Как правильно спаять щеточный узел Стартер ремонт

vital25

Участник
Реакции
0
Город
Волгоград
Авто
vw jetta tx 1.3
По ходу ремонта вылезла проблема - замена щеток, приобрел в магазине.
Теперь надо отпаять старый узел и присоединить новый (припаять).
Как это сделать правильно чтобы место спайки не отвалилось?
Может кто-то поопытней подскажет как делал? Какие материалы использовать?
А то просто не хочется деньги на ветер выкинуть.
Стартер Bosch 0 001 211 525
а/м WV Jetta 1.3 MH 1986

На моем примере:
Шётки не только припаяны но и обжаты в своих колодцах, это сделано производителем т.к. Просто пайка вибрации не выдержит. Вдобавок это дело залито мастикой.
Действия следующие:
1. Очищаем мастику если имеется.
2. Паяльником греем место пайки 'хвостиков' и вытаскиваем щетки.
3. Тонким шилом расковыриваем немого отверстие, чтобы провод от новой щетки прошёл.
4. Вставляем новую щетку с учетом остаточного зазора т.е. минимального, придерживая её зажимаем в колодце на контакте, отпускаем, она должна держаться без пайки. Теперь хорошо пропаиваем с флюсом.
Всё выше описаное проделываем для двух щеток.
Вроде ничего не забыл, да мастику я не мазал.
Удачи.

Упс, приношу свои извинения, не внимательно прочитал, что речь идёт о стартере. С телефона пишу...

Слышал, что паяют припоем, но мы на сервисе привариваем их контактной сваркой.
Если будешь паять, то тщательно зачищай припаиваемые поверхности, что бы площадь контакта была максимальной.

а не отвалится пайка? мне тут один электрик посоветовал просто обжать! вот думаю чем.

таксист написал(а):
а не отвалится пайка? мне тут один электрик посоветовал просто обжать! вот думаю чем.

Пайка отвалится всёравно, рано или поздно.Только сварка.Но я бы просто купил новый щёточный узел в сборе.Сейчас их много, стоят недорого и есть практически для всех стартёров.

Пока держится, единственное что важно это пережимать медную косичку что бы не пришлось ее выкидывать и гондобить новую из того что есть под рукой :unsure:
А проблема все таки была в бендиксе :confused:

Назад
Сверху Снизу