очиститель воздуха

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
лучше чаще пылесосить и купить увладнитель воздуха :rolleyes:

бугага.. дада.. купите увладнитель!

в смысле - лубрикатор ??? B)

Single написал(а):
а у тебя такой есть? :)

у меня нет, есть у крестной! феноменально "сосет"))))) уж простите за речевой оборот :LOL:
пылесосит мебель вообще отлично! столько грязи оказывается... а с виду и не видно :(

Здравствуйте! Если нужен действительно хороший очиститель воздуха, советую обратить внимание на продукцию компании DAIKIN, модель очитстителя называется FIESTA. Правда не очень дешево...

Прошу прощения, у меня немного устаревшая информация в предидущем сообщении. Сейчас надо смотреть модель MC707VM-фотокаталитический воздухоочиститель, MCR75J - фотокаталитический воздухоочиститель с увлажнением

Серг1234 и nachalnik, благодарю за информацию. на ваш взгляд, есть реальная помощь от таких приборов? понимаю,что 10 лет это хороший и весомый срок, но как реально домашние ощутили положительное влияние очистителя? и как с шумовыми эффектами?

+1 к Daikin
только конечно дорого, 707 по рознице 1182 уе, а 75 - 2439 у.е.

$abotaGnik написал(а):
+1 к Daikin
только конечно дорого, 707 по рознице 1182 уе, а 75 - 2439 у.е.

этот вариант посмотрела...нашла за чуть меньшие деньги...

и все-таки, на мой взгляд почувствовать улучшение должны те, кто сильно страдает от аллергии...

теперь еще к очистителю добавились увлажнители. два в одном не рекомендуют. что-то да пострадает из двух девайсов.

голова кругом :)

Single написал(а):
этот вариант посмотрела...нашла за чуть меньшие деньги...

и все-таки, на мой взгляд почувствовать улучшение должны те, кто сильно страдает от аллергии...

теперь еще к очистителю добавились увлажнители. два в одном не рекомендуют. что-то да пострадает из двух девайсов.

голова кругом :)

чуть меньшие...можно найти процентов на 30 дешевле чем я написал!
Дайкин на свою продукцию дает 3 года гарантии, так что пусть вас не смущает 2 в 1. там еще должны быть сменные наружные панели разных цветов (для мадели с увлажнением)
вообще, эти очистители в москве очень даже берут и не только аллергики

на ваш взгляд, есть реальная помощь от таких приборов? понимаю,что 10 лет это хороший  и весомый срок, но как реально домашние ощутили положительное влияние очистителя?
для чистоты эксперимента желательно сравнивать с контрольной группой без чудоприбора :)
Наверно простужаемость понизилась, но утверждать что это из-за прибора на 100% не стал бы. Хотя при промывке фильтра вытекающая из него черная жижа внушает серьезность отношения к вопросу. А чуть озонированный запах выходной струи свежит чтоли. Пылесосить кстати реже не приходится, пыли хватает несмотря на наличие девайса.

и как с шумовыми эффектами?
на первой скорости не слышно вообще, на второй ночью в тишине шуршание можно заметить при желании, третья скорость уже внушительно шумит. Последнее время стал поскрипывать и на первой скорости, подозреваю что смазка в моторе кончилась или грязь забилась, собираюсь или в мастерскую отвезти на профилактику или поменять на другой, спать мешает.

з.ы. а в ссылке же были данные по шумности:
"Уровень шума :
положение 1 – 31 дБ
положение 2 – 44 дБ
положение 3 – 63 дБ"

Серг1234 написал(а):
Наверно простужаемость понизилась, но утверждать что это из-за прибора на 100% не стал бы.

я уже успела пообщаться с аллергиками со стажем. так вот они утверждают, что это просто спасение для них в период ,например, цветения растений.

Назад
Сверху Снизу