Длина поликлинового ремня какая должна быть

• Автор темы Oleg.Gromov
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 11К
У меня односторонний :unknw:

Олег, приезжай на встречу, посмотрю хоть на этот уникальный ремень )))
Какие бьет по етке я тебе писал, других нет, следовательно - колхоз???

Чего на него смотреть то? Хотя, если хочешь, я тебе и на яме могу показать :LOL: Колхоза не видно :hat:

Прошу знатоков подсказать какой длины должен быть поликлиновой ремень на двигателе 1z c кондиционером. Сейчас установлен 6PK1145, но по утрам долго пищит пока не нагреется. Заменил шкив на генераторе на обгонную муфту, результата ноль.
Если отключить провод от гены и завести так то не пищит. Смотрел через Etka так выдаёт длину 6PK1045, мне кажется будет короткий .
Вообщем какой длины нужен ремень на мой движок ?

такой и должен.
1045 это без кондея.
кст пищать может и из за шкива КВ

Хорошо, ну а если поставить ремень немного короче скажем на 2-4 см. может тогда перестанет пищать?
Шкив коленвала уж дороговато сейчас стоит чтобы поменять.

если такой найдется,то можно попробовать.
попробуй брызнуть воды на ремень ,если писк прекратится ,то это ремень.если нет ,тогда шкив.бывает там резина отслаивается.тогда такие признаки.холодный пищит,горячий нет.
попробуй принудительно (ключем за ролик)добавить натяжки ремню.

popov2 написал(а):
если такой найдется,то можно попробовать.

Да их куча размеров есть, например присмотрел Dayco 6PK1125 - получается на 2 см. короче чем сейчас установлен.
Водой брызгал, помогает но ненадолго.

Javik написал(а):
Да их куча размеров есть, например присмотрел Dayco 6PK1125 - получается на 2 см. короче чем сейчас установлен.
Водой брызгал, помогает но ненадолго.

сори попутал ед измерения :confused:
максимум что сможешь одеть ,до 1см короче.и то под вопросом.если найдется 1140 будет в самый раз.
если на 2 см короче,не напялишь.

Вот что нашёл по размерам DAYCO 6PK1137, Gates 6PK1138, MEYLE 0500061138 (1138), SKF VKMV6PK1139, SUN 6PK1140, Dayco 6PK1141.
Какой размер посоветуете взять?

Купил Gates 6PK1138, поставил - всё равно скрипит, свистит на холодную.
Снял и поставил совсем старый ремень который был с машиной, тоже скрипит на холодную - брызгаю водой на шкив коленвала, скрип пропадает.
Неужели он так износился что и короче ремень на 7мм проскальзывает на нём?
Вообщем может кому надо Gates 6PK1138 пишите в личку, поедет по Украине.

там скорей всего ручьи на резине..вот в ней и скрипит.
еще как вариант,ремень не колеит.попробуй на работающем моторе сдвигать ремень вправо-влево,возле каждого шкива.монтажкой или деревяшкой какой нибудь.

Назад
Сверху Снизу