Перестает ловить радио,когда работает ксенон. не ловит радио когда работает ксенон

• Автор темы Тимохин Владимир
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

Тимохин Владимир

Завсегдатай
Реакции
1
Город
г.Одоев
Авто
VW Passat B5 1.8 ADR 1998г
На днях установил ксенон в ближний свет,и заметил когда включаю ксенон перестает ловить радио :( ,отключал блоки розжига по очереди,заметил помеха исходит от левой фары. Про бывал поменять блоки розжига местами результата не дало. В чем дело понять не могу. Подскажите в чем дело!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ в производителе и в установщике.

Ксенон APP, Ставил сам

Тимохин Владимир написал(а):
Ксенон APP, Ставил сам

Ну так этож известный всем производитель из китая. Почти Хелла. :LOL:

Проверь контакт с землей, или попробуй заземли корпус блока от которого исходят помехи, если не поможет пойди поменяй. :hat:

Ксенон APP, Ставил сам

Правильная укладка проводов -- тоже отдельная наука

делайте правильную силовую разводку (звездой) от акуммулятора через реле и будет счастье. А так высокочастотный ток проходит через всю проводку в машине, пока дойдет до блоков розжига.

не факт .. но может чуть чуть помочь ... обычно китайский Гейксенон просто тупо фонит в радиоэфире .... с оригинальными блоками Хеловскими такого не наблюдалось )

я менял блоки местами не какого изменения нет. Отключаю питание блока розжига левой фары,фон перестает. пробывал заземлить на корпут тоже нет результата.

Правильная укладка проводов -- тоже отдельная наука
Это как правильная укладка проводов????

Блоки у меня не касаются корпуса. Сегодня попробовал массу вариантов,подавления помех,в итоге переставил блок в другое место,и фон со стороны левой фары пропал. Питание на ксенон пущу через рыле,и +возьму от аккумулятора,через предохранитель.
И плюсовой провод и минусовой провод намотаю на ферритовые кольца,для подавления помех. И на каждое рыле поставлю по электролитическому конденсатору,для сглаживания переменной составляющей.

Блоки у меня не касаются корпуса. Сегодня попробовал массу вариантов,подавления помех,в итоге переставил блок в другое место,и фон со стороны левой фары пропал. Питание на ксенон пущу через рыле,и +возьму от аккумулятора,через предохранитель.
И плюсовой провод и минусовой провод намотаю на ферритовые кольца,для подавления помех. И на каждое рыле поставлю по электролитическому конденсатору,для сглаживания переменной составляющей.

Ну круто, а если поставить по не электролитическому конденсатору, будет еще лучше.

Пробывал ставить и не полятные конденсаторы по 0,1мкф толку нет

Заземлении блоков розжига результата не дало Sad .

В следствии множественных экспериментов,опытным путем практически решил проблему ПОМЕХ. Испробывал множество мест расположения блоков,самое оптимальное место оказалось с левой стороны прям под фарой,только предварительно надо снять фару.
Вот с правой стороны мучился очень долго ,в итоге пришлось блок приклеить под фарой на бампер, на против осушителя кондиционера

Вообще думаю что все эти помехи идут от плохова качества броне проводов,которые идут на лампу. Или как вариант плохое качество блоков розжига, т.е не соответствуют нормативам по ВЧ излучению.

Прикинь, что может твориться с ЭБУ двигателя и какие помехи могут наводиться на датчики...

Да вообще пипец,может глючить по страшному, вывод надо ставить ксенон знаменитых брендов: HELLA,OSRAM и т.д. Или оригинал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ух ты ) еще один человек чтоль понял что китайский ксенон =ЗЛО ? ))))

хеловские блоки вынутые из штатного ксенона, даже с перепаиными разьемами под лампу китайскую ничего не фонили .. ну у меня покайней мере

вот цука недавно лампочку в салон люминисцентную поставил - светит ппц офигительно ))) -- ну от нее радио фонит аш ППЦ ))) надо будет тоге какиенить фильтры мутить чтоль ...тока думаю не по питаю она фонит и тупо просто в эфир ((

попробуй обматать ту часть лампы где находится пусковаю схема,фольгой и за землить на корпус

Проще для начала лампочку от отдельного акку запитать... :blum:
Наверняка радио не будет ловить помеху.

помехи от люминесцентных лам могут быть,из-за плохого контакта в кнопке включения. у меня такая проблема была ,лампа стоит в багажнике

Stranger21 написал(а):
ух ты ) еще один человек чтоль понял что китайский ксенон =ЗЛО ? ))))

хеловские блоки вынутые из штатного ксенона, даже с перепаиными разьемами под лампу китайскую ничего не фонили .. ну у меня покайней мере

вот цука недавно лампочку в салон люминисцентную поставил - светит ппц офигительно ))) -- ну от нее радио фонит аш ППЦ ))) надо будет тоге какиенить фильтры мутить чтоль ...тока думаю не по питаю она фонит и тупо просто в эфир ((

любой ксенон дерьмового качества - ЗЛО. Есть и китайский приличного качества. но обычно цена побеждает и народ берет то что дешевле и потом мучается. Все как в поговорке про скупого.

Да дешевые комплекты в цене выигрывают, но в эксплуатации..... то горят лампы, то горят блоки, то мигают, то еще беда какая. :hat:

Назад
Сверху Снизу