АБС и горящая лампа ручника

• Автор темы АндрейЕТ
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    ручник
АндрейЕТ написал(а):
Я думаю вопрос не втом что лучше с АБС или без, а в том что отказ АБС может привести к печальным последствиям т.к. приемы торможения немного отличаются. И если не уверен в исправности всей системы, то лучше АБС все же отключить... или исправить!

Да ни чем эти приемы не отличаются. Тормозишь и все. На то ее (АБС) и придумали, чтобы домохозяйке не нужно было проходить курсы экстремального вождения.

Другой вопрос, что большинство думает, что АБС их спасет, и носятся по МКАДу с 5-метровой дистанцией.

Siroga написал(а):
Да ни чем эти приемы не отличаются. Тормозишь и все. На то ее (АБС) и придумали, чтобы домохозяйке не нужно было проходить курсы экстремального вождения.

Другой вопрос, что большинство думает, что АБС их спасет, и носятся по МКАДу с 5-метровой дистанцией.

Противоречишь самому себе. Ведь если привык тормозить и управлять автомобилем, то когда вдруг колеса идут на юз и машина не слушается руля то ох как трудно заставить себя отпустить педаль тормоза, дождавшись востановления сцепления шин с дорогой задать ей другое направление и продолжать тормозить на грани блокировки, а иногда на это уже и нет времени. А насчет МКАДа согласен на все 100%.

Я соглашусь с "АндрейЕТ". Это у домохозяйки приемы торможения с АБС и без неё не различаются - она всегда будет давить со всей дури, выпучив глаза и вцепившись в руль.

Без АБС приходится думать, как не заблокировать колеса. А с АБС можно позволить себе и дорогу "пощупать" и при резком торможении варианты маневрирования выбрать.

Назад
Сверху Снизу