тонировка и милиция правоведы, подскажите как быть

• Автор темы nightfox
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
nightfox

nightfox

не новичок
Реакции
0
Город
None
У нас началась новая фишка, все машины с тонированными стеклами,
ловят милиционеры, и штрафуют.
Раньше была информация что если сам при них снимаешь то штраф не выписывают, если не снимаешь то платишь 0.5 МРОТ.
Или отбирают права и говорят езжай на ТО.
Но уже от пару человек слышал, что были такие случай:
Доблестный сотрудник ДПС потходит и проводит ключом или гвоздем по тонировке, со
словами "Вот теперь ты ее по любому снимешь".
Вопрос первый: Можно ли ездить с тонировкой, какие стекла можно тонировать, в какой процент
пропускания света????
Имеет ли права сотрудник ДПС отобрать права за тонировку и заставить проходить ТО снова???
И второй: что делать если попадется такой сотрудник, и захочет поцарапать, или сам содрать у
меня тонировку????

nightfox написал(а):
И второй: что делать если попадется такой сотрудник, и захочет поцарапать, или сам содрать у
меня тонировку????

Я не юрист, но на данный вопрос я думаю мой ответ будет не ошибочный.
Машина является частной собственностью, которая охраняеться Конституцией, царапая пленку, сотрудник наносит ущерб этой самой собственности, а первый закон правового государства этого ему не разрешает.

Были такие случаи у меня лично, сотрудник заявлял "сейчас гвоздиком по пленке проведу, сам обдерешь". В ответ от меня слышал "частная собственность, не имеешь права". После чего у них обычно больше таких мыслей не возникает.

А к юристам огромная просьба, ответить по данному вопросу, с юридической точки зрения. Очень хочеться, сотрудников доблестной милиции по закону разводить.

Но уже от пару человек слышал, что были такие случай:
Доблестный сотрудник ДПС потходит и проводит ключом или гвоздем по тонировке, со словами "Вот теперь ты ее по любому снимешь".

Если есть свидетель, сразу вызываешь страховую, или тут же пишешь жалобу на этого умника. Автомобиль - частная собственность, и никакой мент не имеет права портить ее.
Вопрос первый: Можно ли ездить с тонировкой,

Можно, если не нарушен ГОСТ.
какие стекла можно тонировать, в какой процент
пропускания света???? какие стекла можно тонировать, в какой процент
пропускания света????

В ГОСТе все написано: боковые передние - не менее 70%, лобовое - не менее 75%. Задние не нормируются при условии, что есть два наружных зеркала заднего вида.
Имеет ли права сотрудник ДПС отобрать права за тонировку и заставить проходить ТО снова???

Не имеет. Может забрать талон ТО.
И второй: что делать если попадется такой сотрудник, и захочет поцарапать, или сам содрать у меня тонировку????

Звонить в Службу Собственной Безопасности МВД.

Siroga написал(а):

Можно поподробнее? Получаеться, если у меня нет брызговиков (утрирую), то мент может забрать ТО?

Вот, что я думаю про тонировку.

Это полный бред делать тонировку, сидишь, как в погребе, например ночью и так нефига не видно, и еще тонировка.Нет обзорности.
И правильно, что штрафуют. :LOL:

artmw написал(а):
Siroga написал(а):

Можно поподробнее? Получаеться, если у меня нет брызговиков (утрирую), то мент может забрать ТО?

А с каких пор отсутствие брызговиков стало входить в перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства? Вот светопропускание лобового стекла менее 75% - это "неисправность", которая не позволяет эксплуатировать ТС.

Не знаю как у вас там в Белгороде, но в Питере я спокойно езжу с тонировкой, и ни один МЕНТ мне ни че по этому поводу не говорил.....
Хотя слышал что если проходить ТО официально, то возможны проблемы .... особенно из-за лобового стекла ......
по поводу царапать гвоздиком, не один мент на это не решится ......
ЗАКОН на нашей стороне ...

У них периодические обострения. В Москве весной было такое. Штрафовали нещадно.

Siroga написал(а):
artmw написал(а):
Siroga написал(а):

А с каких пор отсутствие брызговиков стало входить в перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства? Вот светопропускание лобового стекла менее 75% - это "неисправность", которая не позволяет эксплуатировать ТС.

Я же сказал УТРИРУЮ.

Просто меня интересует ответ на вопрос. За что может мент забрать талон ТО?

Впринципе менты правы насчет пленки, в правилах четко написано, нанесение покрытия на стекла, здесь речь идет уже не о тонировке.

Хотя сам езжу с пленкой по кругу, свето пропускание которой 50%.

Siroga написал(а):
Вот светопропускание лобового стекла менее 75% - это "неисправность", которая не позволяет эксплуатировать ТС.

А какое светопропускание обычного "Прозрачного" стекла? Около 75-80%, кстати. то есть даже стекло, которое нам кажется абсолютно прозрачным, имеет далеко не 100%-ую светопропускаемость.......

Если мент пройдется гвоздиком по пленке, то ты на него не жалобу писать должен а заяву в милицию на предмет порчи частной собственности и превышение своих должностных полномочий. Талон ТО у тебя не имеет права отбирать ни один гаишник, такое не прописано ни в одном из законов. Талон есть? Есть. Значит пленка по ГОСТу прошла, а вот приборчик у тебя барахлит. Вот и все.

artmw написал(а):
Просто меня интересует ответ на вопрос. За что может мент забрать талон ТО?

Мент обязан следить за порядком и исполнением законов. Если у гайца есть подозрение, что твои стекла слишком темные - он может забрать талон и отправить проходить ТО заново. Если ошибся - вернет талон и извинится (в теории должен извинится). Точно так же любой мент может заподозрить, что ты Усама Бен-Ладен с подделанным паспортом, и задержать тебя на 3 часа для выяснения твоей личности. Ошибся - отпустит.

D.Lus написал(а):
Siroga написал(а):
Вот светопропускание лобового стекла менее 75% - это "неисправность", которая не позволяет эксплуатировать ТС.

А какое светопропускание обычного "Прозрачного" стекла? Около 75-80%, кстати. то есть даже стекло, которое нам кажется абсолютно прозрачным, имеет далеко не 100%-ую светопропускаемость.......

У нового стелка - что-то около 90% (плюс-минус). У поюзанного - около 80%. У сильно поюзаного - может и меньше 75% быть, и тогда заставят лобовуху менять.

Именно поэтому ответ на вопрос "Можно ли ездить с тонировкой?" всегда звучит "Да". Другой вопрос, найдешь ли ты такую тонировку, чтобы уложиться в допуск ГОСТа, и нужна ли тебе такая тонировка, которой почти не видно.

Кстати, "односторонняя" тонировка вроде как укладывается в наш ГОСТ - светопропускание измеряется из нутри, а снаружи не нормируется.

Synx написал(а):
Талон ТО у тебя не имеет права отбирать ни один гаишник, такое не прописано ни в одном из законов. Талон есть? Есть. Значит пленка по ГОСТу прошла, а вот приборчик у тебя барахлит. Вот и все.

Гаишник не имеет права ПРОВОДИТЬ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ у авто, имеющих талон ТО. Но у него есть право ОТПРАВИТЬ тебя на этот самый инструментальный контроль (читай - пройти ТО заново), если по его мнению у твоего авто присутствуют неисправности, не позволяющие эксплуатировать ТС. Список этих неисправностей есть в ПДД.

Siroga написал(а):
У нового стелка - что-то около 90% (плюс-минус). У поюзанного - около 80%. У сильно поюзаного - может и меньше 75% быть, и тогда заставят лобовуху менять.

Кстати, "односторонняя" тонировка вроде как укладывается в наш ГОСТ - светопропускание измеряется из нутри, а снаружи не нормируется.

У нового - ну может быть 90% :)
Но в любом случае оно не прозрачно :blum: А если добавить заводскую тонировку, присутствующую на 90% стёкол VAGа (и даже на лобовых некоторых - а Кармы, скажем, лобовое "Tinted" ;) ), то заводское стекло может не вписаться в наши нормативы :)

По рповоду односторонней плёнки. FoliaTec, скажем, такую предлагает. Снаружи - чёрная в ноль, изнутри практически прозрачная..... :)

А ещё ведь есть хамелеоны - днём тёмные, ночью почти прозрачные :)

я насколько понимаю, если у тебя машина затонирована, то в талоне должно быть в примечаниях: тонировка всех стекол.
А раз нет - значит, этот случай произошел уже после техосмотра.
И ты нарушаешь нормы.

У нас так гаишники сейчас имеют в наличии приборы для проверки светопроходимости и останавливая "любую машину" или штрафуют 25 убитыми енотами и ты едешь дальше со своей тонировкой (до следующего гаишника) или сам обдираешь пленочку. Вот такие дела. :blink: :blink: :blink:

D.Lus написал(а):
А ещё ведь есть хамелеоны - днём тёмные, ночью почти прозрачные :)

А на VW такие стекла ставят и сколько они могут стоить?

Назад
Сверху Снизу