Оптика на Volkswagen Passat B3 Какую поставить оптику?

• Автор темы Yurec-777
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw passat b3

Yurec-777

Участник
Реакции
0
Город
Украина г.Киев
Авто
Passat B3 1991г.2Е
Разбита правая фара и надо ставить другую. Какую лучше поставить, или поменять обе фары, чтобы был хороший свет? Предложили б/у оригинал, новую китай или корея(точно не помню) и новую HELLA. И какие самые лучшие лампы поставить чтоб был ХОРОШИЙ свет?

Брал на разборе! Нормальную но битую и вклеивал стекло! по деньгам приемлимо незнаю как у вас! А лампочки читай в форуме у нас ближний свет всегда включён кирдык ксенону а цены! пользуюсь обычными Навороты это ближе к молодёжи а так все ОК С Новым Годом! :rolleyes:

Yurec-777 написал(а):
Разбита правая фара и надо ставить другую. Какую лучше поставить, или поменять обе фары, чтобы был хороший свет? Предложили б/у оригинал, новую китай или корея(точно не помню) и новую HELLA. И какие самые лучшие лампы поставить чтоб был ХОРОШИЙ свет?

б\у хеллу на разборе бери, она же и в оригинале идет!(если одну новую возьмешь- отличаться будут да и цена...)- все остальные произв-ли не очень хороши!

бери б\у только смотри чтоб отражатель не совсем выгоревший был.а про китай даже не думай это такое фуфло ходят максимум год и нифига не светят и не регулируються :hat:

Бери только Хеллу, остальное полная лажа. Если на разборке подвернется раздельная двухглазая Хелла, то еще лучше, светит - :good:

Покупай HELLA! я неделю назад себе на Фольксваген Пассат Б5 поставил новые хела... просто небо и земля...!!!!

илья на GOLFE написал(а):
бери б\у только смотри чтоб отражатель не совсем выгоревший был.а про китай даже не думай это такое фуфло ходят максимум год и нифига не светят и не регулируються :hat:

Я не знаю на какой китай вы нарывались, недавно на В3 устанавливал китайские "Хрустали", очень понравились в качестве исполнения. Все проклеено, герметично, регулируются прекрасно, немного попокатей "галка" но она есть. Даже со старыми лампами, одна голубая СКТ, другая простая, возмогно еще родная, свет в разы стал лучше. Клиент когда увидел свет даже раздумал ставить доп. реле. Вот вам и китай. Цена вопроса 60 зеленых.

Цена вопроса звучит так: новый китай -30$, б/у оригинал - 40$ и новая hella -60$ за штуку!!! Поставить одну новую другую старую - будут отличаться. Ребята на разборке сказали если возмешь две новые Hella за 120$ то они за 40$ заберут у меня старую. В итоге получится за 80 зеленых две новых Hella. Хочу еще поставить биксенон, но ребята на сто отговорили, т.к. для ксенона нужны прозрачные стекла без рассеевателя и отрегулировать ближний и дальний свет будет просто невозможно. Если кто ставил биксенон то чей (производитель) и как н светит???

sk32 написал(а):
Бери только Хеллу, остальное полная лажа. Если на разборке подвернется раздельная двухглазая Хелла, то еще лучше, светит - :good:

А что за двухглазая Hella? Может есть фото или ссылка? И еще вопрос: двухглазая Hella ишла с завода или это просто тюнинг?

Yurec-777 написал(а):
А что за двухглазая Hella? Может есть фото или ссылка? И еще вопрос: двухглазая Hella ишла с завода или это просто тюнинг?

тюнинг :rolleyes:

тюнинг, и очень прикольный: ближний/дальний раздельно

Меня с покупки авто не устраивал свет.Новое стекло Hella не спасло.То есть надо обновлять отражатель(матовый и грязный)и,наверное,сами лампы.Новый отражатель Hella стоит почти 100 енотов. Фара Depo стоит 40.
Бюджет как всегда трещит по швам,взял Тайвань.
При внешнем осмотре сразу видна усталость оригинального отражателя:

79d24c652336t.jpg

На тайваньском корпусе в местах крепления к кузову отсутствуют круглые выступы для посадки на кузов(на фото оригинал):

c6a148cad9b9t.jpg

На Depo присутствуют сверху и снизу приливы возле разъема:

204db6794c9et.jpg

Есть еще несколько отличий,но главные,которые меня волнуют - в рабочей части.Итак,ижняя часть отражателя в оригинале рифленая,в алтернативной версии - гладкая:

e02b8fc624e2t.jpg

8e0e96bf320dt.jpg

Теперь сама железная оправа(тепловой экран) перед лампой.Видно,что на DEPO она повернута вокруг оси на 180 градусов,то есть стоит наоборот.

090e0a43b50et.jpg

0df0acd42380t.jpg

Вот это фишка! :unsure: Теперь надо копать,как же оно правильно должно быть!
И вот теперь я думаю,как его лучше поступить.Просто засунуть отражатель ,а остальное оставить как есть или сразу ставить DEPO в сборе не раздумывая.Кто что думает?

До какой температуры прогревается отражатель в режиме дальнего света? Примерно хотя бы.То есть,если провод с обратной стороны будет касаться корпуса отражателя,то стоит ли его(провод) защитить ХБ изолентой и выдержит ли изолента ? :unsure:

Yurec-777 написал(а):
Цена вопроса звучит так: новый китай -30$, б/у оригинал - 40$ и новая hella -60$ за штуку!!!

А где это такая цена на HELLу ? А ну-ка дайте адрес в Киеве!!! :rolleyes:

HELLA рулит, новая HELLA рулиит вдвойне. ведь со временем не только стекла пескоструятся(и меняется светораспределение соответсвенно),но и отражатель покрывается всякими какашками(да и выгорает кстати тоже) вот ради эксперимента после того,как купишь новые хелловские фары,капни три капли фэри внутрь совей фары,налей воды и побултыхай минуут 10. очень сильно удивишься цвету сливаемой воды из фары :))) не забудь потом прополоскать раз 5 фару чистой водой,причем посл. пару раз лучше дистилированой...а потом продуй воздухом. после такой промывки фара канеш станет свтеить чуточку лучше,но до света новой фары ей будет также далеко,как тебе до луны на оленях :)) так что новые фары от HELLA-правильный выбор. да и ценник на фары для B3 гуманный.

ksenon17 написал(а):
так что новые фары от HELLA-правильный выбор. да и ценник на фары для B3 гуманный.

Правильный выбор - да.Но цена гуманная? 133$ по экзисту :rolleyes: Хотя,все в мире относительно.

Boring написал(а):
Правильный выбор - да.Но цена гуманная? 133$ по экзисту :rolleyes:  Хотя,все в мире относительно.

exist-НЕдешевая контора. да и вон люди пишут про 60$ за новую фару. я не лазил в экзист,а тупо отреагировал на цифру,опубликованную несколько выше :))))

Boring написал(а):
сразу ставить DEPO в сборе не раздумывая.Кто что думает?

Добрый день! Подскажите, Вы ставили целиком фару? и как эффект? Хоть немного сравним с оригиналом?
Правая кЕтайская не светит вообще. Позавчера ради интереса закрыл правую фару и... ничего не изменилось. Закрыл левую и стало очень темно. Т.е. нужно СРОЧНО менять фару. Бу оригинал Хелла не нашел у нас...

Назад
Сверху Снизу