Умер акумулятор. Нужен совет какой купить?

• Автор темы Вася Пружинкин
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
A. mack написал(а):
возьмешь меньше по ёмкости убьешь его сразу перезарядом :clapping:

Матчасть для начала подучи..... B) .....песатель.......

Мутлу у знакомого 4 года пашет, Себе брал самарского завода, 2 года полет нормальный, 3 зима пошла мороз -25 мафынка заводиться...

Drovalet
чЕтатель... :sick: (повторюсь - все умнее производителей :lol2: )

:LOL:

У меня ВАРТА 55А пашет четвертый год, ничего с ней не делал, даже не подзаряжал ни разу, все в штатных режимах, вчера проверил плотность электролита 1,27 (мороз -12С). Пока проблем нет!!!!!!!!

A. mack написал(а):
Drovalet
чЕтатель...

Если ты дилетант в электротехнике не надо песать всякую херню...... :rtfm:
Про реле напряжения когда-нибудь слышал?! B)

А я вот думаю поставить 100Ah. (Генератор 140 A)
Вот мучаюсь между Mutlu (Турция) и Midac (Италия)

Как думаете?

(Бош и Варту не рассматриваю в принципе. Так как уних то батареи перемаркированные, то сделаны вообще неизвестно где)

A. mack написал(а):
то что он проработал в режиме перезаряда, не значит, что должен!

to A. mack: Объясните общественности причину возникновения перезаряда при установке аккумулятора меньшей емкости, чем рекомендовано производителем. Может быть одновременно Вам удастся объяснить причину недозаряда при установке в аналогичной ситуации аккумулятора большей емкости. В каком устройстве системы электроснабжения автомобиля учитывается емкость аккумулятора и каким образом? Рассматриваться будут только технические аргументы.
Остальным читателям: не обращайте внимания на подобный бред. Между мощностью генератора и емкостью аккумулятора НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ. Я бы это не писал в десятый раз, если бы подобные "специалисты" с завидным постоянством не публиковали здесь эту ересь, обосновываемую мнением "дяди Васи" и "опытом общения с автомобилями с 1964 года".
Что еще примечательно: неоднократно предлагал таким "специалистам" привести технические аргументы, и ни разу их не увидел. Пока ими используется принцип: "квакнул, и в тину...".

Между мощностью генератора и емкостью аккумулятора НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ. Я бы это не писал в десятый раз, если бы подобные "специалисты" с завидным постоянством не публиковали здесь эту ересь, обосновываемую мнением "дяди Васи" и "опытом общения с автомобилями с 1964 года".
Еще часто это говорят продавцы АКБ. Я также писал что это неверно смотреть в темах про выбор АКБ. здесь:https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=98383&hl=
и здесь https://vwts.ru/forum/index.php?s...c=91106&hl=

krial написал(а):
Как думаете?

(Бош и Варту не рассматриваю в принципе. Так как уних то батареи перемаркированные, то сделаны вообще неизвестно где)

А зря..... :rolleyes:
Не знаю о какой перемаркировке идет речь, НО Варта и Бош производятся на одних и тех же заводах Варта! (читай БОШ размещает заказы на производство)
Как бюджетный вариант я бы порекомендовал Мутлу и Топла :hat:

Drovalet написал(а):
А зря..... :rolleyes:
Не знаю о какой перемаркировке идет речь, НО Варта и Бош производятся на одних и тех же заводах Варта! (читай БОШ размещает заказы на производство)
Как бюджетный вариант я бы порекомендовал Мутлу и Топла :hat:

у меня был бош....4 зиму не осилил, понимаю что аккумулятор 3 года служит.....но что то какой то неприятный осадок остался

Назад
Сверху Снизу