не работают дворники лобового стекла помогите разобраться

• Автор темы леха1981
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 41К

леха1981

Просто заглянул
Реакции
1
Город
москва
Авто
трансрортер т5
не работают дворники лобового стекла на т5 что делать???

при нажатии подачи воды на стекло срабатывает щетка заднего стекла

кто нибудь помогите

леха1981 написал(а):

проверить предохранители, подать принудительно питание на мотор стеклоочистелей, проверить подрулевой и т.д.

предохранители проверял не сгоревшие и мотор рабочий так как пару раз срабатывали и снова встали подскажите где стоит реле

леха1981 написал(а):
предохранители проверял не сгоревшие и мотор рабочий так как пару раз срабатывали и снова встали подскажите где стоит реле

В блоке предохранителей, правда их наверно два - один где чисто предохранители и второй где релюхи, нужно еще подрулевой переключатель посмотреть

Ну а если в подрулевом проблема?
Я так понял- когда на лобняк воду льёшь- задняя щека срабатывает?
Или у истории есть пролог?
(До проблемы где лазил, что делал?) :hat:

Помоему тоже дело в подрулевом переключателе... там куча ползунков медных
...толи дорожки под ними стерлись толи саморазобрался...был такой глюк... разобрал увидел что замыкается совсем не то что должно попробовал напаять потом плюнул да поменял на новый и забыл... ;)

Добрый вечер! Беда примерно такая-же. Омыватель замерз и передние дворники умерли.При включении передних, работает задний и все. Предохранители целые, человек подсказал - нужно смотреть подрулевой. У кого еще есть мнения? :wall:

леха1981 написал(а):

Дворники заработали?
У меня на Т5 такая же ситуация - перестали передние щетки работать, только задняя включается......

леха1981 написал(а):
при нажатии подачи воды на стекло срабатывает щетка заднего стекла

Починил?
Если да, то что было?

Нашел всетаки сгоревший предохранитель 10А и совсем не по букварю стоял, заработали дворники, задний не работает. Передернул все предохранители и о чудо заработал и задний, мо где окислился контакт, а тут и омывашка отошла( я сверху мал,мал спиртику добавлял) радости нет конца.Осталось догреватель запустить и все ок! :)

DEH написал(а):
В блоке предохранителей, правда их наверно два - один где чисто предохранители и второй где релюхи, нужно еще подрулевой переключатель посмотреть

поболше их там,это Т5 :use_search: SSP 311 читайте
как самое простое сдох концевик капота

я тож разобрался в чем дело.
вода замерзла в бачке омывателя(забыл незамерзайку налить), из-за этого скорее всего сгорел предохранитель. поменял его, отогрел всю систему омывателя, и всё стало гуд....

Точно так и было! :lol2:

Сегодня снег идет и мои безкорпусные дворники забиваются снегом, а железных по 70см я что-то у нас не встречал. А так пока все работает!(кроме догревателя) :dance2:

Назад
Сверху Снизу