Проблемы АКПП

• Автор темы ssergey109
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Вот какая история. Пол года я мучился с акпп на своём PASSAT B5+(не постоянные рывки разной силы). Начинал с диагностики, каторая ни чего не показывала! Затем по разным советом искал подсос воздуха. Поменяв разные клапана и трубки толку не дало. Затем советывали проверить уровень масла в акпп и долить. Проверил, долил 1л. Толку нет. Далее были советы, что расходомер может не довать ошибку и при этом работать не стабильно. Проверяли его на ноутбуке на холостых и на ходу с разными нагрузками. Рабочий. Как и всё остальное. Последняя надежда была на замену масла и фильтра в акпп. Поменял. Зря. И тут я потихоничку понимаю, что впереди дорогостоющий ремонт. На каторый я начинаю решаться. Но по своим соображениям я решил поменять расходомер. К счастью меня натолкнул на это магазин, где дают расходомер на пробу, на один-два дня. Иииии свершилось чудо!!!!! :yahoo: Теперь всё работает отлично! Рывков нет. :drive: А мастера по каробкам,а я много у коко побывал, только одно и говорили:- только разбирать!!!!!!! Причём кто их переберает говорит, что надо перебрать. Кто чистит блок говорит, что проблема в блоке и его надо просто почистить. А кто просто заменай масла занимается говорит что проблема в масле. Вот такая история. А ещё спасибо всем тем, кто помогал мне и отвечал на мои вопросы в этом форуме! СПАСИБО!!! :good: :thankyou2:

У меня похоже такая же проблема с АКПП Passat B5+. Сначала были легкие толчки (иногда) при переключении с 5 на 4 и при включении D. Решил что подошло время менять масло. Поменял в сервисе. Стало гораздо хуже. Удары сильней и чаще. Ошибок никаких. Происходит это в любое время, холодный двигатель или горячий, холодно на улице или жарко. заметил одно "плавно" ездишь нет ударов(редко), чуть по "резче" или под 120-130 тут-же удары.Год назад подтянул клапан регулировки давления на турбинке, при торможении трещал, промыл короб воздушного фильтра, грязноват был, и клапан на самом дне этой коробки был нерабочий, починил.Это могло повлиять?
Подскажите, как проверить что случилось, пока не разлетелось вдребезги АКПП. :unknw:

Назад
Сверху Снизу