У меня точно такая же проблема.
Плотность аккума за 3,5 г. работы упала до 1,22.
Летом ничего, но в морозы электролит мерзнет и аккум не может нормально крутнуть мотор стартером.
Я выкурил всю доступную литературу по кислотным аккумуляторам, провел несколько консультаций с Юрой, аккумуляторщиком с 20-ти летним стажем (у нас работает в транспортной компании).
По итогам было сделано следующее:
Тренировка аккума. Разряд на малую нагрузку до 10,5В с последующим зарядом малым током. Сделал циклов 10. Помогло также, как мертвому витамины.
В процессе изучения литературы по аккумам возникла мысль, долить в электролит кислоты, чтобы повысить его плотность.
После консультаций с Юрой эта мысль была отвергнута.
Плотность, конечно, поднимется, но долив кислоты приведет к быстрой и неотвратимой смерти аккума.
По поводу замены электролита.
Переворачивать аккум, чтобы слить электролит нельзя, есть риск закоротить пластины оседшим на дно банок шламом.
Через пробки весь электролит откачать не получится, его останется больше половины.
На советских древних аккумах Юра менял электролит, продлевая жизнь аккуму на несколько месяцев. Он сверлил снизу в банках дырки, сливал электролит, затыкал дырки и заливал электролит плотностью 1,3 который сам и изготавливал. Потом несколько циклов заряд-разряд и в работу.
Кстати, он говорил, что максимальная плотность электролита, заливаемого в аккумы 1,35. Выше делать смысла нет.
Я в итоге просто купил новый аккум, а это буду ставить в весенне-летний период.