Podger написал(а):
Так и менты же и ловят, сигнал переходит в центр, а потом если есть сигнал ТРЕВОГА то устройство передает свои координаты в центр и ментовку.
Ну если есть хорошие отзывы об оперативной работе соответствующих служб, получивших сигнал со спутника, тогда это плюс. Но когда у друга угнали из под носа машину, он ездил по району с сотрудниками милиции пол ночи. После этого никакой оперативной работы он уже не наблюдал, как ни старался. Вот, думаю, если б он пришёл и сказал, что у него угнали авто, оно движется сейчас туда-то... (куда движется ему по мобильному диктует кто-то из знакомых, у которого есть возможность смотреть на карту в нете).
+когда сам знаешь где твой угнанный авто стоит... ну сами понимаете..!
Маяк штука интересная, но есть ли от неё толк в случае, если угнанный автомобиль будет продолжать перемещаться?
Podger написал(а):
а вот этого не знаю, ничего не видел
- GSM как и GPS работают с использованием различных радиочастот. Если создать помехи на соответствующей частоте... ничего работать не будет. Цена вопроса от 100$.
- если глушат частоту, на которой работает GPS:
"тихая защита" не сможет определить своё месторасположение.
если глушат частоту GSM:
"тихая защита" не сможет связаться ни с кем и не сможет отправить/получить сигнал тревоги и т.д.
- Определить присутствие в астомобиле таково рода защиты угонщик может только тогда, когда активирован GSM передатчик устройства.
Это я к тому, что если б маяки могли накапливать трек, и передавать его раза 2 в сутки на интерактивную онлайн карту, то было бы просто замечательно ;-)
Podger написал(а):
На сайте же написано было, что можно не платить абон плату, но тогда все придется делать самому, ну типа как в Пилигриме, то на телефон будут приходить координаты, скорость ну и так далее об угнаном авто.
Это интересный вариант (см. выше), но в случае с андромедой Вы будете лишь получать трудночитаемые смс, информацию из которых будет крайне сложно использовать! Если производитель этой сигнализации создаст онлайн ресурс, на котором пользователи сами смогут полноценно отслеживать свой авто на карте, тогда их продукт станет более конкурентноспособным.
PS:
Самым лучшим способом защиты Вашего автомобиля всегда будет тот, который наименее ожидаем угонщиком! Если приобретён Golf2 - ставьте спутниковый маяк, если новенький Faeton - тумблер на провода к бензонасосу!