Опять стеклоподъёмники

• Автор темы chiken64
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

chiken64

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Саратовская область.
Авто
Audi A3 1.6 AVU 2002г.
В общем приключилось следующее: последний раз закрыл окна(были приоткрыты оба передних при помощи ключа центрального замка и после этого они отказали. Задние работают нормально. В дверях щёлкают по видимому реле... Заметил при срабтывании этих самых реле(?) Отмечается посадка напряжения в бортовой сети (заметно даже по отклонении стрелки тахометра) Визуально предохранители вроде все в норме. Снимал блок (который на водительской двери) там вроде всё ОК, ни "холодных паек" ничего такого... Что может быть? Подскажите пожалуйста! Куда рыть дальше...

В самой плате надо что-то поаять, что конкретно сказать не могу :(

может стёкла просто примерзли ? часто бывает в минус после мойки, после снега. по описанию похоже )

chiken64 написал(а):
Отмечается посадка напряжения в бортовой сети (заметно даже по отклонении стрелки тахометра)

Про эту машину не знаю, но по симптомам похоже на окислы в соединениях питающих подъёмники проводов(в Пассате В5, например, блок комфорта и проводка к нему, под водительским сиденьем, там скапливается вода).

Где-то"коза".А блок комфорта на что ругается?

В самой плате надо что-то поаять, что конкретно сказать не могу

А в какой плате?
может стёкла просто примерзли ? часто бывает в минус после мойки, после снега. по описанию похоже )

Нет, исключено у нас температура плюсовая...
Про эту машину не знаю, но по симптомам похоже на окислы в соединениях питающих подъёмники проводов(в Пассате В5, например, блок комфорта и проводка к нему, под водительским сиденьем, там скапливается вода).

Вот это скорее всего ближе к делу... Только вот вопрос? Отказали сразу ДВА стеклоподъёмника, у них получается с блока одна цепь? Или?
Где-то"коза".А блок комфорта на что ругается?

Да, наверное Вы правы насчет КЗ судя по возрастающей нагрузке, на бортовую сеть... А вот в отношении блока комфорта не понял... Вы предлагаете его протестить?

В самой плате надо что-то поаять, что конкретно сказать не могу

А в какой плате?

Там куда крепиться эл.мотор. Нужно пропаять какието штуки. Честно говоря я в электрике ни чего не понимаю, так что толком ни чего объяснить не могу. У меня не работает заднее левое. При нажатии на кнопку щелкает, но стекло не опускает. Точно знаю что проблема в эл.плате. У меня товарищ электрик, он мне всегда помогает.Когда буду делать спрошу у него.

Найдите толкового электрика, он вам все прозвонит и найдет причину.

Назад
Сверху Снизу