Непонятка с центральным замком вакуумный

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
757
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Установлен вакуумный ЦЗ. Иногда случается следующая ситуация при манипулировании с брелоком сигнализации (ситуация наблюдалась как со старой сигналкой, также и с новой, установленной вчера):

- нажимаешь ЗАКРЫТЬ, замок закрывается, система встает на охрану
- нажимаешь ОТКРЫТЬ, замок начинает жужжать, но очень мало и замки не успевают открыться
- нажимаешь ОТКРЫТЬ еще раз - ХУХЬ, ничего не происходит (система думает, что и так открыто)
- нажимаешь ЗАКРЫТЬ - ничего не происходит, но машина ставится на охрану (повороткики мигннут, сирена гавкнет тока и всего)
- нажимаешь ОТКРЫТЬ - замок открывается, охрана снимается.

Частота глюка примерно один сбой из 15 нормальных срабатываний. В сигнализации установлено воремя подачи управляющего сигнала 0,8с.

Ваши идеи?

Попробуй закрывать ключем и посмотри будет такой косяк или нет. У меня длительность импульса на управление ЦЗ 0,8 секунды, все в норме. Возможно непропай в плате или попала вода коробку компрессора. Там на вакумме стоят контакты, попробуй почистить.

0.8 секунды слишком короткий сигнал для ЦЗ.
Этот глюк у вакуумных замков стал известен, когда штатную кнопку открытия/закрытия поставил.

Увеличивать длительность...

Разбирал - внутри все отлично, сухо, контакты в порядке. Пробовал (еще год назад) играться регулировкой контактов, но не помогло.
Дай Бог, чтобы ten70 оказался прав.

Кстати в то время я поднимал тему, но ни кто тогда не написал ничего :(

Я прав... :blum:

Чтобы вывести из ступора ЦЗ нужно повторить предыдущую операцию.

Почему это происходит, не было желания разбираться.

C временем импульса 3,5 сек все окей, сбоев нет?

Corporation написал(а):
C временем импульса 3,5 сек все окей, сбоев нет?

да
0,8 секунд-длительность,достаточная дли электрических замков

Нужно подавать не 0,8с, и не 3,5с, а два импульса. Моя сигнализация имела такую опцию. Установили двойной импульс (не путать с 3,5с) - ни одного сбоя небыло с тех пор.

у друга на Фольксваген Гольф 3 стоит одиночный импульс 1,5с - все отлично (я ставил, я программировал)

Назад
Сверху Снизу