чистка сидений решил почистить не снимая обивки

• Автор темы sergbourdi
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 24К
vlexa72 написал(а):
Добрый вечер всем. Прочитав ваши сообщения пришел к мнению, что лучше всего снять обшивку сидений и прогнать через стиральную машину. Я пытался чистиь всеми средствами, но это не надолго. Подскажите как снять с SHARANA обшивку сидений. С первого осмотра сидения видел какие-то замочки. Если у кого опыт, поделитесь, пока зима можно занятся салоном.

+1 Если у кого есть опыт - поделитесь!

@Andy написал(а):
+1 Если у кого есть опыт - поделитесь!

Нижняя часть разбирается не сложно, но вот спинка проблема, как снять задний столик на спинке сидений 2 и 3 рядов. В этка плохо видно, как они крепятся, :unknw: Видел сломанные столики на разборе их притянули шурупами очень грубо. :( :(

достаточно муторно, в общих чертах, насколько я помню, так:
1) задние сидения
- снять пластиковые накладки с боков (осторожно - клопы)
- разсоединить спинку и подушку
- перевернуть подушку, вынуть проволоку, снять обивку
- снять "подстаканник" (два шурупа под заглушками)
- расстегнуть и снять обивку со спинки.
2) передние сиденья
тоже самое, только что категорически не рекомендую отвинчивать сиденье от пола:
там:
- очень неудачные вставки под болты крепления в полу
- если разсоединить провод, ведущий в сидение, то зажигается ошибка подушек безопасности
думаю, если натренироваться на задних подушках, с передних обивку можно снимать/одевать и не отвинчивая от пола
кстати, подушки передних сидений одинаковые, их можно поменять местами.

А я на гольфе один раз летом заморочился и все сидухи разобрал...
Все вытянул и в стиралку.
Геморно, но ощущение пятой точкой чистого салона :good:

vlexa72 написал(а):
Добрый вечер всем. Прочитав ваши сообщения пришел к мнению, что лучше всего снять обшивку сидений и прогнать через стиральную машину. Я пытался чистиь всеми средствами, но это не надолго. Подскажите как снять с SHARANA обшивку сидений. С первого осмотра сидения видел какие-то замочки. Если у кого опыт, поделитесь, пока зима можно занятся салоном.

Вот вот! Я тоже купив Ваг Спорт водительское в грязнющем виде, но целое и не рваное решил разобрать и выстирать... Хрен там. В результате методика чистки проста до безобразия: немного воды с фэйри в тазик, взбить до обильной пены, пену на губку и чистить. Потом сушить тряпкой и салфеткой. Ясно, что особо чисто не будет, но я получил чистое сидение, что и требовалось.

Sharaner написал(а):
достаточно муторно, в общих чертах, насколько я помню, так:
1) задние сидения
- снять пластиковые накладки с боков (осторожно - клопы)
- разсоединить спинку и подушку
- перевернуть подушку, вынуть проволоку, снять обивку
- снять "подстаканник" (два шурупа под заглушками)
- расстегнуть и снять обивку со спинки.
2) передние сиденья
тоже самое, только что категорически не рекомендую отвинчивать сиденье от пола:
там:
- очень неудачные вставки под болты крепления в полу
- если разсоединить провод к пиропатрону, то зажигается ошибка подушек безопасности
думаю, если натренироваться на задних подушках, с передних обивку можно снимать/одевать и не отвинчивая от пола
кстати, подушки передних сидений одинаковые, их можно поменять местами.

Первое, что не догадался разьеденить подушку и спинку :thankyou2: но вот второе, как снять зади спинки этот "разнос под стаканы" :unknw: Как он там зафиксирован. Передние сиденья вытаскивал полностью ошибок не каких не вылезло (ремонтировал подогрев сидений)

наскольку я вижу у себя, подстаканник прикручен двумя винтами.
ошибок могло не вылезти из-за отсутствия подушек безопасности в сидениях.

Назад
Сверху Снизу