садится акк,

  • Автор темы saska00
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

saska00

Участник
Сообщения
15
Реакции
0
Город
Rivne_UA
Авто
Seat Toledo 1l 1,9 TDI 1Z 1992
какие мысли?
прежний акк сдох (две банки вышли из строя),
поменял на бошевский s5 61АН, 650 А стартовый ток.
с утра завел - на работу минут 15 - заглушил, в обед завел - домой 15мин - заглушил, опять на работу (завел - заглушил), вечером в гараж - завожу а он молчит, стартер даже на рыпается, и свет в салоне очень тусклый, от зажигалки и то лучше. поехал к электрику. он сказал что на генераторе поменять блок со щетками мол транзистор не открывается и не дает зарядки на акк и соответственно я только на акк езжу. согласен - поставил, добавился приблизительно один вольт. я радосный поездил еще немного и в гараж. с утра завожу - полный ноль. ставлю на зарядку - через сутки акк уже тихонько кипит и после катания днем на слудующее утро полный ноль.
 
saska00 написал(а):

А мысли всё те же.Давно-ли машина,когда началось,какую аппаратуру перед бедой поставили,как ведёт себя лампочка заряда.Не ответишь на все вопросы сполна,получишь под дых.
 
Электрика на кол........Тестер в зубы и меряй напругу на холостых,при включенных потребителях и станет ясно откуда ноги растут.
 
Проверить утечку. Может какое нибудь реле залипло и высасывает акк. за ночь в нуль. Выдерни салонную лампочку,Подключи тестер и выдергивай предохранители по одному. Как только изменилось напряжение при снятии предохранителя - ищи там неисправность. УДАЧИ!!! :hat:
 
Seat Toledo 1l 1,9 TD AAZ 1992 - это на вопрос о машине
насчет аппаратуры - о чем идет речь? скажу так ничего внештатного не ставили только магнитолу менял (по тестеру приблизительно 80милиампер, на микросхему берет или что там у нее)
лампочка заряда - все ок. завел горит, чуть-чуть газнул погасла
по поводу тестера в зубах. чего мерять и что из этого должно быть понятно?
такое началось пару месяцев назад, я просто подзаряжал акк, а в последнее время вообще хана.
плюс ко всему постоянно горит лампочка давления масла и температуры. после непрерывной езды около 20-30мин гаснет и все нормально (после капремонта двигателя такое началось)
 
папан написал(а):
Проверить утечку. Может какое нибудь реле залипло и высасывает акк. за ночь в нуль. Выдерни салонную лампочку,Подключи тестер и выдергивай предохранители по одному. Как только изменилось напряжение при снятии предохранителя - ищи там неисправность. УДАЧИ!!! :hat:

какая роль лампочки салона в этом процессе?
 
saska00 написал(а):
лампочка заряда - все ок. завел горит, чуть-чуть газнул погасла

Вот тебе и ответ (почти нашелся).Такого не должно быть,лампа зарядки должна сразу же гаснуть при первых оборотах без всякой подгазовки

З.Ы Меряй напряжение, какое при холостых оборотах и при включеных потребителях(дальний свет ,вентилятор,обогрев заднего стекла)
 
alna написал(а):
Вот тебе и ответ (почти нашелся).Такого не должно быть,лампа зарядки должна сразу же гаснуть при первых оборотах без всякой подгазовки

З.Ы Меряй напряжение, какое при холостых оборотах и при включеных потребителях(дальний свет ,вентилятор,обогрев заднего стекла)

допустим.
1. генератор не дает зарядку. я прав?
2. газнул лампочка погасла зарядка пошла. если я прав? проблема не тут.
 
Не гадай,померяй напругу :)
 
alna написал(а):
Не гадай,померяй напругу :)

так вопрос где ее мерять. какие именно цепи в этом завязаны?
 
мерял напряжение при выключеном моторе - расход 80милиампер (на магнитолу, даже бортовые часы тестером не обнаружились)
при включеном моторе на холостых есть напряжение на генераторе 14вольт с копейками
на акк аналогично. по идее зарядка идет, но садиться сволочь.
 
1. Напряжение нужно измерять непосредственно на АКБ, при заведенном двигателе и одетых клеммах
2. Напряжение зарядки, при выключеных потребителях, должно быть ~14в
3. Если при включении потребителей падают обороты и двигатель начинает трясти - проблема в системе стабилизации ХХ либо в старом АКБ
4. Если при включении зажигания не горит лампа зарядки АКБ, значит зарядки нет и не будет - нарушена цепь начального возбуждения, необходимо проверить.
5. Если после запуска двигателя лампа зарядки гаснет только после увеличения оборотов (нажатии на газ) - проверить состояние коллектора, заменить щетки (желательно вместе с регулятором напряжения - таблеткой)
6. Ток утечки, при выключеном зажигании, не должен превышать ~50 мА (измеряется путем снятия одной из клемм с АКБ и подключением между ними амперметра)
7. Ёмкость АКБ должна соответствовать мощности генератора, т.е. генератору в 55А соответствует АКБ с ёмкостью 55А/ч (устанавливать АКБ с ёмкостью превышающей мощность генератора не рекомендуется, можно испортить генератор)

Если после замены таблетки зарядка не появилась:
возможно пробиты маленькие диодики в диодном мосту
обрыв обмотки возбуждения на роторе (проверяется замером сопротивления между токосъёмными кольцами, должно быть ~0,5 ом)

З.Ы.Пункт 5 повнимательнее прочти!
 
saska00 написал(а):
мерял напряжение при выключеном моторе - расход 80милиампер (на магнитолу, даже бортовые часы тестером не обнаружились)
при включеном моторе на холостых есть напряжение на генераторе 14вольт с копейками
на акк аналогично. по идее зарядка идет, но садиться сволочь.

а теперь сделай тоже самое (померяй на акб напругу) при включенных потребителях-дальний свет.обогрев всего чего можно-и огласи результат
 
alna написал(а):
1. Напряжение нужно измерять непосредственно на АКБ, при заведенном двигателе и одетых клеммах
2. Напряжение зарядки, при выключеных потребителях, должно быть ~14в
3. Если при включении потребителей падают обороты и двигатель начинает трясти - проблема в системе стабилизации ХХ либо в старом АКБ
4. Если при включении зажигания не горит лампа зарядки АКБ, значит зарядки нет и не будет - нарушена цепь начального возбуждения, необходимо проверить.
5. Если после запуска двигателя лампа зарядки гаснет только после увеличения оборотов (нажатии на газ) - проверить состояние коллектора, заменить щетки (желательно вместе с регулятором напряжения - таблеткой)
6. Ток утечки, при выключеном зажигании, не должен превышать ~50 мА (измеряется путем снятия одной из клемм с АКБ и подключением между ними амперметра)
7. Ёмкость АКБ должна соответствовать мощности генератора, т.е. генератору в 55А соответствует АКБ с ёмкостью 55А/ч (устанавливать АКБ с ёмкостью превышающей мощность генератора не рекомендуется, можно испортить генератор)

Если после замены таблетки зарядка не появилась:
возможно пробиты маленькие диодики в диодном мосту
обрыв обмотки возбуждения на роторе (проверяется замером сопротивления между токосъёмными кольцами, должно быть ~0,5 ом)

З.Ы.Пункт 5 повнимательнее прочти!

все так как в пункте 5
заменил весь блок со щетками и таблеткой, но лампа гаснет после увеличения оборотов, хотя очень незначительное увеличение судя по звуку (тахометра нет)
 
Densss написал(а):
а теперь сделай тоже самое (померяй на акб напругу) при включенных потребителях-дальний свет.обогрев всего чего можно-и огласи результат

такого не делал. как только так сразу напишу
 
alna написал(а):
З.Ы Меряй напряжение, какое при холостых оборотах и при включеных потребителях(дальний свет ,вентилятор,обогрев заднего стекла)

Я же писал что надо делать.............. B)
 
saska00 написал(а):
плюс ко всему постоянно горит лампочка давления масла и температуры. после непрерывной езды около 20-30мин гаснет и все нормально (после капремонта двигателя такое началось)

Несколько взволновали эти слова .....

Что касаемо напряжения, зарядки, разрядки - очень удобен вот этот не хитрый прибор "БАСК" Уж, очень легко по нему точно отслеживать состояние АКБ и исправности генеретора.
http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtop...p;#entry1631437
 
сеня тока переподключал мафон .. пионер .. новый .. навороты .. двд там все дела .. было и питание и АСС в кучу .. ну чтоб от ключа не зависеть .. резалт -- 0.5А ток утечки ))) .. пришлось перевесить АСС на замок ))) ..
 
А потом говорят ничего не делали :LOL:
 
Назад
Сверху Снизу