Активация сигналки через 30мин. Сигнализация срабатывает после 30мин. с момента п

• Автор темы Бузинов
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Бузинов

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, г. Самара
Авто
VW POLO 1,4 BBY 2003г
:use_search: Доброе время суток всем!
Проблема - сигнализации на VW POLO 2003г. начала срабатывать после 30минут с момента постановки на охрану. Съездил к спецам по сигнализации-ответ "Сигнализация в порядке, срабатывает по датчикам (капота или дверки заднего багажника)" После уточнения выяснил что сигнализация посажена на штатный концевик задней дверки багажника VW и после 30мин. пропадает питание в системе (Система центрального замка) сигналка по этому реагирует на отсутствие 12В. Проблеме 6 дней отроду-началось сразу же после помывке на мойке.

УТОЧНЮ ВОПРОС ???
1."Почему в эл.цепях задней двери VW POLO через 30 мин. пропадает питание?"
2. Где найти эл.схему на POLO, в книжках с инструкциями по ремонту они
неполные.

да блин ... что за ламер вам ставил сигналку? .. что за ламер вас консультировал по сигналке? .... ну поставьте вы диод в разрыв концевика вот так

кузов------ Концевик (аля кнопка када открыто на кузов замкнуто)----|<|--- (это было аля диод)--- дальше провод как шел в машину

сигнулаку подключать ДО диода ПОСЛЕ концевика .... и все больше вас пропадания чего либо вмашине не будут волновать ....

тоже самое делаем с другими проблемными концевиками )))

Бузинов написал(а):
УТОЧНЮ ВОПРОС ??? 
1."Почему в эл.цепях  задней двери VW POLO через 30 мин. пропадает питание?"
2. Где найти эл.схему на POLO, в книжках с инструкциями по ремонту они
    неполные.

Питание пропадает потому, что блок комфорта, который управляет вежливой подсветкой и пр. "засыпает".

Вот один из вариантов подключения.
У меня то же подключили без диодов. Когда я "подключателям" сказал про них меня послали на Х.. И сказали что у Гольфов болезнь плохие концевики и что их надо менять! На следующий день мне сообщили, что поставили диодную развязку и содрали 600 рублей за их установку (по гарантии)!!! Больше я в этот "сервис" не захожу.

По верхней схеме два диода от передних дверей до блока комфорта (в разрыв родных проводов) не катят! При открытии передних дверей свет в салоне не включается, но если включить габариты или зажигание, то при открытии двери свет в салоне включается. Проэкспериментировал с разными диодами - не включается. На передних дверях диоды выкинул, оставил только в цепи сигнализации (от двери к сигналке).
В задних дверях стоят диоды во всех цепях - все работает, включается как надо.
А CAN-шина через некоторое время тоже "засыпает".

Спасибо за ответы.

-Машину брал с рук 9 месяцев назад, VW POLO 2003г.
-И у старого хозяина, и у меня проблем не было, ГЛЮКУ отроду 1,5 недели.
-ВОПРОС? Почему до этого 6 лет блок комфорта не засыпал, а тут вдруг взял и в зимнею спячку засобирался(меня это больше всего смущает).
-ВОПРОС? Как можно протестировать блок комфорта и где он установлен.
-Сигнализация ALLIGATOR-(буквы и цифры неизвестны,где устанавливали тоже)
где проверял сигналку выпросил инструкцию пользователя -чтобы немного самому быть в курсе всех возможностей. Там в разделе "стандартные функции системы"
есть две интересные;
1)Вход отрицательного и положительного триггеров дверей.
2)Вход отрицательного триггера капота/багажника.
-ВОПРОС? Последняя функция может исправить ситуацию?
(в перечне программируемых функций её нет)

ВОПРОС? Где чаще всего установщики ставят эти диоды-хочу проверить, может его пробило на КЗ. Снимал обшивку задней двери-смотрел диод. Всё штатное в отличном состояние-диода не обнаружил.

я обычно вешаю тупо у самой лампочки в багажнике .. восновом такая галимотья на фордах ... ну и на новых ВАГ ... на старых вроде таких фишек замечено не было...

В субботу постараюсь разобраться с проводкой-где штатная соединена с противоугонной, начну с левой задней дверки.
Началась эта эпопея после мойке машины, весь задний диван и часть спинки сиденья со стороны левого пассажира были залиты-наверное мойщик вытаскивая коврики не закрыл плотно дверку. а я обнаружил это непотребство часа через два когда начала пиликать сигналка.

ну наверняка повод идет под порогом гдето .. наверное там могла попасть вода ... часто провода под порогами гниют...

Назад
Сверху Снизу