Не горит лампа зарядки на панеле.

• Автор темы karbo
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 34К
Rafaxe написал(а):
После всего прочитанного во время рабочего дня, собрал приборку, собрался силами пошел в гараж.

В общем после установки приборки назад: не горит лампа в режиме зажигания заряд аккумулятора :(
Но понял как измерить ток в разрыве синего провода на генераторе
(только на вкл зажигании) показало 180 мА, генератор работает и напряжение на клеммах аккумулятора 13,97-- 14,10В. Вопрос а нормально ли это?
При нагрузке ближним светом и печки 13,83В.
Заглушил двигатель отсоединил синий провод, запустил двигатель 12,3 на клеммах, на прямую коснулся времянкой от + к клемме возбуждения обмоток двигун немного напрягся показания на клеммах 13,97-- 14,10В.
Следовательно штатная линия запуска генератора работает(а лампа не горит, видимо что то повредил при разборке приборки, или при про пайки контактов сопротивления и диодов)
Только кто подскажет 13,97-- 14,10В. это нормальные параметры работы генератора т.к проверили у товарища на 2х годовалой AVEO показало 14,5---14,6 :mad:

Не парься.Нормальное напряжение.

Rafaxe написал(а):
... лампа не горит, видимо что то повредил при разборке приборки, или при про пайки контактов сопротивления и диодов...

Ну, я обалдеваю !!! Как так можно искать,не убедившись в исправности элемента обследуемой цепи.

WRH2E написал(а):
Ну, я обалдеваю !!! Как так можно искать,не убедившись в исправности элемента обследуемой цепи.

Не надо обалдевать.Просто не все мастера как Вы.А то, что человек сам полез в приборку и пытался починить,молодец.Все приходит с опытом.

WRH2E написал(а):

просто не могу да же понять что могло произойти, все перед разборкой работало а теперь лампа не горит, но ток возбуждения есть!
наверно просто что то с светодиодом :)

Rafaxe написал(а):
просто не могу да же понять что могло произойти, все перед разборкой работало а теперь лампа не горит, но ток возбуждения есть!
наверно просто что то с светодиодом :)

Попробуй диод поменять местами с ручником,заодно проверишь.

Одно беспокоит, что после того как сегодня поездил по городу и приехал в гараж замерев напряжение на клеммах АКБ показало 13,4 в

Была такая же проблемма, небыло зарядки, все перерыл, а оказалось что в блоке реле и предохранителей была недовставленна фишка. Когда покупал машину лампочка вообще не загоралась, но зарядка была, немного поездил и пропала зарядка, я генер. перебрал, проверил все провода, а оказалось совсем просто :rolleyes:. Ищи нормально.

Rafaxe написал(а):
Одно беспокоит, что после того как сегодня поездил по городу и приехал в гараж замерев напряжение на клеммах АКБ показало 13,4 в

А замеряли на включенном или выключенном авто?

Назад
Сверху Снизу