Может мотор поменять на 12-вольтовый подходящего размера и мощности и не парится с преообразователями?

как-же это сделать.если это водяной насос?и мотор внутри насоса? :(

а если просто бензогенератор купить, и частично проблемы с перебоями решишь, только с автозапуском наверное дорого стоят :unknw:

Генератор Вас спасет!!!

Женёк 46 написал(а):
как-же это сделать.если это водяной насос?и мотор внутри насоса? :(

не найти такой. Котловые насосы отличаются от серийных стандарных. И я никогда не встречал за больше чем 10 лет плотной работы в этой теме.

rgb написал(а):
хорошая синусоида у компутерных упсов, можно где нить и без аккумулятора найти если он уже есть

у них как раз не синусиода а меандр. Т.е., "квадратная синусоида" Это гуд для электроники, но плохо для движков.

seroga67 написал(а):
Генератор Вас спасет!!!

Вобщем, в большинстве ситуаций да. Плюс правильный антифриз в системе отопления.

Ни один УПС не рассчитан на многочасовую работу. УПС на сутки - это шкаф аккумов в полкомнаты. И цена как у трех котлов. Так что не вариант. А полчаса - час без света система отопления переживет.

dantek написал(а):
у них как раз не синусиода а меандр. Т.е., "квадратная синусоида" Это гуд для электроники, но плохо для движков.

А они все одинаковой конструкции? Просто у меня есть 2 упса с убитыми аккумами, так вот там стоят обычные трансформаторы, не импульсные, я почему то думал что там синусоида :unknw:

seroga67 написал(а):
Генератор Вас спасет!!!

инвертор, до киловатта.
Если балкон есть конечно.
Если по-мощнее - то можно и чайничек вскипятить :)
Я так давно спасаюсь во время перебоев с эл.снаб. т.к. у мну отопление в гараже эффективно работает только с насосом(((

proskurow написал(а):
А они все одинаковой конструкции? Просто у меня есть 2 упса с убитыми аккумами, так вот там стоят обычные трансформаторы, не импульсные, я почему то думал что там синусоида :unknw:

не буду утверждать за все упсы, но изложенная инфа как то проскакивала где то. Сам решал проблему как у топикстартера. В итоге пришел к генератору.

+ много за генератор!

генератор не плохо, но кто его запустит когда вас нет дома или на даче??? видел в работе этот прибор http://www.mos-teplo.ru/katalog/products/i...ja-teplocom-150
работает отлично, владельцы довольны.
в нем есть все необходимое -
Особенности источника бесперебойного питания TEPLOCOM-150 мод.4

-cинусоидальная форма выходного напряжения;
-электронная самовостнавливающаяся защита от перегрузки;
-расширенный диапазон входного напряжения (175—250В);
-ток заряда АКБ 4 А;
-пиковая мощность ( пусковая — 0,5сек) 350 Вт.
и главное что!!!!!!!!!!:
- При пропадании напряжения во входной сети, происходит автоматический переход котла на резервное питание

генератор не плохо, но кто его запустит когда вас нет дома или на даче??? видел в работе этот прибор http://www.mos-teplo.ru/katalog/products/i...ja-teplocom-150
работает отлично, владельцы довольны.
в нем есть все необходимое -
Особенности источника бесперебойного питания TEPLOCOM-150 мод.4

-cинусоидальная форма выходного напряжения;
-электронная самовостнавливающаяся защита от перегрузки;
-расширенный диапазон входного напряжения (175—250В);
-ток заряда АКБ 4 А;
-пиковая мощность ( пусковая — 0,5сек) 350 В

Назад
Сверху Снизу