чистка сидений решил почистить не снимая обивки

• Автор темы sergbourdi
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 24К

sergbourdi

Завсегдатай
Реакции
6
Город
беларусь бобруйск
Авто
vw polo 1.9d aef
Решил почистить сидения ,а то чиска разными средствами как Ваниш мало чем помогают,только освежают цвет салона ,а замусоленные места не отмываються.Вот и решил я почистить их дома в ванне порошком с водичкой,нормальным напором воды смыть грязный порошок с сидений, но при этом не снимать обивку с сидушек а мыть целиком.При этом у меня возник вот какой вопрос-под обивкой находиться паралон,а он как известно очень хорошо впитывает воду и при этом хорошо разрушается,не наврежу-ли я подобной чисткой сиденьям?

ИМХО проще снять обшивку, снять -одеть займет час на все сиденья, но выстирается лучше. Поролону то ничего не будет, он водоустойчив, но как ты его собираешься потом высушить. Он столько воды впитает, год будешь в луже ездить

bulatovor написал(а):
ИМХО проще снять обшивку, снять -одеть займет час на все сиденья, но выстирается лучше. Поролону то ничего не будет, он водоустойчив, но как ты его собираешься потом высушить. Он столько воды впитает, год будешь в луже ездить

+100000000000 тоже снимал обшивку, кроме передних спинок, там и подушки и геморно. А вот летом заднюю маленькую решил постирать целиком, все-равно в деревне, жарко, ветерок, на травку бросил и... дня 3 сохла, в домашних условиях, тем более сейчас неделя если не больше.

Я как то взял МАЗДУ на перепродажу так вот решил чтоб не монаться долго постирать сидухи не снимая чехлы высохнуть то они высохли быстро летом у нас больше40 ,но не в этом суть вся пуль которая находиться в чехлах когда ты её будеш поливать водой она вместе с водой будет проникать внутрь самого паралона.и когда высохнут сидухи то недельку поездиш номано а потом когда хлопнеш по сидушке рукой то пыли будет ешё больше.поэтому совет снять постирать у меня на две сидухи и реставрацией паралона ушло часов 5

пару дней назад снял всю обивку и постирал в машинке. всё отлично. ничего не порвал и не поломал. дверные карты тоже снял и в ванной помыл ванишем поливая с душа. теперь езжу весь белый и пушистый.

Сидушки еще предстоит мыть, а карты дверей эти тряпочные за полгода опять становятся грязными. Задолбало уже. Решил перетянуть верхнюю часть кожзамом.

ЕСТЬ ТАКАЯ ЖИКОСТЬ СЛЕГАНЦА ПО ЦВЕТУ МОЧУ НАПОМИНАЕТ НАЗЫВАЕТЬСЯ VINET! РАСХОД НЕБОЛЬШОЙ СТОИТ КОПЕЙКИ,ОТМЫВАЕТ ВСЁ ЧТО НЕ ОТМЫЛ ВЫКИНЬ ИЛИ ПРИКРЫВАЕМ ВСЯКИМИ СПОСОБАМИ.РАСКЛАД ТАКОЙ БЕРЁМ СТАРУЮ БАБУШКИНСКАУЮ ПРОСТЫНЮ(ПОСТИРАНУЮ)РВЁМ НА КУСКИ 30НА30СМ НАНОСИМ ЖИДКОСТЬ ПУТЁМ РАСПЫЛЕНИЯ НА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАКОЙЖЕ УЧАСТОК ПОТОЛКА,СИДЕНИЯ ОБШИВКИ ИТД И ТОЙ САМОЙ ТРЯПКОЙ БЕЛОЙ ВЫТИРАЕМ РАВНОМЕРНО(МОЖНО ПОВТОРЯТЬ ПРОЦЕДУРУ ЦЕКЛИЧЕСКИ ПОКА ТРЯПКА НЕ СТАНЕТ ЧИСТОЙ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ СРЕДСТВА,ПОТОМ ВЫТЕРАЕМ НАСУХО СУХОЙ БЕЛОЙ ТРЯПКОЙ,ДЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЧТИ НЕТРЕБУЕТСЯ(ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕУВЛЕКАТСЯ)ВСЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ПОНЕЛИ СТАНУТ МАТОВЫМИ ПОТОМ БЕРЁМ ЛЮБОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОНЕЛЕЙ И НАТИРАЕМ ПОВКУСУ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Капслок заело?

На прошлых выходных убирался в салоне, ну пытался чем не будь что под рукой есть очистить сиденья, подошел сосед, и дал попробовать моющее средства для салона, тортал вакс, я от делать нечего попробовал отмыть шоколад, который ребенок мне посадил, отмыло, да так здорово, что я не мог остановится, все сиденья как новые, побоялся что буду ездить на мокром, но забил, печку на всю и 1.30 сушки и все сухое, принцип распыляешь пену, ждешь пару мину, щеткой потер и все, эта жидкость впитывает грязь в себя, а патом при сушки превращается как будто в песо, пылесосишь и все. Планирую теперь затарится этим средством и отмыть и поилки и потолок.

Да ещё может кому пригодиться когда ковёр совсем лысый или совсем затоптаный мне показали как ему придать хоть какуето волосатость,а нужна для этого щётка по метлалу и этой щёткой улежавшийся ворс и подымаем(не для случаев когда пол видно)Что косается потолка то тут надо быть осторожным и любую чистящую житкость наносить малой порцией полу насухо(особенно на старичках!!!)сам видел как по прошествии времени потом ткань с потолка отваливается и вернуть потом всё на место геморой ещё тот

суета это всё. от мытья один вред:

- мыл крышу сам, сначала химией с пылесосом, потом порошком с водой.
перелил воды на пол и сиденья. крышу не отмыл, пол покоробило, поролон в сиденьях попортился.
- отдал в химчистку. 7000р. стало чище, но не настолько. и воняет этой химией.

пылесос на колонке, коврики мыть/стирать - и достаточно.

Да это то понятно, отдать и в химчистку каждый может, только вот проблема в том что 7000 рублей очень редко бывают лишние, по тому и затеяли эту тему, да и вообще весь форум в целом. А насчет вред не вред, да думаю вредно, но ездить в грязном салоне :sick: я лично не могу.

Sharaner написал(а):
суета это всё. от мытья один вред:

- мыл крышу сам, сначала химией с пылесосом, потом порошком с водой.
перелил воды на пол и сиденья. крышу не отмыл, пол покоробило, поролон в сиденьях попортился.
- отдал в химчистку. 7000р. стало чище, но не настолько. и воняет этой химией.

пылесос на колонке, коврики мыть/стирать - и достаточно.

Надо было написать, "как НЕ следует делать" :LOL:

Вот проф. средство для чистки, финское, отмывали им потолки, сиденья, карты дверей на многих машинах и не по одному разу. :good: В работе используем постоянно и не первый год.

h17629.jpg

Где купить в Питере могу подсказать, если интересно. ) Остальным городам остается спросить у яндекса, в специализированных магазинах должны продаваться.

если я отдал 7000р. - это значит меня очень сильно достала грязь и средств её очистить самостоятельно не оставалось. я начинал с сухой чистки всякими разными средствами, когда не помогло, пытался лить побольше воды - и опять не получилось. и профессиональная химчистка ожиданий не оправдала, а запах ее достал.

эту банку зеленую куплю, видел ее в финляндии - но это будет у меня последняя такая банка.

Ребята, не в обиду.Но где вы так мараетесь. В Питере?! Я живу в городке где еще не везде асфальт лежит, и то салон авто относительно чист. Хотя он у меня светло-бежевый, и машине уже почти 21 год.
ИМХО, аккуратней надо со своим авто.
Без обид!

Но где вы так мараетесь
Вот повезло тебе машина незачуханая дасталась и сам не неряха(респект)а до нас на машинах ездят люди для которых она-машина лишь средство перемещения и им начхать хоть травой зарости,срач в салоне или чистота.Видимо ты невидел какие машины со штатов приходят.Так вот тут чаще стоит вопрос менять салон или всётаки попытаться чонебуть отмыть :sick:

Друзья!Все-таки я помыл салон!Пришлось снять все сидения,разобрать их до каркаса,и постирать в стиральной машине.Столько грязи,сколько я увидел при предварительном замчивании o_O просто жуть!!!Хотя на первый взгляд мои сидения были в очень приличном, чистом виде,но как окозалось на самом деле-просто нет слов-сплошная грязь!!!Все делал один,без посторонней помощи,не много пришлось помучаться со съемом подголовников(зазоры маленькие а там пистоны пластмассовые,сами знаете что ломать нельзя а то попадеш на деньги).Корче говоря-работа трудоемкая,местами ювелирная,пальцы болели дня три,но конечный результат-чистейший,практически новый салон.Мой совет всем кто думает почиститься-не надо бояться,у страха глаза велики,будьте аккуратны при снятиии,не торопитесь и будет вам счастье.Всем удачи и с наступающим Новым годом :hat: :drinks: !!!

У меня салон белый, и по весне начала лета всё чищу, отдавал в химчистку, благо тока на пробу позволил пассажирское переднее сиденье, рублей 800 отдал, недели 2 сохло, нифига не отстирали, тока грязь размазали, каких профессиональных балонов не покупал ни один не справлялся, правда потолок на ура побелел, но фигли, там грязь только налетом, пятой точкой не "втирали", так что для меня к сожалению лучшее средство снять и щеточкой с порошком в ванне, за выходные уже 3 раза успевал.

Советую не париться чистками и покупать химсредства, а потратить несколько часов, снять чехлы и постирать дома :drive:, тож поначалу тер всякими средствами и пылесосил, один фиг не так получается, потом разбобрал, постирал и как новое!!! :good:

Добрый вечер всем. Прочитав ваши сообщения пришел к мнению, что лучше всего снять обшивку сидений и прогнать через стиральную машину. Я пытался чистиь всеми средствами, но это не надолго. Подскажите как снять с SHARANA обшивку сидений. С первого осмотра сидения видел какие-то замочки. Если у кого опыт, поделитесь, пока зима можно занятся салоном.

Назад
Сверху Снизу