Разрядка

• Автор темы adamoff
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры

adamoff

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Беларусь, мозырь
Авто
Сеат Толедо
Такой вопрос. Сел аккумулятор. Аккумуляторщик проверил цепь лампочкой и сказал, что сигналка много потребляет( лампочка 0.16 А при вкл. сигналке светилась, при выкл. нет.) И это разряжает аккумулятор. Какой ток должна потреблять включенная сигнализация?

adamoff написал(а):
лампочка 0.16 А при вкл. сигналке светилась, при выкл. нет.

О чем идет речь? Какой ток утечки сигналки при включенной и выключенной?

При выкл. утечки нет, при вкл. порядка 0.1 А.

ИЛИ тестером не удается измерить, цепь разрывается и сигналка не работает. Я выше писал лампочка на цепи с + аккумулятора горит

Ну во первых она еще заснет,а во вторых до 80ма вообще помойму допустимый ток утечки,на практике у многих 100ма и то ничего.Если акуму 2года и старше однозначно земена.

Купил новый, старому было 4 года. Просто аккумуляторщик сказал что большой ток утечки сигналки и он быстро сядет и я буду его долбить.

adamoff написал(а):
ИЛИ тестером не удается измерить, цепь разрывается и сигналка не работает. Я выше писал лампочка на цепи с + аккумулятора горит

Я что-то не въезжаю, о какой лампочке идет речь. Уж простите за тупость.

Не врубаюсь - откуда на сигналке ЛАМПОЧКА!??? Какая-то новейшая сигналка? Раньше на всех сигналках светодиоды ставили,которые потребляли с хренову душу.Извиняюсь!!! УДАЧИ!!! :hat:

да речь идет не о лапочке на сигнализации, а о лампочке включенной в разрыв цепи. Этакий амперметр. Только я непойму, как этот чудо электрик снимал с лампочки показания. Раз он такой нищий пусть электрику на велосипедах делает.

Ток утечки необходимо замерять амперметром. при токе в 0,1А аккумулятор исправный емкостью 60А/ч будет садится 600 часов, что составляет 25 суток.

Вот как то так.

А менять аккумулятор потому что ему 2 или 4 года, это бред. Либо акк. полное говно. У меня варта отработала 2 года на бензиновой машине, потом 6 на дизеле, год простояла и никто про нее не вспоминал, и вот снова год работает. Итого 10 лет Аккумулятору :hat:

Прошу прощения за дерзость но я бы доверился чудо электрику, чем чудо математику.
При разрядке АКБ в 50% уже можешь не завести авто. А если еще и на холоде то минимум 70% держать надо.

Однозначно ток утечки 100мА в спящем режиме большой.

Viktor@Passat_9A написал(а):
Однозначно ток утечки 100мА в спящем режиме большой.

Согласен, это повод для анализа. Ток великоват. Только у меня лично пояснения автора топика вызывают сомнения. Постоянно упоминается какая-то лампочка в качестве измерительного прибора. Утверждается отсутствие тока утечки ВООБЩЕ при выключенной сигнализации. Очень много непонятного.
И еще, 100 мА это многовато, но не критично. У меня на Москвиче ток утечки был больше, но аккумулятор до невозможности запуска за неделю не разряжал. Так что сами по себе 100 мА - это еще не катастрофа.

Согласен много но на практике такой ток у 50% машин которые приходится смотреть- в силу китайских майфунов и сигналок,ну дефектую я ему его ,он привезет такой-же.Так что до сотни ,я с этим не борюсь если акку хороший он выдержит и неделю и две.А у акку срок службы 2-4 года,больше-однозначно дефектовка.А лампочку, может он просто контролькой,крокодилом на массу,с акку массу снимает и иглой в минусовую клемму,так конечно можно что то увидеть но уж очень приблизительно.

jeck написал(а):
Только у меня лично пояснения автора топика вызывают сомнения. Постоянно упоминается какая-то лампочка в качестве измерительного прибора.

Я так понимаю лампочка, номинальный ток через которую 0,16а, включалась в разрыв плюсовой клеммы аккума вместо амперметра.Тяжело в деревне без нагана!

Получается, что когда нет потребителей у лампочки контрольки в цепи после клеемы акб нить не накаляется. Когда я включаю сигнализацию, он снимает клеему, не разрывая цепи (ток идет через лампочку и она светится) На другой машине такого нет. Электрик сослался на многолетний опыт. Сигнализаторщик сказал, чтосиналка MISTERY может брать до 0.3 А.

adamoff написал(а):
Получается, что когда нет потребителей у лампочки контрольки в цепи после клеемы акб нить не накаляется. Когда я включаю сигнализацию, он снимает клеему, не разрывая цепи (ток идет через лампочку и она светится)

Всётаки гораздо информативней и точнее покажет амперметр.

Раньше продавались такие тестеры ,колпачок со светодиодом и от него проводок с крокодилом,одеваешь его на минус акку,а крокодил на массу и если светодиод горит значит вроде как непорядок.

adamoff написал(а):
Сигнализаторщик сказал, что синалка MISTERY может брать до 0.3 А.

Что-то очень много для режима: снято с охраны/стоит на охране. Обычно ток потребления сигналкой до 40 мА.

+1. На счет измерить ток амперметром! Что гадать-то. Прибор даже цифровой стоит недорого. Лампочку имеет смысл применять только для качественной оценки и то при относительно больших токах.

Есть амперметр электронный. Но проблема втом, что когда подключаешь его-цепь размыкается и он 1 показывает, т.е. ничего. Или при побулькивает сигналка от того чтое ей току мало.

adamoff написал(а):
Электрик сослался на многолетний опыт.

Электрик с многолетним опытом, не имеющий прибора для измерения силы тока - ЭТО НЕ ЭЛЕКТРИК! Вот я не электрик, и многолетнего опыта и меня нет, а прибор есть. Никакой многолетний опыт измерения силы тока лампочками не может заменить даже китайского прибора за 200 р.
По теме. Ищи другого электрика, можно без многолетнего опыта, но с прибором. Проводи измерения тока утечки. Как это делать - детально разжевано в ФАКе.
Все, что было озвучено ранее (100 мА, 0 мА и т.д.) по-видимому полная чушь и анализировать ее нет никакого смысла.

adamoff написал(а):
Есть амперметр электронный. Но проблема втом, что когда подключаешь его-цепь размыкается и он 1 показывает, т.е. ничего. Или при побулькивает сигналка от того чтое ей току мало.

Это видимо не 1, и не ничего, а перегрузка прибора, индицируемая буквой "L". А перегрузка для большинства приборов - это более 10 А. Более 10 А - это сопротивление около 1 Ома. При таком сопротивлении лампочка, включенная в разрыв цепи, конечно загорится, и ток через нее будет близким к номинальному для данной лампочки.

И тут возникает неожиданный вопрос: а какой ток утечки на самом деле?

Назад
Сверху Снизу