ОЖ ниже минимума чем грозит Подтекает радиатор

• Автор темы Nik323
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 10К
С такой течью как у вас (литр на 2 мес.) на крайняк можно временно обойтись химией, только качественной, правда это может привести как минимум к замене термостата.

ВВШВ написал(а):
С такой течью как у вас (литр на 2 мес.) на крайняк можно временно обойтись химией, только качественной, правда это может привести как минимум к замене термостата.

Ни в коем случае!!! Иначе потом попандос конкретный на всю систему ОЖ. :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Dima012 написал(а):
Ни в коем случае!!! Иначе потом попандос конкретный на всю систему ОЖ. :rtfm: :rtfm: :rtfm:

а то и не только на систему охлаждения....

про химию я то же слышал, что ей пользоваться не советуют.

Китайский радиатор брать не советую - лотерея Спортлото, только деньги на ветер. Размеры по длине у меня не совпали с оригиналом на 4 мм, как следствие не попадал в пазы, плюс пластик боковин очень хрупкий. В итоге - сдал назад, купил родной б.у. за 50 уев. Если трудно с деньгами, лучше родное, ИМХО :hat:

ВВШВ написал(а):

Давайте за публикование таких советов БАНИТЬ и серьёзно.В личку такие советы,пожалуйста.

Burcov Oleg написал(а):
...Единственное, что напрягает, так это когда включается вентилятор охлаждения, то в салоне воняет парами антифриза.

Немного глупый вопрос, а описать этот запах можете? Периодичкески в салоне возникает очень неприятный несильный запах скажем так.... сероводорода :) Иногда бывает неудобно перед пассажирами...

Убиваемые катализаторы так могут "дышать", не обязательно свой, может от машины рядом.

Антифриз сладковатый.

Это на вкус :)
На запах он реально субстанцией пахнет, особенно когда разогретый. :)
Я его пока из системы выдувал через бачок ртом, через отрезанное горлышко пэт бутыли (как в старом факе описано), чуть раз пять не переблевался :)

WRH2E написал(а):
Давайте за публикование таких советов БАНИТЬ и серьёзно.В личку такие советы,пожалуйста.

Ну человек же сказал во что это выльется:
правда это может привести как минимум к замене термостата

причем как минимум, т.е. он сказал так: залей химию и попади на кучу неприятностей :rolleyes:

От паров антифриза запах какой то не объяснишь, не приятный, но он не похож на запах сероводорода - это точно. Кстати, совсем недавно обнаружил при тщательном осмотре радиатора, прикол, на нем надпись "made in Ukraine". Раньше не видел, просто внимания не обращал. Тут где то на форуме писали, что при желании ставят радиаторы от ВАЗа, толи от 9-ки, то ли от 10-ки, не помню точно. Тут уж точно- и не родной, и не Китай, а что то от чуда отечественного автопрома. И тем не менее, до того как он потек, у меня отходил нормально четыре года. Сколько ходил до меня не знаю.

Назад
Сверху Снизу