вопрос по штатной системе должен ли быть звуковой сигнал

• Автор темы krako
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

krako

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Моск.обл. Долгопрудный
Авто
Ford Galaxy 1.9TDI AUY 2002
Подскажите пожалуйста... Форд Галакси(он же Шаран), при закритии машины штатным пультом должен ли быть звуковой сигнал? Ну вроде того, что БИБ-закрыл,БИБ-БИБ-открыл. у меня сигнала нет.Может функция отключаемая?Тогда где искать?

krako написал(а):
Подскажите пожалуйста... Форд Галакси(он же Шаран), при закритии машины штатным пультом должен ли быть звуковой сигнал? Ну вроде того, что БИБ-закрыл,БИБ-БИБ-открыл. у меня сигнала нет.Может функция отключаемая?Тогда где искать?

у меня тоже всё тихо делает.
Без толку не орёт))

А у меня одним ПИПом закрывает, молча открывает, и моргает...

У меня тоже тихо открывает и тихо закрывает с морганием поворотников. Хотя стоят датчики объема. Садился в машину закрывался, ждал минуту и потом дергался в машине как паралитик. И ничего. Может датчики объема у всех стоят а сигнализации штатной как таковой нету? У знакомого тоже стоят датчики и закрывается со звуком, проделывали опыт с самозакрыванием и машина начинала пищать примерно через 30 секунд. Кто что скажет по этому поводу?

Для того, чтобы машина пикала при открытии/закрытии нужен установленный отдельный ревун (обычно в задней правой арке) + активированная функция родной сигнализации.

dimmddr написал(а):
Для того, чтобы машина пикала при открытии/закрытии нужен установленный отдельный ревун (обычно в задней правой арке) + активированная функция родной сигнализации.

А как узнать есть ли он? И как активировать родную сигналку? И вообще что для этого нужно? Заранее благодарен :hat:

Если установлена штатная сигналка, то включение сигнала и моргание программируется.

Для определения наличия сигналки:
посмотреть vag-com, комфорт 46,канал 8, блок 1: -not installed - installed

Активация сигнализации (при наличии) при помощи программы vds-pro:
адреса 4355,4356 и 4357 - там будет "1" без сигналки - надо прописать "0"

дополнительные соединения к блоку Комфорта:
для сирены:
+12 вольт на пин12,
выход пин 11 (Т15) через предохранитель 10А.
концевик капота - пин 5

если будут ставиться датчики объёма -
питание пин 2,
сработка - пин 9,

плюс активация - адреса
4355, 4356 и 4357 прописать "12"
(с) все взято с форума http://www.passat-b5.ru

Вчера проделывал опыт. закрывал машину с брелка остовлял открытым окно, потом минуты через две просовываля в машину включал зажигание ничего тишина...
Наверное у меня нет сигналки только центральный замок...Можно ли по вину определить есть сигналка или нет? И еще вопрос нужно ли ставить дополнительную сигналку или просто ездить с родным центральным замком????

Сигналку конечно надо в любом случае, самую бюджетную из Старлайнов, Пандор или MS, эти системы с диалогом и имеют лучшую криптостойкость, правильно установленная система спасет авто не только от угонщиков но и просто от наркоманов и алкаголиков и т.п., если авто хранится во дворе рекомендуем еще сделать бронировку стекл.

Никто не знает можно ли родной брелок запрограмировать на покупную сигналку???

Назад
Сверху Снизу