тонировка и милиция правоведы, подскажите как быть

• Автор темы nightfox
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
и вообще, хорошая тонировка способствует стабильности семейной жизни :D :D :D

sergho написал(а):
и вообще, хорошая тонировка способствует стабильности семейной жизни :D :D :D

Без нее тоже неплохо получается. ;) :blum:

Позавчера остановил гаишник, всё проверил и говорит пошли в будку я тебе полтинник выпишу за тонировку. Я ему говорю на каком основании, а он в ответ что наличие плёнки он у меня сейчас проверит ключом от машины (позарапав). Я завозмущался, а он достаёт прибор и к машине. Я снова возмущаюсь прошу предъявить свидетельство о поверке и клеймо поверителя. Гаишник показал паспорт наприбор, в котором лишь одна отметка о поверке 18.08.2003. я снова возмущаюсь что прибор не поверен. Прибор гаишник положил под стол и спрашивает: -Тебе постановление на 50р или протокол выписывать?. Ну тут я подумал пусть отстанет и говорю пиши постановление потому что с протоколом долго разбиратся придётся и суд скорее всего будет, а про полтинник можно и "забыть". И в итоге гаишник в постановлении написал: "На стёклах присутствовали аксессуары ограничивающие обзор с места водителя".

Волгоградец написал(а):
Позавчера остановил гаишник, всё проверил и говорит пошли в будку я тебе полтинник выпишу за тонировку. Я ему говорю на каком основании, а он в ответ что наличие плёнки он у меня сейчас проверит ключом от машины (позарапав). Я завозмущался, а он достаёт прибор и к машине. Я снова возмущаюсь прошу предъявить свидетельство о поверке и клеймо поверителя. Гаишник показал паспорт наприбор, в котором лишь одна отметка о поверке 18.08.2003. я снова возмущаюсь что прибор не поверен. Прибор гаишник положил под стол и спрашивает: -Тебе постановление на 50р или протокол выписывать?. Ну тут я подумал пусть отстанет и говорю пиши постановление потому что с протоколом долго разбиратся придётся и суд скорее всего будет, а про полтинник можно и "забыть". И в итоге гаишник в постановлении написал: "На стёклах присутствовали аксессуары ограничивающие обзор с места водителя".

Вот тебя ГАЕц и развел !!! Без технических средств (на глаз...) он не имеет права вообще твою тонировку проверять, а тех. средства у него (в твоем случае) были "неисправны". Ты мог просто полностью опустить стекло и снять ручку стеклоподъемника - и все. Устанавливать ручку обратно, чтобы поднять стекло, чтобы проверить тонировку ГАЕц не имеет права, т.к. это техническое вмешательство в устройство авто, а на это у ГАЙцов прав нет... Поэтому доказать наличие тонировки, не соответствующей ГОСТУ ГАЕц может только с применением тех. средств так же отвечающих ГОСТУ и с исправным "сроком годности" (своевременной последней проверкой).
А бояться лишний раз связаться с судом - это постоянно раздавать взятки на дорогах. ;) ГАЙцов надо учить !!! :ph34r:

А вот у меня знакомого на посту ДПС в Калужской области остановили на Пассате (стекла только боковые тонированы) и говорят, "... светопроницаемость не соответствует ГОСТ" либо снимай пленку, либо машину на штрафную стоянку. У него жена открывает все боковы стекла и говорит: "теперь соответствует???". Они рты пооткрывали и отпустили!

да приколы с тонировкой бывают разные, предние боковые стекла ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ТОНИРОВАТь ни какой пленкой не пройдут по ГОСТу, а вот задние хоть рубероидом заклеивай :LOL: :LOL: B)

В Москве да и по области кажись давно не трогают за тонировку, бред какойто. Вот только с 1 января шрафы повышают в 10 раз, тогда и будет кормушка не фиговая. было 50р, за ремешок например, а будет 500 и такая же хрень с пленкой тонировочной. Так что ждём новых репрессий со стороны ГИБДД.

Siroga написал(а):
Кстати, "односторонняя" тонировка вроде как укладывается в наш ГОСТ - светопропускание измеряется из нутри, а снаружи не нормируется.

Вот непонимаю, что такое односторонняя тонировка :unknw:
Есть отражающая плёнка (зеркальная), и сторона, от куда она кажется прозрачной зависит от того, на которой стороне светлее, и где темнее, и прикладывая измерительный прибор в любою сторону, покозания будут одинаковими.

А у нас в Украине едеш в МРЭО оплачиваешь 15 у.е. и получаешь разрешение на тонировку, и никаких проблем :blum:

Назад
Сверху Снизу