датчики температуры фольцваген Volkswagen Passat B3 глюк в показаниях приборки

Да там стоит датчик (бывает и отсутствует). я имею ввиду расширительный бачек. А лампочка очень часто просто глючит. :hat: Остальное уже сказали уважаемые коллеги :)

кстати спасибо за ссылки!многое прояснилось.
скорей всего у меня нет релле уровня,а просто пропадает сигнал с датчика ож.начиная с проводки(она кстати дубовая)на разьеме к датчику была потресканая изоляция,пришлось поменять разьем.ну и пайка контактов в пригорке.что такое кольцевые трещины знаю не по наслышке!это обьясняет и перегрев по стрелке.

Может реле контоля уровня охлаждающей жидкости давать такие косяки. У меня одному знакомому вообще вместо реле уровня ОЖ (Б3 90 года)на блоке реле кто-то всунул перед продажей машины реле заднего дворника, так даже на холодную показывало около 70 градусов. Менял он датчик, хотел уже и прибоку под замену, а оказалось все проще. Чтобы температуру показывало больше чем надо сигнальный провод к приборке должен коротить на массу, попробуй просто отцепить фишку датчика и посмотреть. Там все примитивно. :drive:

да я вот не помню,вроде снимал разьем стрелка лежала на нулю.хотя не уверен.на выходных доберусь к машине,буду разбиратся.получаеться если бы был плохой контакт,то показания бы занижались,так как увеличилось сопротивление.
если не сложно где смотреть это релле в машине? :oops:

Привет всем!
не стал создавать новую тему и решил спросить здесь.
В общем проблема такая, недавно стрелка температуры ОЖ вообще перестала фурычить, а датчик уровня топлива постоянно глючит и показывает то нормально, то половину от действительности, а иногда вообще почти до нуля падает.
У меня больше подозрение, что что-то в приборной панели заглючило, чем на ДТОЖ.
Помогите, что делать, куда копать?
Спасибо заранее....

ЗЫ. лисапед B3, 92год, двиг. ABS без кондера с гидрачем...

DERL написал(а):
что что-то в приборной панели заглючило,

так и есть, трещинки в пайке разъема приборки (вообще это дежурная болезнь B4, может быть и на B3), может и стабилизатора на 10 В. (см. FAQ)

sanek555 написал(а):
если не сложно где смотреть это релле в машине? :oops:

Не факт что оно у тебя должно быть. Вообще то это рэле № 42 (5-е в блоке).
Два вида приборок (на самом деле больше, но по способу подключения датчика уровня по моему только два вида).
Приборка с мех. спидометром. Поворотники - одна лампочка снизу. Реле должно быть. Сигнал от датчика температуры через реле соединяется с датчиком уровня ОЖ. И затем один провод в приборку. Никакое другое реле туда ставить нельзя. Работать не будет.
Приборка с электронным спидометром. Поворотники - два сверху. Реле нету. От датчика температуры один провод в приборку входит, от датчика уровня ОЖ другой провод в приборку входит.

ну у меня второй тип приборки.два поворотника.то есть на лампочку отдельный датчик уровня я так понимаю.а как тогда реализована его работа при перегреве?

и все таки что за датчик с одним проводом
стоит в слева в гбц???
похож на старый советский датчик температуры.

sanek555 написал(а):
и все таки что за датчик с одним проводом
стоит в слева в гбц???
похож на старый советский датчик температуры.

датчик давления масла

Санёк,ты когда книги читать начнёшь ? Или у вас в самостийной их нет как в магазинах так и здесь на сайте?Выучи хотя бы расположение датчиков чтобы бретятину сюда не выплёскивать

sanek555 написал(а):
ну у меня второй тип приборки.два поворотника.то есть на лампочку отдельный датчик уровня я так понимаю.а как тогда реализована его работа при перегреве?

Я так понимаю они это реле вынесли из блока и аналогичную схему прямо в приборке собрали... на плате приборки. видимо поняли что оно редко ломается, и незачем как отдельная запчасть делать...

WRH2E написал(а):
бретятину сюда не выплёскивать

1-если теоретически все выучить и прочитать,то зачем тогда форум?
2-я не занимался ремонтами фольцвагена и не собираюсь.мне надо был конкретный совет по одной проблеме,его я получил,спасибо всем!!
3-спасибо за гостеприимство.

У меня Гольф 5 1.6, и такая проблема появилась впервые..на холодную при запуске двигателя начинает мигать лампочка температуры. Температура двигателя минунимальна..двигатель проработал только пару минут, глушу и завожу снова..проблема пропадает.Проверил уровень жидкости - на максимуме.Подскажите в чем проблема? Спасибо!

Назад
Сверху Снизу