ferret
Просто заглянул
Пассат B3, 1991г, двигатель 2Е, генератор Bosch.
Менял ремень ГРМ, сервисанты посоветовали поменять подшипник в генераторе...
Покрутил ротор - да шелестит там что-то, трётся, решил - надо менять.
Не буду долго описывать, как его снимал, разбирал, менял подшипники (оба), перепаивал щётки, собирал... это было долго...
Собрал, поставил назад, натянул ремень, привинтил провода, завелся... но, не тухнет контрольная лампа зарядки.
Обиделся, подумал, что чего-то сделал не так, спалил диоды, когда паял или ещё что-то...
Снял, отнёс в специализированный сервис, там его проверили на стенде, взяли с меня денежки и отдали назад со словами, что генератор исправный, у них лампа тухнет, напряжение выдаёт 14 вольт...
Помогите люди добрые!
P.S. Если снять плюсовую клемму при заведённой машине, она глохнет.
Менял ремень ГРМ, сервисанты посоветовали поменять подшипник в генераторе...
Покрутил ротор - да шелестит там что-то, трётся, решил - надо менять.
Не буду долго описывать, как его снимал, разбирал, менял подшипники (оба), перепаивал щётки, собирал... это было долго...
Собрал, поставил назад, натянул ремень, привинтил провода, завелся... но, не тухнет контрольная лампа зарядки.
Обиделся, подумал, что чего-то сделал не так, спалил диоды, когда паял или ещё что-то...
Снял, отнёс в специализированный сервис, там его проверили на стенде, взяли с меня денежки и отдали назад со словами, что генератор исправный, у них лампа тухнет, напряжение выдаёт 14 вольт...
Помогите люди добрые!
P.S. Если снять плюсовую клемму при заведённой машине, она глохнет.