Подключение "вежливого света" в Фольксваген Гольф 3? Че-то не могу догнать

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Захотелось мне подключить вежливый свет к сигналке - чтобы при снятии с охраны включался плафон в салоне.
Не могу догнать как это сделать.
К плафону приходят постоянный плюс, постоянный минус, минус от концевиков дверей и плюс при зажигании.
Единственным вариантом подключения мне видится - к проводу концевика дверей. Но тогда сигналка, при снятии ее с охраны, будет думать, что двери тут же открылись - получается, что лишаюсь функции автозакрытия...

Развязать диодами.

по минусу?

зы. танунафиг тогда :)

А зачем обязательно к концевикам? Можно к контактам выключателя плафона попытаться прицепиться.

всмысле к контактам выключателя?
На контакты выключателя приходят три указанных провода.
Или имеешь ввиду припаятсья к контактам самих лампочек?

Я имею в виду использовать цепи ручного управления светом, в шатном режиме подключенные к ручному выключателю на плафоне.

d.lus написал(а):
всмысле к контактам выключателя?
На контакты выключателя приходят три указанных провода.
Или имеешь ввиду припаятсья к контактам самих лампочек?

Собери да и установи реле-таймер на полевике, подключи его на свободный канал сигналки, он и будет имитировать разрыв концевика двери, время срабатывания подобрать так секунд на тридцать. Схема получится меньше спичечного коробка. А можно и как написал jeck, попробовать задействовать штатную систему вежливого света.

jeck написал(а):
Я имею в виду использовать цепи ручного управления светом, в шатном режиме подключенные к ручному выключателю на плафоне.

а, понял.
как вариант, кстати. Спасибо :hat:

Собери да и установи реле-таймер на полевике, подключи его на свободный канал сигналки, он и будет имитировать разрыв концевика двери, время срабатывания подобрать так секунд на тридцать. Схема получится меньше спичечного коробка. А можно и как написал jeck, попробовать задействовать штатную систему вежливого света.

Лень что-то дополнительно собирать - не на столько я хочу включающийся свет :)
Штатной схемы вежливого света нет - плафон стоит от B5/G4/Octavia

Ну смотри, если надумаешь рабочую схемку кину.

Назад
Сверху Снизу