Не работает обогрев заднего стекла VW B2

• Автор темы bulduk
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 10К

bulduk

Просто заглянул
Реакции
0
Город
СПБ
Авто
VW B2 1.8 JN
Не работает обогрев заднего стекла, есть предположение что отсутствует реле. Не могу определить в какую ячейку его воткнуть. Кнопка обогрева рабочая.

Там нет реле от клавиши через БРП идет взад на стекло.

А я думал что есть реле, клавиша работает, лампочка на ней загорается. Предохранители все целы. Значит контакт наверно где то пропал. Вопрос вот только где???? :unsure:

dca121 написал(а):
Там нет реле от клавиши через БРП идет взад на стекло.

Банально оплавилась контактная группа в выключателе.Лечим установкой реле и ремонтом выключателя.

bulduk написал(а):
А я думал что есть реле, клавиша работает, лампочка на ней загорается. Предохранители все целы. Значит контакт наверно где то пропал. Вопрос вот только где???? :unsure:

возможно, я не знаю, где у тебя жгут проводов идет на хлопушку, но по логике там же, где и у меня - через гофру с крыши в крышку багажника. Дак вот, в этой гофре у меня были обломоны(перебиты) все провода, не работал задний дворник, подссветка номера, обогрев стекла. Может у тебя такая же фигня, хз. У меня Гольф 2, но все же.

SINIXX написал(а):
возможно, я не знаю, где у тебя жгут проводов идет на хлопушку, но по логике там же, где и у меня - через гофру с крыши в крышку багажника. Дак вот, в этой гофре у меня были обломоны(перебиты) все провода, не работал задний дворник, подссветка номера, обогрев стекла. Может у тебя такая же фигня, хз. У меня Гольф 2, но все же.

Можнт проще померять - приходит ли напряжение на нагреватель, для начала?

А потом уже дальше думать

А я думал что есть реле, клавиша работает, лампочка на ней загорается. Предохранители все целы. Значит контакт наверно где то пропал. Вопрос вот только где??

Брать в руки схему и контрольной лампочкой пробегать по цепи. Обратить внимание до 83г. БРП с 15 цилиндр. предохранителями после с 22 плоских предохранителей. Возможно неконтачит клавиша либо обрыв в переходе с кузова на крышку багажника или из за подгорания контактов в разьемах (на БРП или в торпеде позади трех клавиш. Там гнезда на проводах диаметром 1.6мм при больших токах и старости недостаточно надежны.

bulduk написал(а):
Не работает обогрев заднего стекла, есть предположение что отсутствует реле. Не могу определить в какую ячейку его воткнуть. Кнопка обогрева рабочая.

разобрал клавишу,она оказывается с вмонтированным реле,по цепи с тестером прошел масса где то пропала,где не нашел,провод добавил на массу и все работает.

разобрал клавишу,она оказывается с вмонтированным реле,

Не видел токого там места вроде мало чтобы поместить реле.

тут посомтри, может чем помогу))
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=109369
Прада про B5, но эту цепь облазил досконально
На B2, кстати, у меня бла проблема с землей на би-бикалку, +доходит, а масса не стабильная. Оказалось - что центральный штырь руля асса где-то не доходит. Так толком и не победил :(.

Назад
Сверху Снизу