! Разряжается акум! !!!!!!!! Разряжается акум!

• Автор темы valdimir
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры
С плафоном в багажнике как то странно получается!!!! Поменял лампочку потому что старая рассыпалась и утечек больше нет....

Поставил на сигналку и через 30 минут проверил на утечку и вот оно счастье... - 20 мА!!!! :yahoo:

Оказывается как мало надо человеку для полного счастья! :)

У меня АКБ разряжается за 6-8 дней простоя. АКБ ровно 3 года.

Почитав эту темку, решил снять давно уже перегоревшую лампочку в плафоне багажника. И спросить у электрических дел знатоков - МОЖЕТ ЛИ СГОРЕВШАЯ ЛАМПОЧКА В ПЛАФОНЕ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ УТЕЧКИ ТОКА ??
Спасибо за внимание.

Сгоревшая не может.

У меня АКБ разряжается за 6-8 дней простоя. АКБ ровно 3 года.

Для начала, все-таки, померяй ток утечки. Если он в пределах нормы, то смотри АКБ, может ее емкость уже не соответствует номиналу. Посмотри генератор, а заряжает ли он АКБ?

Генератор капиталился в том же 2008 году - поменяли все нутро. Как раз после этого купил еще и новую АКБ. Ремень ген-ра натянут нормально.
Генератор, думаю, ни при чем - езжу на большие расстояния (700, 1000 км и более) без проблем.
Массы хорошие - все чистил. Утечки... Возможно, надо проверить.

Еще вот что хочу сказать - минувшей зимой не ездил, машина простояла более 3-х месяцев в гараже с отсоединенной клеммой. Кроме того, еще периодически случаются перерывы в эксплуатации машины 5-7 дней. Слышал, такие длительные простои АКБ без работы сокращают срок его службы. Не могут ли они быть причиной потери объема?

Но когда в марте после зимы накинул клемму, машина завелась с пол-тычка. То есть сам АКБ не разряжается.

.... длительные простои АКБ без работы сокращают срок его службы. Не могут ли они быть причиной потери объема?

Причина потери объема в рассыпании пластин. А сыпатся они могут, в первую очередь, от перезаряда. Также, вреден для АКБ глубокий разряд. Чем гадать ка кофейной гуще бери тестер, открывай капот и делай замеры. Пути поиска проблемы определены, а чудес, как известно, не бывает.

Удачи.

Кедр написал(а):
Причина потери объема в рассыпании пластин. А сыпатся они могут, в первую очередь, от перезаряда. Также, вреден для АКБ глубокий разряд.

Глубокий разряд это какой? Как определить что разряд именно глубокий? При таком разряде машина прикуриванием не заведется, так?

Еще вопрос: на сколько хватит АКБ на стоящей машине при исправной эл.сети со 'штатными' утечками тока

Лазил тут в сети и прочел разные заметки по АКБ и напоролся на актуальную для себя инфу.
Оказывается, на разрядку плохо влияет высокая температура.
Если машина стоит под палящим солнцем (как моя сейчас - езжу раз в 4-5 дней, а то и в неделю), то АКБ разряжается быстрее.
Но утечка у меня все равно есть, и на 90'/. от магнитолы. Этот корейский хлам (HYUNDAI) мне итак не нравится своим паршивым звуком, если еще и ток поджирает...
Кстати у меня при отключении зажигания магнитола не тухнет - этот 'тюнинг', как я понял из материалов форума, тоже херово влияет на разрядку.

VWilliam написал(а):
Но утечка у меня все равно есть, и на 90'/. от магнитолы. Этот корейский хлам (HYUNDAI) мне итак не нравится своим паршивым звуком, если еще и ток поджирает...
Кстати у меня при отключении зажигания магнитола не тухнет - этот 'тюнинг', как я понял из материалов форума, тоже херово влияет на разрядку.

Уверяю тебя, что твой Hyundai к оригинальному Hyundai никакого отношения не имеет. Вездесущий Китай, мать его. :)

Наверное. Хотя это Мп3 проигрыватель, не кассетный.

Я вот думаю, смогу ли я сам (не шарю в электрике) переделать магнитолу по штатной схеме, чтоб она отключалась с выключением зажигания? Трудно это?

Немножко не в тему вопрос размещу. Для наших простых измерений (типа замера тока утечки), какой прибор подойдет?
Те китайские мультиметры, что продаются по 150-200 р. пойдут?
А если нет, что рекомендуют знатоки исходя из принципа оптимального соотношения 'цена-качество'?

пайдут, лиш бы там был режим измерения постоянного тока 10А ...

VWilliam написал(а):
Глубокий разряд это какой?

если память не изменяет - менее 0,8 от номинального напряжения.

Как определить что разряд именно глубокий?

Вольтметром. Для автомобильной АКБ, номиналом 12 вольт, 9.6 - это уже глубокий разряд.

При таком разряде машина прикуриванием не заведется, так?

Не факт, многое зависит от донора.

на сколько хватит АКБ на стоящей машине при исправной эл.сети со 'штатными' утечками тока

Физику в школе прогулял? :LOL: Если ток утечки 20 милиампер (0,02 ампера), а емкость АКБ 60 амперчасов, то батареи хватит на 60/0,02=3000 часов=125 суток. Разумеется, при условии 100% -го заряда АКБ.

Я вот думаю, смогу ли я сам (не шарю в электрике) переделать магнитолу по штатной схеме, чтоб она отключалась с выключением зажигания? Трудно это?

Вряд ли B) Хотя это не трудно. Просто ключевая фраза твоего поста: не шарю в электрике. Но если сделаешь сам, думаю никто не будет разочарован :)

Назад
Сверху Снизу