Хруст на первой передаче

• Автор темы Mr.Black
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 17К
Mr.Black

Mr.Black

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Россия. Белгородская обл.
Авто
VW Passat B3 GL 1991г., Двигатель2E, седан. ПРОДАН. Peugeot 406 седан 2000 г. 1.8
Помогите, может кто знает?
При езде на первой передаче похрустывает что-то впереди.
При выжатом сцеплении и включенной первой передаче при движении внакат тоже похрустывает.
На остальных все ОК.
Где хрустит не пойму, коробка или что-то еще.
Что может быть???
Фольксваген Пассат 91 года 2Е

Воспользуйся поиском-этот трабл уже обсуждался

у меня такой же гимор - хрустит коробка, конкретного ответа как исправить своими руками так и не нашол, были лишь предложения заменить коробку в сборе - для меня такое не приемлимо!!!

Своими ?Тогда придется тебе снимать её,разбирать,искать упавшую скобу(или как её называют пружина) и ставить другую.

alna написал(а):
Воспользуйся поиском-этот трабл уже обсуждался

обсуждаться то обсуждался, но насколько я помню там не было конкретного ответа и как его исправить своими силами, понятно что коробку надо снимать и половинить, но что конкретно нада сделать не сказано. :(

alna написал(а):
Своими ?Тогда придется тебе снимать её,разбирать,искать упавшую скобу(или как её называют пружина) и ставить другую.

так вот и скажи какаю именно скобу/пружину искать, а лучше на картинке ткнуть пальцем

Ногами не лупить-тема поднималась в прошлом году.Ребята с нашего форума ,дай Бог памяти, с Магадана по-моему,меняли,я у них спрашивал.Слетает скоба(пружина),которая держит первую-заднюю пару шестерен.Из-за неё и идет хруст,шестерни не отсоединяются до конца друг от друга при включении первой передачи.Немного коряво объяснил,но уж как смог.Ногами не пинать.Основную мысль донёс.Сам езжу уже 2-й год так......ничего.

дык вот хотелось бы картинку, чо нет ни у каво картинки разобранной коробки?
а реально этих ребят с Магадана выципить? или дейте хоть сцылу на тему, сам найти не смог :(

Так и хочется узнать последствия езды.
Можно ездить похрустывая (все таки на первой только трогаешься а не ездишь) или все таки стоит все разобрать и ...
И сколько можно проездить и какие дальнейшие последствия?

я 2-й год езжу

Evgen написал(а):
дык вот хотелось бы картинку, чо нет ни у каво картинки разобранной коробки?
а реально этих ребят с Магадана выципить? или дейте хоть сцылу на тему, сам найти не смог :(

Странно, я нашел сразу

Если при движении на первой передачи раздаётся металлический треск, частота которого увеличивается с увеличением движения автомобиля, а на всех остальных всё в порядке, то практически на 100 % это пружинка реверсной шестерни, она ломается, и реверсная шестерня не доходит до своего крайнего положения, при включении 1 передачи муфта смешается в сторону реверсной шестерни и начинает за нее цепляться, издавая такой мерзкий звук. Сама пружинка находиться в самой коробке, для её замены надо снимать и разбирать КПП.

Та же фигня! Golf IV AKL 1.6 (99 г.). Пробег 250 000. Правда шуршание только на холодной машине. И на первых 2 км езды, и только на 1 и 2 передачах. Потом исчезает. На нейтралке шуршит еле-еле. Как лечить?

Evgen написал(а):
у меня такой же гимор - хрустит коробка, конкретного ответа как исправить своими руками так и не нашол, были лишь предложения заменить коробку в сборе - для меня такое не приемлимо!!!

Снимается коробка ,разбирается ищем на магните обломок пружины ,вытаскиваем второй кусок (он там зачеканен )находим подходящую хорошую пружину(это именно пружина а не скоба ) и вставляем на место.Вставить довольно проблемно у нее первый виток вкручивается в специальные усы чтобы не выпала, но вставить можно.И все решение проблемы.Нужен для разборки коробки хороший инструмент-наборы внутренних и наружных торксов и шестигранники.И для снятия шестерни пятой передачинйжен маленький двухлапый сьемник.Шестерня очень хрупкая снимать осторожно!

Я так понимаю что эта пружинка стоит на вилке задней передачи, я прав или нет?

Тошкент B39А написал(а):
Я так понимаю что эта пружинка стоит на вилке задней передачи, я прав или нет?

пружина поддерживает промежуточную шестерню заднего хода в двух положениях-передача включена и нейтраль (шестерня находится вне зацепления но рядом с шестерней первой передачи .пружина работает по типу перекидного переключателя на два положения.

ест очень много железа от 020 КПП..... ;)

МКПП 085 Golf2 гул на холодную на холостых прогреется уходит, 2я включается с хрустом???

Назад
Сверху Снизу