! Разряжается акум! !!!!!!!! Разряжается акум!

• Автор темы valdimir
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры

valdimir

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Киев
Авто
Passat B3 arriva, 1,8 abs, 1993
Второй день подряд с утра немогу завестись, обидно то, что акум новый... Проверил на заряд генератор - норма... проверил на утечку оказалось - 0,45 А. В итоге методом снятия предохранителей было выявлено, что это предохранитель № 21. (спасибо OL@G5 за оказанное содействие) на крышке предохранителей написано что это фонари заднего хода, в руководстве же говорится, что это:
Внутренне освещение, щиток приборов, часы, ЦЗ, прикуриватель, радио.

Подозрение пало на Центральный замок... Но дальше я чайник...

Где искать утечку дальше что проверять подскажите! По схемам малеха не силен так самое простое...

Однажды у меня от сырости сгнил "папа" в разъеме около заднего фонаря - коричневый (кажется) провод, это "масса". Пришлось колхозить, но кончилось удачно.

Ток 0,45А - это много, неудивительно, что АКБ разрядился. Надо проверить все контакты - может где-то "сопля".
Электросхем не бойся; если написано, что провод коричневый - ищи коричневый провод. Отследи всю проводку от проблемного предохранителя и все, что там подключено. Взят их можно здесь же, на сайте.
Ничего сложного нет. Электрика - это всего лишь наука о контактах.

valdimir написал(а):
Где искать утечку дальше что проверять подскажите! По схемам малеха не силен так самое простое...

А сигналка есть? Я бы с неё начал.

Сигналка есть, но до ее установки было тоже самое....

Да я вот по схемам не могу толком понять куда проводка идет, даже найти не могу где на схеме 21 предохранитель :(

вы же сказали .... бла бла бла .. РАДИО ))))) ... мафончик то небось не родной ... да еще и сами ставили ... АСС и БАТ замкнули чтоб не от ключа слушать ) ..... ну или просто тупо некоторые мафоны жрут и все тут ... ( ... я всегда начинаю с мафона в таких случаях ... по опыту 70% утечек изза мафона .. причем в 99% из них это нештатный мафон ) .... удачи )

Мафон подключен вместо штатной кассетной магнитолы просто воткнул разъем и все... Но зажиганием он не выключается... Я только морду снимаю и все... Дай бог чтобы это был только мафон... А разве мафон может жрать 0,45 А?????Ну фиг с ним даже 0,3 А?????? правда в багажнике штатный усилитель еще стоит на антену.... может еще и он на себя че то берет...

valdimir написал(а):
... А разве мафон может жрать 0,45 А?????Ну фиг с ним даже 0,3 А?????? правда в багажнике штатный усилитель еще стоит на антену....

Может
Штатный нет

Проверил на заряд генератор - норма...
А сколько? 0,45 впринципе многовато, но я думаю, что запустить двигатель после ночной стоянки на новом аккумуляторе вполне реально. А слабо "мафон" отключить и померять ток утечки?

новый акб есть то запустиш ...еси чуть старый да и мороз .. то нет ) ...

акуму 1,8 года Варта Сильвер 52Ач, Мафон ща сниму и пойду мерять утечки, потом отпишусь....

Это все таки не мафон... :( Да кстати я седня перемерял и утечка все таки 0,36 А, когда вынимаю 21 предохранитель то падает до 0,01.....

Внутренне освещение, щиток приборов, часы, ЦЗ, прикуриватель

Что из этого может быть??? И все равно я грешу на Центральный замок.....

Прикуриватель - скорее всего нет...
внутреннее освещение - скорее всего нет...
приборка ?????
часы????

Что еще идет через 21 предохранитель?

valdimir написал(а):
когда вынимаю 21 предохранитель то падает до 0,01.....

Ну вот так и дальше по цепи этого предохранителя!
Для начала отсоединить все штатные потребители, если это не поможет, то начнется основной гимор - это найти где плохая изоляция. Тут только на удачу расчитывать.
А что на 21 предохранителе? - так это надо схему авто смотреть, т.к. очень много модификаций.

А как например отключить центральный замок?

У меня по комплектации с завода ЕСП, ЦЗ, мафон это из того что по книжке может быть на этом предохранителе.......

valdimir написал(а):
А как например отключить центральный замок?

У меня по комплектации с завода ЕСП, ЦЗ, мафон это из того что по книжке может быть на этом предохранителе.......

Скинуть блок предохранителей и отключать провода с тыльной стороны предохранителя. Ну и смотреть потребление и что отключается каким проводом.

valdimir написал(а):
Сигналка есть, но до ее установки было тоже самое....

Юмор понял.Т.е известно давно, что ток утечки большой?По крайней мере странно.

а где в багажнике отключается Центральный замок? И достаточно ли, будет скинуть только с него разъем, ведь он как то соприкасается с ЕСП?

epson написал(а):
Юмор понял.Т.е известно давно, что ток утечки большой?По крайней мере странно.

Дело в том что машина тогда ьыла во владении моего тестя, а щас моя....

100 пудов магнитофон. У меня было так на Опеле. Даже совдеповскую массу ставил.

я мафон снимал полностью - всеравно жрет нече не меняется!!!! Правда я снял и сразу меряю, может подождать надо чуток или как?

Назад
Сверху Снизу