adamoff
Завсегдатай
Ссылку дайте на фак. Как правильно померять ток утечки. Есть свой тестер. Через + провод или массовый?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это видимо не 1, и не ничего, а перегрузка прибора, индицируемая буквой "L". А перегрузка для большинства приборов - это более 10 А. Более 10 А - это сопротивление около 1 Ома. При таком сопротивлении лампочка, включенная в разрыв цепи, конечно загорится, и ток через нее будет близким к номинальному для данной лампочки.
И тут возникает неожиданный вопрос: а какой ток утечки на самом деле?
adamoff написал(а):Ссылку дайте на фак. Как правильно момерять ток утечки. Есть свой тестер.
jeck написал(а):Это видимо не 1, и не ничего, а перегрузка прибора, индицируемая буквой "L".
adamoff написал(а):Може и так. А мне мерили не через "-" а через плюсовую клему.
adamoff написал(а):Може и так. А мне мерили не через "-" а через плюсовую клему.
Есть амперметр электронный. Но проблема втом, что когда подключаешь его-цепь размыкается и он 1 показывает, т.е. ничего.
adamoff написал(а):Понял. Но все равно интересен способ электрика с большим опытом, который мерил приблизно ток лампочкой 0.16 А.
adamoff написал(а):Я пробовал но в некоторых режимах тестера сигналка либо тихо сигналит либо потрескивает.
Все просто если лампочка горит не ярко то ток меньше 0.16 А. Если горит ярко то ток больше 0.16 А. (реальный ток без лампочки при этом может быть во много раз больше) значит нужно искать куда он расходуется.Понял. Но все равно интересен способ электрика с большим опытом, который мерил приблизно ток лампочкой 0.16 А.
adamoff написал(а):Понял. Но все равно интересен способ электрика с большим опытом, который мерил приблизно ток лампочкой 0.16 А.
igor52 написал(а):Клубники выручайте. Октавия тур 08г. Ток утечки около 250 мА. Вытаскиваю предер на приборку утечка составляет 20 мА. Что может в приборке жрать столько тока?