Отстает обшивка потолка в авто, чем и как приклеить?

Dima012 написал(а):
Не, ну если я поборю лень и сниму потолок, то переклеивать конечно надо карпетом.

По-моему карпет-пылесборник. Я покупал тряпку на паролоновой основе "как родную", серую. Смотрится "как родная". :)

andrey695 написал(а):
Я покупал тряпку на паролоновой основе "как родную", серую. Смотрится "как родная".  :)

Я такой не смог найти, купил в "Тканях" флис серого цвета, по оттенку тоже как родной подошёл. :rolleyes:

TPN написал(а):
Дима, только упаси господь обезжиривать ацетоном каркас, он начинает плавиться (горький небольшой опыт).

А вот за это спасибо большое!
Ясно одно, что прежде чем подклеивать надо снять остатки аэроклея. Вот только чем???

терпел старый обвисающий потолок до тех пор, пока он не превратился в занавеску, разделяющую салон надвое.
надоело.
снял потолок, ободрал грязную напитавшую никотина ткань (прежний хозяин нещадно курил в машине, я стекла изнутри от смолы отмывал целый день)
отскоблил шпателем поролон, отшкурил, обезжирил (трудоемко, использовал кучу разных ацетоно - спиритов - лезоналов, уже не помню точно какой из них эффективнее)
просушил, накрыл куском карпета, и постепенно загибая и намазывая клеем титан полосками по 20 см проклеил весь потолок. оставил на сушку. края дополнительно когда загибал внутрь прогревал феном, от него карпет "кукожит" :) и стягивает.
ну и пусть говорят что карпет пылесборник, зато мне нравится :)

Со стороны люка решил заглянуть под обшивку потолка, так как очень достал скрип потолка, к тому же весь потолок скрипит, мол там какой-то цалофан проклеен между крышой и обшивкой. Но оказывается что какасный материал потолка скрипит сам по себе. Я не знаю из чего он сделан не то нерево не то что, но если на него надавить он трещит, и понимаю что никакая проклейка не поможет.

Купил VW Passat B3 Variant 91г в январе 2008, :drive: весной того-же года попытка помыть потолок закончилась его полной переклейкой. Клеил польским клеем ДРАГОН, продается во всех магазинах для клейки потолочной плитки. До сих пор проблем нет. Для очистки старого поролона отлично подходит кухонная метал. сеточка для чистки кастрюль. поролон снимает хорошо не повреждая основу. К люку, он из пластика, ДРАГОН приклеил так же замечательно.

Спасибо всем, за старые отчеты по переклейке. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу